Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Треска - спасение от простуды
23.09.2014

Треска - спасение от простуды

Оценка: 0.0    1539 2 Наука и Технологии
17:35
Ученые еще на шаг приблизились к созданию универсального средства от простуды благодаря ферменту, обнаруженному в арктической треске. Они считают, что этот фермент способен блокировать вирус простуды.

Ученые, наконец, приблизились к разгадке, как остановить простуду при помощи всего одного препарата, благодаря ферменту, найденному в арктической треске.

Этот уникальный фермент - трипсин, содержащийся в рыбе семейства тресковых, обладает способностью улавливать вирус простуды, блокировать его, и, тем самым, останавливать развитие вирусной инфекции, утверждают исследователи.

Недавно ученые адаптировали фермент для лечения простуды, создав спрей для ротовой полости с трипсином. Клинические испытания нового средства показали, что при распылении препарата, в ротовой полости и горле образуется невидимый барьер, который останавливает размножение вируса в клетках. Результаты исследований также доказали, что созданный компанией "Enzymatica” спрей вдвое сокращает время болезни - с 6,5 до 3 дней.



"Вирус простуды поражает слизистые оболочки носа, рта и глаз, а затем активно размножается в клетках. После того, как произошло инфицирование человека, вирус перемещается в область горла, где больной по прошествии 20 часов начинает ощущать первые симптомы простуды, - объясняет глава отдела исследований "Enzymatica”, доктор Матс Класунд (Mats Clarsund). - Новый спрей эффективно работает потому, что образует на клеточных мембранах временный невидимый барьер, препятствующий проникновению вирусов в клетки”.

Ученые отметили, что фермент не убивает вирус, а эффективно "обезоруживает” его, останавливая взаимодействие инфекционного агента с клетками человеческого организма, и, как следствие, тормозит прогрессирование симптомов простуды.

"Трипсин, который находится в поджелудочной железе глубоководной трески, максимально активизируется при температуре человеческого тела, что делает его невероятно эффективным в борьбе с вирусом, вступившим в контакт с кожей или другими тканями”, - подчеркнул Матс Класунд.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Bad4 23.09.2014 20:42 [Материал]
Ну, тогда, будем треску трескать. Будем здоровые и умные. biggrin
0  
Leshii_4x4 23.09.2014 19:26 [Материал]
Представляю, наши рыбообработчитцы, помимо печени, будут отделять поджелудочную железу biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь