Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Средиземное море может вскоре остаться без рыбы
14.10.2013

Средиземное море может вскоре остаться без рыбы

Оценка: 0.0    10142 3 Наука и Технологии
11:11

Уже давно не секрет, что природные ресурсы исчерпаемы, а человек лишь способствует их сокращению. Это касается и запасов рыбы в Средиземноморье, о чем неустанно предупреждают ученые. По их заключению, над отдельными морскими обитателями нависла угроза полного исчезновения.

Учёные бьют тревогу: в Средиземном море истощены запасы рыбы. Члены Европейской Комиссии пришли к заключению, что в северо-восточной части Атлантического океана отмечены значительные улучшения в управлении рыбными запасами, тогда как в Средиземноморье эти запасы в настоящее время продолжают находиться под угрозой истощения.

Последние данные об экономической и биологической обстановке данного региона, а также результаты обследования в нем рыбных запасов были представлены Международным советом по исследованию моря, экономическим, научным и техническим комитетом ЕС по рыболовству.

Мария Даманаки, европейский комиссар по рыболовству и морским делам, подчеркнула улучшение состояния рыбных запасов в северных районах и выразила беспокойство по поводу состояния запасов в Средиземном море.

«Сокращение рыбных запасов в Средиземном море связано с излишним промыслом, как это происходило в северных районах около десяти лет назад. Страны Средиземноморья должны решить в кратчайшие сроки проблему по нерациональному отлову рыбы, прежде чем это нанесет серьезный экологический ущерб», - отметила эксперт.

Американские ученые забили тревогу в связи с необыкновенно высокой смертностью дельфинов на восточном побережье США. Дельфины, попав на сушу, не могут вернуться в море без посторонней помощи и умирают. Здесь, на берегах моря в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Делавэр, Мэриленд и Вирджиния, уже найдено 333 мертвых представителя «морского народа», как называли их древние греки.


 
Источник:  http://inpress.ua


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
andreygolovan 14.10.2013 19:15 [Материал]


Зеленуха - практически несъедобная рыба. Достаточно попробовать ее мясо один раз, чтобы НИКОГДА больше ее не есть. Благодаря этому зеленуха имеет все шансы остаться и заселить все Средиземном море.
0  
megamax 14.10.2013 15:41 [Материал]
в Турецких отелях с рыбой летом было нармально...поправился на 7 кг biggrin
0  
dragoonrrokkoko 14.10.2013 15:16 [Материал]
Сестра была в Греции летом и говорит, что в ресторанчиках почти нет морепродуктов, мясо, фамоль, сыры да, а рыбы и креветок ежели захотел, то нужно идти в большие дорогие специализированнные морские рестораны. Была сильно удивлена этому обстоятельству
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Ну всё понятно ,явился с повинной. Всё это про тебя я и так знал. Тихая злоба и зависть чувствовалис (от Везунчик)
Кто был первым Богом?
Женщина  angel 
Все после (от renmilk11)

Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Про "имперские методы отношения к народам" и прочую чушь дует смердящий ветер запада, спра (от Проводник)
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Пишет вам Человек в здравом уме и твёрдой памяти, на которую жаловаться - грех. С логикой, анализом (от Проводник)
Работа почек астронавтов существенно нарушится во время полета к Марсу
В космосе, без защиты от электрического излучения нашего светила,
человек загнётся за считанн (от topzz)