Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Японии повышен уровень опасности из-за возможного извержения вулкана Токатидакэ
16.12.2014

В Японии повышен уровень опасности из-за возможного извержения вулкана Токатидакэ

Оценка: 0.0    1255 0 Природные катаклизмы
10:27
Введенный метеорологами второй уровень опасности означает запрет на приближение к вулкану ближе чем на километр. Последнее время в районе вулкана Токатидакэ отмечаются слабые вулканические землетрясения и постепенное усиление вулканической активности.

Главное метеорологическое управление Японии повысило уровень опасности вулкана Токатидакэ на Хоккайдо до второго из пяти, так как допускает возможность небольшого извержения.

Второй уровень опасности означает запрет на приближение к вулкану ближе, чем на километр. Метеорологи отмечают, что последние несколько лет они отмечают слабые вулканические землетрясения и постепенное усиление вулканической активности в этом районе.



В сентябре этого года серия вулканических мелких землетрясений на Токатидакэ, так называемый вулканический тремор, продолжалась 22 минуты. Метеорологи допускают возможность извержения в небольших масштабах и предупреждают об опасности выброса камней.

В конце сентября в Японии произошло извержение вулкана Онтакэ, которое унесло жизни 57 человек. Оно заставило по-новому оценить риски вулканической деятельности и возможности ее прогнозирования. Вновь внимание ученых привлекла вероятность извержения вулкана Фудзи — самой высокой и знаменитой горы Японии и крупнейшего в стране действующего вулкана, его извержение может угрожать не только ближайшим к горе префектурам Сидзуока и Яманаси, но и японской столице.

Японские вулканологи рассчитали, что вероятность мощного извержения в Японии в течение 100 лет составляет 1%, оно может затронуть 120 миллионов человек из 127-миллионного населения страны. В Японии сконцентрировано 7% всех вулканов земного шара.

 
Источник:  http://ria.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Третья волна COVID-19 оказалась для Европы страшнее предыдущих
знак зверя на чело и руку - маска и браслет (от Круекало)
Космический корабль Илона Маска взорвался после посадки
У вас есть альтернативы контролируемой посадки кор (от Trustno1)
В Венеции после наводнений наступила настоящая засуха
Вся грязь и мусор обнажились. Летом бы вонь стояла (от Проводник)
Совсем скоро повторные заражения коронавирусом станут обычным делом
Статья - бред. Неужели нет ничего более достойного (от Проводник)
Совсем скоро повторные заражения коронавирусом станут обычным делом
Куда выпустят и кто? Там гадить, истреблять других (от Проводник)