Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Спутник NASA обнаружил в созвездии Рыб планету в 2,5 раза больше Земли
19.12.2014

Спутник NASA обнаружил в созвездии Рыб планету в 2,5 раза больше Земли

Оценка: 0.0    1745 0 Космос
14:11
Спутник NASA Кеплер обнаружил первую экзопланету за время выполнения новой миссии K2. Открытие было сделано после того, как астрономы и инженеры смогли перепрофилировать Кеплер для миссии K2, чтобы продолжить поиск других миров в космосе.

"Сегодня, благодаря инновационной идее и большому количеству проделанной работы командами NASA и Ball Aerospace, Кеплер вполне способен обнаружить первых кандидатов в планеты, продолжая исследования, проводимые с помощью космического телескопа имени Джеймса Вэбба, с целью изучения атмосферы далеких миров и поисков следов жизни",- заявил Пол Герц, директор астрофизического подразделения NASA.

Обнаруженная Кеплером планета HIP 116454b в 2,5 раза больше диаметра Земли и движется по замкнутой девятидневной орбите вокруг звезды, которая меньше и холоднее нашего Солнца. HIP 116454b и его звезда находятся на расстоянии 180 световых лет от Земли в созвездии Рыб.

Бортовые камеры Кеплера находят планеты, наблюдая за прохождением светила через меридиан — когда далекая звезда слегка тускнеет, планета пересекает ее. Чем меньше планета, тем меньше заметно потускнение, и тем более точными должны быть измерения, передает портал AstroNews.

Чтобы сохранить эту точность, космический корабль должен поддерживать устойчивость направления. В мае 2013 года сбор данных во время выполнения длительной миссии Кеплера завершился в результате выхода из строя одного из четырех маховиков, используемых для стабилизации космических аппаратов.

Вместо того чтобы отказаться от космического спутника, команда ученых и инженеров придумала хитроумную стратегию использования давления солнечного света в качестве "виртуального маховика", помогающего управлять космическим кораблем.

Таким образом, миссия K2 предполагает не только продолжение "охоты за планетами", но и расширение области поиска ярких близлежащих звезд, скрывающих планеты, которые могут быть детально изучены. K2 также открывает новые возможности для наблюдения звездных скоплений, активных галактик и сверхновых звезд.

"Миссия Кеплера показала нам, что планеты более крупные, чем Земля, и меньшие, чем Нептун, присутствуют в галактике, но отсутствуют в нашей солнечной системе",- сказал Стив Хауэлл, ученый Исследовательского центре NASA имени Эймса в Калифорнии.

Миссия K2 официально началась в мае 2014 года, благодаря ней было обнаружено 35 тыс звезд и получены данные о звездных скоплениях, плотных областях звездообразования и нескольких планетарных объектах в нашей Солнечной системе.



 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Новый вирус из Китая: чем опасны клещи
У кого то ещё есть сомнения что биологическое оружие существует, и как можно видеть, применяется? (от Nebilung)
Сфинкс из Гизы: Кто его построил?
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто (от Solder)
Выявлена основная причина одомашнивания кошек
А! Если ещё и спариваться самостоятельно… Ну тогда конечно… (от Ludovit)
Сфинкс из Гизы: Кто его построил?
Его построили атланты, до Великого потопа. (от Ludovit)
Конечно, мы живем в «Матрице»
Симуляция симулированная Симулятором -симулянтна! renmilk11)