Выбор фона:
09.01.2014

Экзорцизм

Оценка: 5.0    11959 15 Сверхъестественное
19:59
Экзорцизм… Само по себе слово уже нагоняет некий страх и вселенскую тоску. Экзорцизмом называют процесс изгнания демонов, вселившихся в человека. Об этом действе упоминается еще в Библии, в Книге Царств, где повествуется, как Давид игрой на лире помог царю Саулу освободиться от нечистой силы, обитающей в нем. А христиане считают первым экзорцистом Иисуса Христа, излечившего многих бесноватых.

Они явно сильнее

В средневековой Европе случались настоящие эпидемии одержимости. Например, в 1631 году одна такая эпидемия разразилась в небольшом французском городке Лудене. Вспыхнув в тамошнем монастыре урсулинок, она перекинулась на горожан, а потом распространилась по окрестностям, захватив и соседний город Шинон. Уважаемые жены и матери начали признаваться на исповеди, что под влиянием демонов посещают шабаши и целуют дьявола в зад, по ночам совокупляются с инкубами, а днем посредством злых чар лишают благородных молодых людей мужской силы, чтобы испортить им первую брачную ночь.

С демонами, заставлявшими добропорядочных женщин биться в конвульсиях, извиваться змеями, грязно ругаться и отвергать Бога, отчаянно сражались несколько монахов-экзорцистов, призванных в Луден для этой благородной миссии из разных концов Франции.
Экзорцисты изгоняли бесов и словом Божьим, и поркой одержимых. Священники даже топтали несчастных, чтобы справиться с силами тьмы.

Однако те были явно сильнее. Один из экзорцистов, отец Лактанс, оказался при смерти. Он выбил распятие из руки священника, пришедшего причастить его, и сразу после этого скончался.
Коллеги Лактанса объявили, что его убил сатана.

Другой экзорцист, отец Транкиль, также попал под власть нечистой силы. Он катался по полу, бранился, высовывал язык, шипел, лаял, ржал. Очевидцы писали: «Он исторгал из себя столь зловонную блевотину, что комната насквозь пропиталась смрадом». Когда умирающего экзорциста стали причащать перед уходом в мир иной, демоны перескочили в другого монаха, стоявшего на коленях подле кровати, и он впал в такое неистовство, что полдюжины капуцинов едва могли удерживать бесноватого, когда тот порывался пинать ногами агонизирующего отца Транкиля.

Опасное занятие

В общем, занятие экзорцизмом оказалось не только чрезвычайно сложным, но и опасным. Однако не везде. То ли демоны в Европе были более зловредными, чем на Руси, то ли русские экзорцисты покруче западных. Известно, что святой Иоанн Кронштадтский выгонял бесов без особых усилий. Он просто грозно говорил им: «Изыди!», и те покорно покидали человеческую оболочку.

Поскольку битва с нечистью носит жестокий характер, экзорцисты не церемонятся в выборе средств. Скажем, служители церкви всячески поносят демона, засевшего в человеческой оболочке, называют его свиньей, шелудивым, паршивым псом, раздутой жабой и обращаются к Богу с просьбой, чтобы он молотком вогнал бесу гвоздь в череп. Весьма эффективным средством считается порка одержимых.

В последнее время в разных странах все чаще прибегают к изгнанию злых духов при помощи воды, что очень напоминает средневековую пытку, а также разрядов электрического тока, что смахивает уже на современные виды истязаний.

Однако следует признать, что бесы, благодаря численному превосходству и мобильности, пока берут верх над экзорцистами. И вот подтверждение этому. По оценкам специалистов, в Италии официально действуют около 300 экзорцистов. Однако они не в силах уберечь от нечистой силы даже святая святых Католической церкви – Ватикан.

Главный борец с демонами, священник Габриэле Аморт, экзорцист Римской епархии и основатель Международной ассоциации экзорцистов, объясняет происками дьявола все скандальные истории последнего времени, в которых оказались замешаны отцы Римской церкви. Большинство этих историй были связаны с проявлениями у сановных священнослужителей физической любви к мальчикам. Одержимость, по Габриэле Аморту, толкнула в 1998 году и капрала Швейцарской (папской) гвардии Седрика Торнея на убийство коменданта гвардии, полковника Алоиса Эстерманна и его супруги. Поскольку Торней после расстрела начальника покончил с собой, то мотивы злодеяния остались неизвестными, тем более что капралу светило довольно радужное будущее с приличной пенсией. Но если представить, что он действительно был одержим, то в этом преступлении появляется некий мистический смысл.

Торней уничтожил не просто своего командира, а человека, который в 1981 году заслонил своим телом понтифика Иоанна Павла II от пуль турецкого террориста Мехмета Али Агджи.

Участковый против бесов

В России тоже случаются скандалы в церковных кругах, только никто не объясняет их одержимостью. У нашей страны действительно свой собственный путь, и важную роль даже в обрядах экзорцизма у нас играют представители власти. Пример тому – следующая история. В 1925 году крестьянин Храпов из села Тепловка Сердобского уезда Саратовской губернии обратился к участковому Скобелеву с необычной просьбой. Мужчина хотел, чтобы участковый своей властью заставил его соседа Мишина провести обряд экзорцизма.

Все началось с того, что как-то Храпов с Мишиным серьезно разругались. А вскоре после этого у Храпова тяжело заболела жена и стала прихварывать корова. Поскольку у Мишина дед был колдун, то сельчане не сомневались – он передал свои секреты внуку, а тот навел порчу на соседку и ее живность. Храпов понял, что делать нечего – с нечистой силой он сладить не сможет. Взял бутыль самогона и пошел к Мишину мириться. От самогона тот нос воротить не стал, а вот изгнать бесов из женщины и коровы наотрез отказался, да еще и посмеялся над суевериями Храпова.

Не зная, что еще можно предпринять, Храпов, как в последнюю инстанцию, отправился в милицию. Участковый Скобелев внял просьбам бедолаги. Но сначала решил все проверить сам и явился к Храпову домой. Действительно, в доме крестьянина металась в горячечном бреду жена, а в хлеву жалобно мычала корова. Скобелев созвал сельчан и прилюдно приказал Мишину снять порчу. Тот поворчал, но противиться представителю власти не посмел, а потому, обращаясь к Храпову, произнес:

– Я тебе прощаю и беру бесов обратно!

Осуществление обряда экзорцизма и фраза Мишина были официально запротоколированы участковым. И надо же такому случиться, что еще до конца дня самочувствие жены Храпова заметно улучшилось, а там и корова повеселела.

Экзорцисты-аферисты

Вот только грустно, что в последние годы в мировой прессе то и дело появляются сообщения о людях, погибших в результате обрядов экзорцизма. И здесь проходимцы выглядят даже менее опасными, чем профессиональные борцы с нечистой силой. Первые хотя бы наносят урон только кошельку, а не здоровью, вторые же нередко лишают своих «пациентов» жизни. 22 января 2003 года в Японии была задержана группа аферистов-экзорцистов. Руководил этой шайкой 55-летний житель Камакуры Сюнъити Миядзаки.

Он и его подручные – в основном женщины – обман людей поставили на поток. Мошенники одевались как теннисисты или скрипачи, поскольку считали, что такой внешний вид вызовет у потенциальных жертв больше доверия.

А потом останавливали прохожих у токийских станций Йокогама, Кавасаки и Симбаси и пугали мирных граждан разными страшилками, говоря: «По вашей спине крадется дух мертвой женщины, который набрасывает путы вам на шею» или: «Дух мертвеца с расставленными ногами цепляется за вашу талию». Если люди после таких известий впадали в панику, Миядзаки и его сообщницы предлагали свои услуги для исполнения обряда экзорцизма. Тех, кто соглашался, привозили к себе в «дом молитвы», расположенный в горах недалеко от станции Китакамакура в префектуре Канагава, где проводили дальнейшую обработку легковерных страдальцев.

Под звуки буддийских сутр Миядзаки при помощи кристаллического шара «отлеплял» духов от шеи или талии живых людей. Обряд экзорцизма обходился японцам и японкам в приличную сумму – от 30 тысяч до миллиона иен.

Баварский инцидент

Только в 1999 году религиозные деятели Ватикана вспомнили о том, что церковная практика экзорцизма — изгнания из человека дьявола — до сих пор ориентируется на древние описания ритуалов, зафиксированных в книгах 1614 года.

Ритуал изгнания демонов отличает крайняя физическая жестокость… Случаев гибели людей в ходе этой жуткой процедуры зафиксировано немало…Недавно священнослужители получили рекомендацию препоручить заботу о психическом здоровье своих прихожан врачам и психологам и ни в коем случае не проводить никакого самостоятельного «лечения»…Но так было не всегда… Об этом пишет Topnews.

Аннелиз Мишель (Аnneliese Мichel) родилась в 1952 году в маленьком городке Баварии — Leiblfing, получила традиционное католическое образование, её жизнь ничем не отличалась от других детей благополучного мира…Пока однажды не попала в больницу со странными симптомами.

Она «корчила рожи» , слышала «голоса», издавала противно-хрипящие звуки…Между приступами она жалобно умоляла врачей ей помочь…Однако врачи никак не могли взять под контроль её состояние, которое они связывали с эпилепсией.

В начале 1973 родители решили обратиться к католической церкви, чтоб молитвой исцелить дьявольщину в девушке. Церковь обратила внимание, что девушка употребляет психотропные препараты, которые ей выписали доктора, поэтому изгнание затруднительно.

В 1974 нашёлся священник, который взялся изгонять беса из Аннелиз Мишель, но вышестоящие религиозные инстанции запретили это делать…

К этому моменту у Аннелиз началось обострение болезни — она начала более активно оскорблять своих членов семьи, драться, кусаться… Она отказывалась употреблять пищу, мотивировав тем, что Сатана не разрешает ей делать этого…Она спала только на полу, почти все дни она проводила в рычании и криках, и при удобном случае разрушала церковные символы, разрывала иконы и ломала кресты…

После смерти Аннелиз прокурор начал расследование и предъявил обвинения двум священникам, которые проводили обряд, базируясь на диагнозе медиков, которые утверждали, что Аннелиз страдает психотиком и эпилепсией…Родители девушки и два священника получили 6 месяцев тюрьмы.

При дальнейшем прослушивании и экспертной оценке кассет другими священниками, практикующими изгнание дьявола было установлено, что на пленке записаны дебаты-споры двух дьяволов, которые мучили Аннелиз Мишель, и ссорились по поводу того, кто первый должен покинуть тело девушки

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 15

0  
бодр 10.01.2014 15:45 [Материал]
Сбивчиво. но мысль реально выразил Душанбе(п.9). Это действительно стало традицией ,так называемого христиантва с бесами, чертями и проч., постоянно с проповедями, мыслей своих,подпитывающих, созданных элементалов, которые стали жить и требовать энергий своих жертв + развоплощённые , став прибывать из христианского мира, с уже имеющими стойкое признание существования низших: бесов, чертей..., сами собой пополняли Тот мир уже реальными сущностями, их называют элементариями. Элементалы - духи природы и порождённые энергетические образования мыслями страха самих людей, которые начали в полевом мире самостоятельную жизнь и требуют постоянно подпитки, чтобы не сдуться! Элементарии -" развоплощённые души развращённых; эти души уже за некоторое время до смерти отделили от себя свой божественный дух, утеряв шанс на бессмертие", -Теософский словарь. Очищение этого христианства, навязчиво использующих устрашения, ради подчинения паствы, возможно, но длительно! Прекратить подпитывать своих элементалов, т.е. упоминать их и постепенно народ сотрёт из памяти бесов , чертей и как ему их представляли, и чем ещё чел. христианин их формы дополнил( в Том Мире всё создаётся и уничтожается мыслями) и не станет их, по смерти своей, создавать мыслями Там, а имеющиеся исчезнут, не имея бессмертия,отказавшись ещё при жизни. Долгий, но возможный путь, если религия Христианства изменится и ею действ. станет, только - " К концу срока все религии вырождаются", -Ж.Э. Закончился срок Веры в религиях. На смену ему идут Знания и Признание существующих реальностей. Знания даны Учением. Живая Этика и есть Учение о человеке, и его месте в космосе, приходит на смену всем религиям: Христианству, , Исламу, Буддизму, Индуизму и т.д.
0  
Vladikana 10.01.2014 14:26 [Материал]
Я когда-то была случайным свидетелм ритуала экзорцизма.
Еще в школьные годы, зашла зв одноклассницей( надо было куда-то идти, уже не помню куда..но это не важно) Вообщем мне эта девочка дверь открыла и пригласила войти в квартируи подождать ее в корридоре.
И главное, не образщать ни на что внимания wacko wacko wacko
Пока она переодевалась, в соседней комнате начало происходить что-то страшное.. Оттуда раздлавались то женские голоса, то мужской рык, то визги! Я думала, что в дурку попала.. blink blink
Вообщем я влетела в ее комнату, а она так спокойно говорит, что это ее бабушка изгоняет беса из одной девушки.. Оказывается ее бабушка практиковала волшбу (я об этом не знала)..Когда мы стали выходить из квартиры, то столкнулись в дверях с этой девушкой. Она была бледная и ее под руку поддерживала бабушка..
Мне потом эта девочка рассказывала, что ее бабуля беса в яйцо куриное загоняет, катая его по телу беснующейся с определнным заговором, а потом это яйцо закапывают в землю, чтоб никто не нашел.
Позже я узнала, что ритуал экзорцизма могут проводить только специально допущенные до этого священнники. Врятли ее бабушка таковой являлась.. Честно говоря, не знаю, удалось ей изгнать беса или нет, я больше к этой девочке не ходила..
0  
Мамонт 10.01.2014 02:01 [Материал]
Вот что пишут об исламе
В исламе тоже говорят об одержимости шайтаном. Но это - выглядит по другому. Считается, что в человека вселился шайтан, если человек: пьянствует, мусорит, мочится повсюду, хамит всем, в общем - если быдлеет.
Согласитесь....это не одно и тоже, что полоумные корчи христианских одержимых.
Сам феномен существует. Но вот непонятны его отличия и особенности в разных религиях.
Создаётся впечатление, что подавляющее количество одержимых в странах с христианской традицией.
+1  
Мамонт 10.01.2014 01:52 [Материал]
Во всех этих случаях, обращает внимание одна фишка. Все бесы почему-то настроены против христианской церкви и её символики.
Есть ли случаи одержимости, когда бесноватый ломал бы буддистские символы, или мусульманские?
Описано ли в Коране или в других религиях такие истории? Или это чисто христианская особенность...
Бесы любят селиться в христиан?
Или само христианство и породило одержимость. Вместе с верой в бесов, Ад и Рай.... ?
Во всяком случае, я не нашёл в поисковиках ни одного случая по фразе "Одержимость бесами мусульман", или "одержимость бесами буддистов"....
Что бы это значило?
0  
Dushanbe 10.01.2014 04:45 [Материал]
ныне этот вид одержимости называется ПГМ biggrin
в будущем о любом ПГМнутом из прошлого можно запилить целую историю, пугая ей внушаемых людей. самое страшное, когда вся семейка состоит из таких. фото-фейс "Эмили Роуз\Аннелиза Михель" - наверняка родственники постарались. у ПГМ везде бесы и демоны. поссал криво - бесы, сморкнул криво - бесы, чихнул случайно - бесы! живу с такой, знаю о чем говорю. тут хош не хош бесом станешь. фанатики сами себя зацикливают, самобичуют, бесконечным напоминаниями о бесах ("свинья" захрюкает) в итоге делают бесов из других и тут же их изгоняют, далее замаливают грехи и по все новой. это просто жесть полнейшая! дай им волю - бить начнут, и все во имя бога => изгнание бесов biggrin гляньте новый фильм "Телекинез" - там одна мать\особа четко отображает таких людей. PS умершие-ПГМ так же на страхе и вывозят - сами боятся и других заставляют, ведь им все это нравится. остается только пожалеть и пожелать собственных мыслей.
0  
enrg 10.01.2014 10:08 [Материал]
Был ещё такой замечательный фильм "Мелкий бес". Очень ваше описание его напомнило smile
0  
belezhy 10.01.2014 05:14 [Материал]
мужик, у меня была история, которая полностью доказала мне, что всё это возможно, так как то, что произошло у меня дома, это почти аналогия паранормал активити первой, только с хорошим концом и то, наверное благодоря, что я и в этой теме люблю всё странное и по мелочи пересекался с духами-приведениями. Так вот, я въехал с другом в новую квартиру, так почти сразу начались приколы., свет то включался то нет и почему то только по вечерам. потом больше, ощущение, что за тобой наблюдают, дальше пошло хождение по кровати, когда я был в ней, трогание, появление во снах, моего друга в другой комнате ещё сильней терроризировал, дошло до того, в доин вечер, сидим на балконе, разговариваем, в друг он на пол слове прерывается, выроженние лица меняется, *к стати он паниковал по поводу этого духа, что мол он стоит за мной и сильно его пугает* вдруг мой кент встаёт и начинает перезалить через ограждение. Я его хватаю, запихиваю внутрь кравтиры, у меня есть амулеты из японских манастырей, набрал пока там был, и вот был повод проверить их действенность, и работают.. приложил одну к его спине, а он не знал, что это такое. он начал детским голоском меня молить, чтоб я это*амулет\чарм* убрал от него! Прочёл пару стандартных малитв, отвёл его к церкви каталической, она закрыта была, но возле неё посидели, его отпустило. Ещё было много мелких происшествий пока у меня каким то чудом получилось, поставить щит на квартиру. А другие соседи, до сих пор рассказывают про, странные ощущения в своих квартирах. А разница в том, что мой друг очень негативный, да депресивный, вот в него и легко подсесть, и большая часть в кого залезиют, тоже обычно на низких вибрациях. Короче, хочешь верь, хочешь нет, Я незнаю, что да как, но каким то образом это всё работает, а подселения есть во всех культурах.
+1  
Dushanbe 10.01.2014 05:34 [Материал]
если верить тому, что мы после смерти продолжаем существовать, то логично будет предположить, что ПГНутые даже на том свете продолжают терроризировать всех вокруг. короче, ниточка в любом случае из живого мира вьется. только представьте, сколько умерших фанатиков за всю историю земли бродят сейчас здесь... чтобы не застревать в страхах прошлого (религии\образы) нужно начать их сторонится уже сейчас, чтобы в мир духов прийти уже со светлой головой, без фанатизма biggrin в следствии чего "низкие вибрации" и прочая хрень на вибрациях завибрирует от нас в другую сторону. ЗЫ всех распространителей завуалированных страхов на кол!
0  
belezhy 10.01.2014 10:12 [Материал]
Как Я выяслин, они живут не так долго, вроде нет ниодного духа старше 500 лет. По каким причинам, не изветно ещё пока.. теоирия, что энергия кончается, но кто его знает.
Для этого и запугивают, чтоб людей на низкие уровни запихивать. Мозг сам по себе боиться неизведанного.. Мир духов боятся вообще не имеет смысла. Ну ясно кто питается страхом.
0  
Альдебаран 10.01.2014 01:01 [Материал]
на фото больше смахивает на употребление дезоморфина happy
0  
HeadStone 09.01.2014 23:23 [Материал]
"Malleus Maleficarum" рулит cool
+1  
Forest SWAMP 10.01.2014 09:52 [Материал]
У меня бывшая девушка занималась изучением демонологии, сама что-то там шаманила, и просила купить ей эту книгу. Я тогда чуть не поругался с ней на этой почве. Это мне показалось не нормальным.
0  
Jumastr 09.01.2014 21:00 [Материал]
"В 1925 году крестьянин Храпов из села Тепловка Сердобского уезда Саратовской губернии"
Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2014-01-09-57536?luMv8O
Блин, у нас в городе, оказывается, есть потомственные колдуны!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь