Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Егора Щербакова в Бирюлево убил азербайджанец
14.10.2013

Егора Щербакова в Бирюлево убил азербайджанец

Оценка: 0.0    8811 147 Происшествия
11:03

В ночь на 11 октября в районе Западного Бирюлево (район в Южном административном округе Москвы) было совершено убийство, вызвавшее колоссальный резонанс по всей России. Убитый – 25-летний Егор Щербаков, провожавший подругу – Ксению – на такси домой. Егор и Ксения были соседями. Не успела пара выйти из машины, как на девушку накинулся неизвестный. Как рассказала потом сама Ксения, Егор пытался заступиться за нее, но получил от «нерусского» удар ножом в сердце, после чего преступник сбежал.

Известие о смерти Егора, убитого за неделю до свадьбы с Ксенией, всколыхнуло весь район. Ситуация усугубилась еще и тем, что недалеко от места убийства расположена крупная овощная база, находящаяся под полным контролем выходцев из Азербайджана. Как рассказывают люди, азербайджанцы, подкупившие управу и полицию, чувствуют себя в Бирюлево хозяевами жизни, ведут себя нагло, пристают к проходящим женщинам. То есть обстановка в Западном Бирюлево была накалена до предела задолго до самой трагедии, и рано или поздно должна была взорваться. Очередная жертва вконец обнаглевших торговцев овощами и стала пусковым механизмом для массовых выступлений населения района.

Министр внутренних дел России В. Колокольцев направил в Южный административный округ Москвы своего первого заместителя А.Горового, по Москве был задействован план перехвата «Вулкан», однако это не помогло остановить массовые беспорядки и найти убийцу. Толпа продолжала громить и рушить принадлежащие «лицам кавказской национальности» ларьки и магазины, пыталась, в поисках убийцы, ворваться на овощную базу. С целью навести порядок, власть задействовала полицейские силы, в том числе и внутренние войска, задержаны несколько сот возмущенных жителей района, однако полностью взять ситуацию под контроль пока не удается. С обеих сторон есть раненые.

Вскоре были обнародованы кадры с видеокамеры, встроенной в двери подъезда дома, в котором жила Ксения. Кадры действительно потрясают неспровоцированной жестокостью. Выяснилось, что преступник вначале преследовал входящую в подъезд девушку. На кадрах видно, как девушка пытается войти в подъезд, но преступник не позволяет ей это сделать, хватает ее за руки и за лицо. Пытается обнять, снять капюшон. Видно, что девушка плачет. Затем каким-то чудом девушке удалось ускользнуть от него, и тогда раздосадованный насильник отходит от подъезда, к которому в этот момент подъезжает такси с Егором и Ксенией. Преступник кидается на новую жертву.

На этих же кадрах хорошо видно лицо преступника, и, можно быть уверенным, его узнали многие, по крайней мере, члены той этнической общины, к которой он принадлежал. Однако никто из них не захотел «выдать» убийцу и насильника.

Влюбленные и убийца

В этих условиях ГУВД Москвы объявило о вознаграждении в миллион рублей за данные об убийце, а начальник ГУВД Анатолий Якунин призвал национальные диаспоры помочь полиции в поисках. Как сообщает lifenews.ru, начальник управления МВД по Южному округу рассказал горожанам, что в усилены группы патрулирования, а поимкой преступника занимаются лучшие следователи. В самое ближайшее время сотрудники полиции начнут делать поквартирные обходы, чтобы попытаться вычислить убийцу. По их предположениям, он проживает именно в районе, где произошло преступление.

Странный поиск, и странные «лучшие следователи», если они, конечно, не принадлежат к числу выпускников Санкт-Петербургского университета МВД России или других подобных групп. Преступника можно было найти за несколько часов, достаточно было слегка надавить на «смотрящих» за овощной базой выходцев из Азербайджана. Подобный подход был бы гораздо эффективнее любого «Вулкана», ибо ради сохранения за собой права беспрепятственно продавать помидоры эта публика выдаст в руки правосудия не только убийцу, но и брата родного. А поимка убийцы способствовало бы спаду накала страстей.

О том, что убийца – азербайджанец, догадывались многие, как говорят сами закавказские турки, «Бирюлево – азербайджанская жемчужина Москвы», но, видимо, превратно понимаемая политкорректность (если отбросить подозрения в коррупции) не позволяла сказать это. Но то, чего не сделала московская полиция, сделали сами выходцы из Азербайджана – они признали в убийце своего соплеменника. Хотелось бы сразу пояснить, сделано это было не из человеколюбивых побуждений, а с целью помочь остальным «залечь на дно» и переждать «смутное время».

Так, администраторы крупнейших групп азербайджанцев в ВКонтакте – Нагорный Карабах (надо же уязвленное самолюбие потешить) и Аzerbaijani armed forces в ночь на 14 октября опубликовали записи о том, что несостоявшийся насильник и убийца Егора Щербакова – азербайджанец. Администраторы групп призывали своих соплеменников соблюдать осторожность, не вступать в перепалки и не выходить без особой нужды из жилищ. При этом также было указано, что убийца – выходец из Шамхора, что однозначно подтверждает: азербайджанской общине в Москве известна личность преступника. Информацию подтверждает некий Рамиль Агаев: «Аслан, что-нибудь известно? Насколько мне известно, он наш, работал на той самой овощебазе».

Симптоматично, что на администраторов тут же накинулись участники группы, обвиняя их в том, что они, дескать, выдали соплеменника. А некий Фаррух Сейдмаммедов не удержался от провокации, способной стать причиной нового кровопролития: «Многим и так известно было, можно было это не палить, двоих братьев азербайджанцев уже убили митингующие». Затем он пояснил: «Отец сказал, убили двух братьев. Один сразу умер, другой – в больнице». На этом фоне совсем уже безнадежно выглядит обращение русского парня к азербайджанцам: «Выдайте его сами. Покажите, что вы против преступности. Если вы будете его скрывать или выгораживать, это явным образом покажет, что вы одобряете такое поведение, тем более на чужой земле». А пользователь Чингиз Исмаилов (уже после просмотра упомянутого видео!) пишет: «Не вижу пока нечего недостойного и стыдного в подозреваемом, мы ведь еще не знаем истинных причин, из-за чего, и как, и почему. Я, например, слышал вариант от знакомого, что подозреваемый мстил за убийство своего родственника. Так все может быть, может убитый сделал еще что то, не простительное и был просто наказан? Никто просто так никого не будет убивать ровно на месте».

«Ничего стыдного и недостойного» в поведении нелюди, пытающегося изнасиловать чужих жен и сестер, и убивающего человека только за то, что тот заступился за любимую девушку. «Ничего стыдного и недостойного» в массовых изнасилованиях старушек среди бела дня. Все это – норма поведения закавказского турка – «азербайджанца», которую он желает внедрить и в России, предоставляющей его семье возможность не умереть с голода.

События в Западном Бирюлево вновь актуализируют важнейшую проблему армян России: необходимость сохранения армянской идентичности и четкого вычленения армянского народа из общего числа национальных диаспор в России.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН


 
Источник:  http://voskanapat.info


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 147

1 2 3 4 »
0  
jason 15.10.2013 03:01 [Материал]
откуда оттуда?
Если люди реально требуют-- труп как-то оживает и начинает движение.
0  
Проводник 15.10.2013 01:40 [Материал]
Когда нет мира - это война, раз кого-то убивают. Всё остальное - демагогия.
Цитата Мамонт
Но беспорядки могут простимулировать власть заняться проблемой

Труп нельзя реанимировать, даже электрошоком. Только самоорганизация людей, объединённых одной целью, даст результат.
0  
jason 15.10.2013 02:02 [Материал]
Самоорганизация-- это пойти к Кремлю и потребовать РЕАЛЬНОЙ реформы МВД, а то, что происходит сейчас-- обычный массовый пьяный погром и мерзость.
0  
Проводник 15.10.2013 02:10 [Материал]
Вы агитируете пойти челом бить? Я про труп уже написал. Вам оттуда действительно всё видится вискажённом свете. А самоорганизация невозможна, когда нет основы в духе.
0  
Arsss 15.10.2013 00:05 [Материал]
Резонанса у вас не видно, потому. что в стаде овец не бывает резонанса, когда их начинают резать. Во что превратился народ, так и реагирует. Это печаль.Этносы в таком состоянии вымирают.
0  
Проводник 14.10.2013 22:52 [Материал]
Почему состоялся бунт: 4 требования жителей Бирюлево Западное (житель района Бирюлево Западное)
Ещё там же: В Бирюлево война
0  
o-lega 14.10.2013 22:18 [Материал]
Представляю картину. Идет русская семья, муж тащит ящик с патронами, жена катит максим сзади, а сын несет канистрочку с машинным маслом. Дочка идет и говорит: "Пап, а пап, дай пострелять". А отец:" Рано доченька, рано, еще дуло не остыло".
0  
evase49 14.10.2013 18:41 [Материал]
Прочел форум и заметил, коменты Зиночки от поста к посту меняются от толерантности к разжиганию ненависти к правителям, чиновникам. Вот и думай кого же проплачивает в интернете ЦРУ.
0  
ЗиНочка 14.10.2013 21:24 [Материал]
Эко тебе твое восприятие картины нарисовало, ненависть она либо есть, либо ее нет. Коль чувствуешь в себе ненависть, стало быть управлять этим пока не научился. Пока еще в стаде... бараном служишь biggrin wink
0  
Кейт 14.10.2013 21:46 [Материал]
biggrin +100, держи пять tongue
0  
o-lega 14.10.2013 21:51 [Материал]
А как по другому, человек это энергетическая машина, ум это процессор, эмоции посредник от ума к сердцу (электромагнитное поле), своего рода трансформатор,преобразователь энергий, а вся система работает, как матрешка. И вся эта хреновина вырабатывает или извлекает скрытую энергию из среды или наоборот теряет запасенную, рассеивает обратно в эфир или пространство. Поэтому методом сканирования обычно ищется такая точка,частенько называют словом истина, хотя это больше смахивает на прибыльное направление, когда энергии начинают прибывать. Поэтому всегда приходится самокорректироваться. Поэтому не стоит каждый комментарий принимать за полную харакетристику. Наоборот это показатель роста. Подруливание, это как самолет перед взлетом, рулит рулит...потом дунул и пошёл в небо biggrin
0  
cattussapiens 14.10.2013 17:55 [Материал]
Как рассказывают люди, азербайджанцы, подкупившие управу и полицию, чувствуют себя в Бирюлево хозяевами жизни


А ведь азербайджанцы-то в корень смотрят, в отличии от русских. А управе и полиции при любой ситуации хорошо - или слава, или деньги wink
0  
kost1984 14.10.2013 16:55 [Материал]
(Так что дело в самой личности) не согласен, помимо семьи львиную долю времени
ребенок находится с самого детства садик,школа и т.д. а родителям чтоб накормить ребенка должен трепать нервы на работе от 8-12 часов в день и когда он приходит уставший домой ему уже не до нармального воспитания своего ребенка.И не всем детям везет с окружен. в том же садике или в школе. Вот и получается вроде дети из одной семьи и родители адекватные, но одному с самого детсва поподается окруж. с паразитическим мышлением, и он хочет нехочет а набирается у этих детей.Да еще много всего простым обзацем этого не объяснить. А как вы объяснити почему у славян практически не рождались дети с паразит. мышлением.
0  
ЗиНочка 14.10.2013 21:33 [Материал]
Я так поняла, по вашему восприятию жизни, что для вас человек - существо подневольное,слабое и туповатое, все-время в его проблемах кто-то виноват другой: общество, власть, враги и т.д. Это называется инфантилизм... Если человек не вырастает до уровня осознания, что за все, случающееся с ним в жизни, несет ответственность только он сам и более никто, он инфантилен, несмотря на календарный возраст.
0  
kost1984 14.10.2013 16:20 [Материал]
чурка как и еврей по духовно-эволюц. пути это полужевотное и если его не направить по пути добродетеля, он будет воплощать свои дикие животные инстинкты. А Славяне не одно 1000-тие жили по духовному пути развития, только последнии 1000 лет с принятием христ. нам подменяют все что можно подменить правда заменяется ложью и т.д.
0  
kost1984 14.10.2013 16:02 [Материал]
dzeta
(Такая нация , как наша не имеет права на существование) не тебе это решать. Ты бы хотя бы разобралась почему так происходит, кто виноват. лет 20 назат чурка в русской школе сидел бы за последней партой и помалкивал.( моя подруга ходила в Питере в школу к своему ребенку) да вы сами своим отношением моя хата с краю, молчанием подталкиваете этого чурку пацана к этим действиям .
1-10 11-20 21-30 31-40
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Ну всё понятно ,явился с повинной. Всё это про тебя я и так знал. Тихая злоба и зависть чувствовалис (от Везунчик)
Кто был первым Богом?
Женщина  angel 
Все после (от renmilk11)

Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Про "имперские методы отношения к народам" и прочую чушь дует смердящий ветер запада, спра (от Проводник)
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Пишет вам Человек в здравом уме и твёрдой памяти, на которую жаловаться - грех. С логикой, анализом (от Проводник)
Работа почек астронавтов существенно нарушится во время полета к Марсу
В космосе, без защиты от электрического излучения нашего светила,
человек загнётся за считанн (от topzz)