Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Офис или подиум?
14.01.2014

Офис или подиум?

Оценка: 0.0    1381 0 Другое
17:42

Эта статья о том, чего не должно быть в женском гардеробе в офисе, чтобы офис не превратился в подиум. И это нужно не только мужчинам, которые должны работать вместо того, чтобы любоваться. Это нужно также и самим женщинам для рабочего настроя.


Самое первое – никаких излишеств. Все должно быть сдержанно и умеренно. Цвета спокойные, рисунки небольшие и неброские, рюши сдержанные. Каблук средний, покрой строгий, волосы приглаженные. Однако вы можете себе позволить одну яркую деталь в гардеробе: брошь, платок, очки, пояс, пуговицы, заколка. Но только одну, и чтобы она сочеталась с костюмом.


В холодный период эти правила соблюдать проще, чем в теплый. Летом тяжеловато в пиджаке, даже если постоянно работает кондиционер, особенно тяжело если ты работаешь курьером в службе доставки, и находишься основное время под солнцем. Может, летом можно себе позволить немного больше? Здесь надо ориентироваться на конкретную компанию. Есть фирмы, в которых летом дресс-код не такой строгий. Тогда вам повезло. Однако основных правил, изложенных в предыдущем абзаце, все же стоит придерживаться. Обратите внимание на то, что многие легкие ткани просвечиваются, и под ними может быть видно нижнее белье. Это недопустимо для деловой леди.


Бижутерия занимает особое место в женском образе, особенно летом. Украшения способны полностью видоизменить наш образ: внести в него неповторимость, либо наоборот перечеркнуть. Поэтому бусам, серьгам и браслетам следует уделить внимание. Для делового стиля справедливо правило: чем меньше и чем дороже, тем лучше. То есть если бижутерия и допустима, то она не должна быть дешевой. Кроме драгоценностей, вы можете выбрать украшения с полудрагоценными камнями, из янтаря, металла или дерева.


Редкая женщина не носит макияж. Вариантов боевого раскраса великое множество, и каждый несет свою информацию. Чтобы ваш макияж принес в офис адекватную информацию, придерживайтесь некоторых правил. Они аналогичны правилам составления гардероба. Два цвета для макияжа глаз, один – для губ, приглушенные тона, близкие к натуральным. В деловом макияже не должны присутствовать кислотные цвета, блестки, стрелки, накладные ресницы. Акцент делайте или только на глаза, или только на губы. Если подчеркнуть все черты лица, получится слишком кричащий макияж. Тушь допустима только черного цвета.


Напоследок хотелось бы сказать о том, что излишне скромно выглядеть тоже не стоит. Слишком мрачный образ привлечет к себе не меньше внимания и кривотолков, чем яркий наряд или броский макияж. В коллектив нужно вписываться! Поэтому не отказывайте себе в одной яркой детали вашего образа. Дополняйте темные костюмы светлыми блузами или платками. Не приходите в офис совсем ненакрашенной. Особенно если цвет вашего лица далек от идеального, а под глазами мешки. Ищите золотую середину!


Всегда ваш, пресс секретарь курьерской службы АНС Экспресс, Тойво Малинен!


 


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь