Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Есть или не есть? Вот в чем вопрос!
01.09.2014

Есть или не есть? Вот в чем вопрос!

Оценка: 3.0    1995 2 Медицина и здоровье
10:12
Очень часто почти каждый, кто сталкивается с проблемой лишнего веса, слышит такой, кажется, обычный совет не есть после шести вечера. На первый взгляд ничего странного и даже можно считать, что совет достаточно дельный. Ведь нам кажется, что съеденный на ночь бутерброд превратится в нерастраченную энергию и «осядет» в организме в виде лишних складок. Но, тем не менее, многочисленные исследования это опровергают.

Поверьте, поздний ужин — это вовсе не гарантия лишних килограммов, но есть одно маленькое но: в меню обязательно должны присутствовать правильные продукты. Скажем по-другому важно не то, во сколько мы едим, а что и как мы едим! Итак, давайте разберемся, для начала, что надо есть.



Самым важным составляющим рациона любого человека, неважно на диете он или нет, является мясо. Ведь оно испокон веков считалось продуктом пропитания, источником энергии и жизненных сил. Однако в современное время появляется все больше мифов о его вреде. И все это благодаря нелепым утверждениям, что вегетарианство более близко человеку по природе. Но природа устроила так, что нам для жизни надо кого-то кушать. Чтобы в этом убедиться вам достаточно будет подойти к зеркалу и открыть рот.

У вас есть клыки (у травоядных их нет). Вы скажете, что у нас имеются такие же жевательные зубы, как у травоядных. Но к великому сожалению создателей этого мифа, человек просто обязан употреблять мясо наравне с растительной пищей. Будем считать это небольшим бонусом или нашей универсальностью от природы за слабые стороны, такие как небольшая сила в сравнении с тиграми или маленькая скорость в сравнении с гепардом. Все это очевидные факты, разрушающие мифы о вреде мяса.



Но, тем не менее, мы не должны забывать про употребление овощей. Это необходимо для того, чтобы сбалансировать свой рацион. Тут нас подстерегает очередной миф, что в свежих овощах содержится гораздо больше полезных элементов, чем в замороженных. Это абсолютно не так. И зачастую замороженные морковь, брокколи и картофель намного полезнее своих свежих собратьев. Это актуально особенно для зимы, когда заготовленные овощи теряют большую часть своих накопленных полезных составляющих, они увядают. Замороженные же овощи подвергаются глубокой заморозке в соответствии со всеми санитарными нормами практически сразу же после сбора и, тем самым сохраняют весь набор минералов и витаминов.

Теперь развеем миф о том, что картофель и макароны плодят толстых. Реабилитация этих продуктов в глазах потребителей произошла не так давно. Медики дали оправдательный приговор крахмалу. Они выяснили, что крахмал способствует пищеварению, стимулирует синтез такого важного витамина как витамин В2 и уменьшает уровень холестерина в крови.



Во всеми же любимых макаронах находится оптимально количество белков, витаминов группы В и длинных углеводов. А толстеем мы в первую очередь оттого, с чем мы едим эти два продукта. Это жирные соусы, майонезы, кетчупы, магазинные котлеты. Посыпайте картофель зеленью и тогда он перестанет быть таким опасным для вашей талии.

Земля Хроники Жизни

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

-4  
Вайсман 01.09.2014 15:23 [Материал]
в статье на счёт мяса - ложь! angry
+1  
dago1 01.09.2014 18:38 [Материал]
В сибири поживи зимой, потом рассуждай.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Группу НЛО заметили в небе над Португалией
Я сама лично это видела) Причем не я одна. Помню н (от KoshkaHavroshka)
Полеты на самолетах станут привилегией богатых
Стоимость билетов в пределах ЕС до ковида была оче (от KoshkaHavroshka)
В недрах Земли нашли древнюю планету
...обычное дело.., слияние двух клеток на планетар (от sprint22)
Полеты на самолетах станут привилегией богатых
Сервис OneTwoTrip определил самые дорогие билеты, (от sprint22)