Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Оживший труп в печи московского крематория
20.05.2014

Оживший труп в печи московского крематория

Оценка: 5.0    3577 9 Тайны истории
20:38
В конце 1930-х годов по Москве ходили слухи о таинственных событиях в Донском крематории. В 1960-е годы москвовед И. А. Гришанин получил сообщения о тех событиях из двух разных источников. Ещё через 20 лет, в годы перестройки, он написал об этом в подмосковную газету.

Помимо обычных покойников, в Донском крематории сжигали трупы бродяг, неопознанные трупы и так называемые спецтрупы, или трупы особого назначения. Этих последних привозили с Лубянки, и сжигать их полагалось ночью.

Как раз в ту ночь, когда доставили очередную партию спецтрупов, «трудовую вахту» несли трое сотрудников крематория во главе с неким Григорием, молодым парнем, которому не было ещё и тридцати. Где-то в первом часу ночи они выгребли из печи пепел очередного сожжённого, подбросили туда угольку и затолкали новый труп.

Вот тогда-то все и началось. Стоявший у печи Григорий услышал, как в ней что-то захрустело. Звук был необычный. Ничего подобного парень никогда здесь не слышал. Можно было подумать, что покойник ожил и ворочается.

Он позвал помощников. Те тоже удивились. И тут вдруг в металлическую заслонку печи громко стукнуло изнутри. Всех прошиб пот. Кинулись наверх, где в это время пили чай конвоировавшие трупы НКВД-шники. Доложили им о странных звуках. Те спустились вниз. И тут в заслонку снова застучало.

В печи имелось маленькое окошко, дырочка, сквозь которую можно было посмотреть, как горит покойник. Старший из НКВД-шников достал пистолет, палец положил на спусковой крючок, подошёл к дырке, заглянул. В этот момент ударило с такой силой, что он отлетел на метр.

Все дружно бросились прочь. Дверь в подвал заперли. С перепугу вызвали милицию. Только потом сообразили, что этого делать не следовало: лишние свидетели. Приехавшие милиционеры тоже слышали удары.

Стучало минут тридцать, то затихая, то усиливаясь. Печь открыли НКВД-шники, срочно вызванные с Лубянки. К их прибытию звуки уже затихли. В печи от «аномального» покойника остался один пепел.

Из разговоров сотрудников НКВД рабочие крематория узнали, что труп, который «стучал», принадлежал главе какой-то религиозной секты. Не исключено, что этот человек обладал магическим даром, который позволил ему после смерти побыть чем-то вроде зомби.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 9

0  
kxunta 21.05.2014 12:53 [Материал]
Те окошки обычно из жаростойкого стекла, так что швабра исключена)))
+1  
krom 21.05.2014 02:23 [Материал]
+1  
HeadStone 21.05.2014 01:16 [Материал]
+1  
kxunta 21.05.2014 00:21 [Материал]
Удар был такой силы, что нквдшник отлетел на метр. Прикол в том , что били в заслонку, а заслонка печи крематория, это не форточка))))) Вопрос: каким образом энергия передалась от тяжёлой стальной двери телу нквдшника?))))))
+1  
gangrena 21.05.2014 05:01 [Материал]
ребенку понятно, что речь идет не о физическом ударе дурачка из НКВД а о психологическом - гебешник сам отскочил на метр от той заслонки
+1  
kxunta 21.05.2014 12:51 [Материал]
Великий и могучий русский язык неспроста носит это звание.И такие слова, как "отскочил" и "отлетел" имеют крайне мало общего.И если автор написал отлетел, это подразумевает передачу кинетической энергии от двери - энкэвэдэшнику. И ни о каком прямом ударе по нквдшнику я и не говорил. Я понимаю, что слова русского языка могут иметь широкое смысловое значение, но если автор написал "отлетел", я склонен осмысливать текст , исходя из того , что его "отбросило" , а не он "отпрыгнул".
+1  
LoveRena 20.05.2014 23:51 [Материал]
Что-то я не поняла он там столько времени горел, что успела и милиция приехать? Какой-то не сжигаемый был человек......... cry
+3  
Soris 20.05.2014 23:22 [Материал]
Страсть какая... fear wacko biggrin
Скоро опубликуют детскую страшилку о гробе на колёсиках под грифом "непознанное". haha
+4  
Alnilam 20.05.2014 21:14 [Материал]
Читал раскрыв рот. На ночь самое то. smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь