Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Земля попадет в облако "хвоста" кометы ISON
27.10.2013

Земля попадет в облако "хвоста" кометы ISON

Оценка: 4.0    6517 44 Космос
13:39

Земля попадет в хвост кометы ISON. Нас ждут метеоритные дожди и выпадение кометной пыли. Земля пройдет через облако пыли и мусора в хвосте кометы ISON примерно 12 января 2014г. Прохождение Земли сквозь облако пыли и мусора в хвосте кометы, будет продолжаться в течение нескольких дней.

Астрономы говорят, что такое событие является беспрецедентным и в то время, как у них есть хорошее представление о том, чего ожидать, они не могут быть уверены, что именно произойдет. Они предполагают, что пыль, в конечном счете падает на поверхность Земли, медленно опускаясь сквозь атмосферу и выпадая на Землю в течение нескольких лет.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 44

1 2 3 »
0  
chupa 28.10.2013 20:16 [Материал]
Перевод сообщения Маккейна на русский: "С июня учёные-астрономы и военные астрономы многих стран сосредоточны в Австралии,откуда ведётся наиболее полное и тщательное наблюдение за "кометой", которая по сути является мини-солнечной системой. Последствия её воздействия и и влияния на Землю будут,и уже есть,драматические и во многом катастрофические. Людей держат а неведении,чтобы избежать паники,но професср считает,что люди должны знать и быть подготовленными к этим изменениям.Неважно,верят они в это или не верят-как его близкий друг. Он говорит,что реально событие произойдёт через несколько недель и просит забыть о дате-её никто не знает и в вечерних новостях о ней не объявят. ЭТО просто наступит в один день. Он акцентирует внимание на то,чтобы была вода,еда, медикаменты, особенно лечебные натуральные масла(ожоги???поражения кожи и тканей???). Надо оставить,по возможности,большие города или хотя бы иметь место,куда уехать подальше. В качестве приближения события он рекомендует ориентироваться на процессы,происходящие в космосе. Будет наблюдаться большое количество комет и появление лун вокруг планет, у которых их никогда не было. Обещал держать в курсе того, что происходит." Возможно, что профессор прав и что есть кое что, чего мы не знаем, но в США знают и готовятся к этому. Факты, собранные сайтом Ultimate Survival, безусловно, вас заинтересуют, и показывают, что правительство США знает то, что мы не знаем. Влияние прибытия "Кометы" ISON может произойти раньше, чем вы думаете. Если вы посмотрите на сроки, данные правительством США для подготовки мандатов FEMA (Федеральное Агентство по чрезвычайным ситуациям и DHS (Министерство внутренней безопасности), вы увидите, что все, кажется, вращаются вокруг важного срока - 1 октября 2013!
0  
chupa 28.10.2013 20:09 [Материал]
смотря на предполагаемую гибель, комета Исон (ISON) пока выдерживает жар Солнца, по всей видимости, сохраняя свое ядро как твердую массу.

На свежих снимках, сделанных космическим телескопом Хаббл (Hubble Space Telescope) 9 октября, можно увидеть межпланетную путешественницу с красивой, однородной комой (облаком пыли и газа ,окружающим ядро кометы) и ярким хвостом.

Считается, что комета, которая была обнаружена в сентябре 2012 года благодаря использованию 40-сантиметрового телескопа, установленного на International Scientific Optical Network (ISON), недалеко от Кисловодска, является чистым кометарным ядром, которое пришло с облака Оорт – гипотетической области, служащей источником ледяных фрагментов - остатков зарождения Солнечной Системы. Считается, что его оболочка из прото-комет расположена на расстоянии 1 световой год от Солнца.

Так как это – первый визит кометы во внутреннюю Солнечную Систему, астрономы предполагают, что ее ядро может распасться на фрагменты, когда нагреется от солнечной энергии. Судя по этому снимку, на данный момент ничего в коме не предвещает распада в ближайшее время.

Интересно, что струи пыли и газа, бьющие из ядра кометы, которые были заметны на апрельских снимках Хаббл, больше не видны.

Ожидается, что ближе всего от Солнца комета Исон будет проходить 28 ноября. Если она переживет эту часть путешествия, мы могли бы наблюдать великолепное зрелище- предполагается, что комету будет видно и днем и ночью, когда комета будет проходить на ближайшем к Земле расстоянии – 26 декабря.
0  
chupa 28.10.2013 20:07 [Материал]
В настоящее время комета Исон (ISON) видна в космические телескопы, такие, как Hubble, а так же астрономам любителям, имеющим большие телескопы. Многие задают вопрос: почему большинство изображений показывают комету в зеленовато-голубом или голубовато-зеленоватом цвете?

Многие кометы видны нам именно в таком цвете. На самом деле, зелный цвет – это хороший знак. Он означает, что комета становится более активной по мере приближения к Солнцу – и становится хорошо видимой астрономам. Если комете Исон удастся сохранить свою целостность, она может стать одной из самых ярких комет за последние несколько лет.

Зеленый цвет кометы Исон исходит от газов, окружающих ее ледяное ядро При солнечном нагревании испаряется лет, насыщенный пылью, и формируется временная атмосфера кометы – оболочка из водяного пара, пыли, углекислого газа, аммиака и других газов. среди которых содержится циан (ядовитый газ, который содержится во многих кометах и двухатомный углерод.

Оба эти газа в нормальном состоянии бесцветны, зеленое свечение возникает от ультрафиолетового солнечного облучения в космическом вакууме.

Несмотря на то, что оба эти газа считаются ядовитыми, не стоит беспокоиться. Их выброс в космическое пространство слишком мал для того, чтобы мог добраться до Земли.

По мере приближения кометы к Солнцу астрономы и астрографы смогут сделать более детальные спектральные снимки кометы.

Астрограф Крис Шур (Chris Schur) говорит: «По мере того, как все больше молекул будет выделяться, комета будет представлять собой все более и более волнующее зрелище. Возможно, когда она подойдет к Солнцу на максимально близкое расстояние, мы сможем увидеть даже металлические линии – вроде железа или магния – от растаявшего испарившегося камня. Вот это да!»
0  
Анубис 28.10.2013 11:17 [Материал]
Ещё цианиды очень хорошо нейтрализуются смертью... biggrin
0  
Yoda 27.10.2013 23:55 [Материал]
Запасаемся все сахаром,ибо цианиды им нейтрализуются. cool
0  
vit050 28.10.2013 00:35 [Материал]
Цианиды нейтрализуются метиленовой синькой, а не сахаром.
0  
SEVSTAR28 27.10.2013 18:41 [Материал]
biggrin biggrin biggrin biggrin
0  
gawana 27.10.2013 18:25 [Материал]
чё вы тут палемику развели? вон у каждого справа ссылка на сайт будь готов! я уже заказал два противогаза защищающих от зарина, иприта и цианида! стоимость 900 рублей. а так же аптечку с антидотами стоимость 1300р. жду когда доставят.
0  
koss 27.10.2013 18:30 [Материал]
А шапочки из фольги у них есть со свинцовой прокладкой?
0  
Auger 27.10.2013 18:04 [Материал]
Шлейф от комет состоит из цианидов, не думаю что ядовитая пыль пройдет сквозь атмосферу, но дожди будут ядовитыми, вообщем ничего хорошего.
0  
Боец 27.10.2013 17:53 [Материал]
Вообще сам хвост не опасен. Опасны осколки в хвосте, которые могут долететь до земли. Уж если в речку или озеро упадёт, то тогда отравить сможет.
0  
Poliya 27.10.2013 17:13 [Материал]
1-10 11-20 21-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Работа почек астронавтов существенно нарушится во время полета к Марсу
Короче, сидите на Земле и никуда не рыпайтесь... maikl2m)
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Проводник ,ты поинтересовался историей Славяно-Сербии?. Мы наследники империи ,а имперские методы от (от Везунчик)
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Во многих "священных писаниях" как бы случайно столько совпадений из более древних источни (от Везунчик)
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Половина меди найденная на Аркаиме имеет кавказское происхождение. Гончарные изделия ,которые там на (от Везунчик)
В Москве и еще нескольких городах России ожидаются смерчи
Осторожнее с желаниями, в последнее время это может быстро произойти, а лишние проблемы - всем лишни (от Проводник)