Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые нашли связь между тягой к алкоголю и походами в спортзал
24.09.2014

Ученые нашли связь между тягой к алкоголю и походами в спортзал

Оценка: 0.0    1813 3 Наука и Технологии
16:00
Ученые обнаружили любопытную связь между физической активностью человека и количеством выпитого алкоголя. Оказывается, люди употребляют больше спиртного в те дни, когда посещают спортзал, выяснили ученые Северо-Западного университета в американском штате Иллинойс.

В исследовании участвовали 150 человек в возрасте от 18 до 89 лет. Их попросили регулярно отмечать объем физической нагрузки и количество выпитого алкоголя в специальном приложении для смартфона. Участники исследования вели записи на протяжении 21 дня, причем они проделали это трижды в течение года.

Выяснилось, что с понедельника по среду большинство из них выполняли крайне мало физических упражнений и почти не пили. Зато с четверга по воскресенье эти показатели одновременно возрастали. Эта тенденция прослеживалась в поведении людей любых возрастов, которые привыкли к разному уровню активности в повседневной жизни.



Теперь сотрудники университета собираются выяснить, что заставляет людей употреблять больше алкогольных напитков в дни посещений спортзала. Кроме того, они хотят понять, как повышать физическую нагрузку эффективно и безопасно, избегая чрезмерного увлечения спиртным.

Кстати, ученые впервые использовали в подобном исследовании мобильные технологии. Этот метод помогает избежать искажений информации, уверены сотрудники университета. Дело в том, что участники регулярно отмечали нужные данные в приложении, и им не приходилось держать в памяти все, что они делали в предыдущие дни.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
aleks31m 25.09.2014 00:25 [Материал]
Все просто - на следующий за выпивкой день ,качаться тяжеловато по этому пьют после тренировки , ведь в спортзал не кажый день ходят, во всяком случае я поступаю именно так biggrin
0  
xielf 24.09.2014 20:05 [Материал]
При физических нагрузках естественным образом возникает жажда, хочется пить, как результат повышенного потоотделения. А вот кто и как привык утолять жажду это уже дело каждого, кто-то пивом, кто-то водой.
Так что в том, что тестируемые после физических нагрузок налегали на спиртное, виноват не спорт, а сами подопытные.
+1  
XPEH 24.09.2014 18:58 [Материал]
cry
Таким же образом была найдена связь между количеством сна и употреблением алкоголя (чем болше спим тем болше пьем) , а также между хождением в театр/кино и алкоголем, ну и конечно как без связи между сидением дома и алкоголем...
Надо быть полным дибилом чтобы не понять, что все эти действия происходят в выходные!!!
Ну у кого есть время пить или ходить в спортзал посреди недели??
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь