Выбор фона:
09.04.2015

Телегониво

Оценка: 5.0    4949 15 Происшествия
01:46


В настоящее время множество живущих на Земле семей, сами того не ведая, воспитывают не совсем своих детей. Этому есть веские доказательства! Телегония — наука, которая утверждает, что на потомство женской особи влияют все ее предыдущие половые партнеры, в особенности — первый мужчина, который закладывает генофонд потомства каждой женщины, вне зависимости от того, когда и от кого она будет рожать своих детей.

Внимание!

Если вы ещё не закрыли этот пост, бросив между делом фразу навроде «вот идиотов-то развелось..», то эта статья именно для вас!

Несмотря на то, что концепция телегонии уже давно потеряла статус научной теории (да и не имела его вовсе) и была закономерно поставлена на одну полку с прочими суевериями, интерес к ней не угас и по сей день. Распространяют «правду» об эффекте телегонии, как правило, всякие около-оккультные учения, разного рода «борцы за чистоту крови» и некоторые представители традиционных религий.

Как все начиналось

Представление о телегонии восходит ещё к Аристотелю и предполагает, что наследственность идет не только от отца, но и от всех половых партнеров матери.

В 19 — 20 веках вера в теогонию была распространена среди коневодов и собаководов. Наибольшую известность приобрёл случай с кобылой лорда Мортона, описанный Чарльзом Дарвином со слов Мортона и изложенный Ф. ле Дантеком.

Обычная кобыла была покрыта жеребцом квагги, но не дала потомства. Спустя несколько лет эта кобыла была сведена с жеребцом её породы. Рожденные после этого жеребята были похожи на кваггу (по жесткости шерсти и пятнам на спине и на ногах), как если бы они имели 1/16 крови квагги.

Автор склоняется к мнению о существовании телегонии, в том числе и для человека. Он писал: «...Нельзя допустить, чтобы побочные дети не имели никаких признаков мужа их матери, если эта последняя хотя бы раз не была оплодотворена им... И ребенок, родившийся от женщины, у которой ранее было много детей от разных партнеров, может иметь признаки ото всех этих предыдущих (партнеров) отцов».

К сожалению, в те времена мало кто знал о принципах наследственности и генетике. Хотя бы потому, что генетики тогда не было.

Сегодняшнее положение дел

Варианты объяснений «явления телегонии» самые разные.

Делается смелое предположение, что в связи с тесным соприкосновением тканей и свободным сообщением кровеносных сосудов плода и матери, плод изменият генетику материнского организма.

Телегония — явление, имеющее в своей основе волновую генетику: некие волны оставляют информацию на половых клетках женщины, при этомгенерируясь почему-то именно в процессе полового акта, и почему-то только мужчиной. Астральные астралы астральны.

Еще одно фантастическое объяснение, сродни современным мифам о фантомах, полях и «энергиях»: воображение матери, дескать, испытало такое сильное влияние, что предшествующее спаривание повлияло на потомство от последующего.

С позиций современной генетики и громадного экспериментального материала, ею накопленного, все эти версии не выдерживают критики. Генетика будущего организма определяется только объединяющимися в процессе оплодотворения яйцеклеткой и сперматозоидом.

Экспериментальная проверка

Гипотеза о телегонии в конце XIX века была проверена известным селекционером К. Юартом, и им не было получено никаких доказательств явления телегонии. В экспериментах от скрещивания 8 чистопородных кобыл с жеребцом зебры было получено 13 гибридов-зеброидов. Затем этих 8 кобыл покрывали жеребцами их породы. Ни у одного из 18 родившихся жеребят не было выявлено никаких признаков зеброидов.

Отсутствие доказательств в пользу явления телегонии было получено в начале ХХ века известным русским селекционером и новатором И. И. Ивановым, который также проводил эксперименты со скрещиванием кобыл с зебрами.

Правы были те экспериментаторы, которые помогали животноводам в приобретении генетических познаний, и понимающие, что никакие опыты с мышами не разуверят животновода, своими глазами увидевшего полосатую дочь кобылы лорда Мортона, в существовании телегонии. В этом заключалась психологическая ценность опытов К. Юарта и И. И. Иванова.

Положения классической генетики и ее ветви, генетики развития, а также формировавшийся на протяжении нескольких веков опыт наблюдений многих поколений селекционеров свидетельствует:

о невозможности (об отсутствии) влияния психики матери на формирование у ее ребенка признаков предыдущего полового партнера, тем более — не являющегося отцом этого ребенка;
о невозможности «ассимиляции» женским организмом материальных генетических носителей (носителей наследственности) от полового партнера (через его сперматозоиды) и влияние этой наследственной информации на признаки будущего потомства, зачатого не от этого партнера.

Ответы на некоторые аргументы приверженцев телегонии

В отличие от людей, у собак за раз оплодотворяться несколько яйцеклеток, и вполне нормально, если в одном помете будут щенята от разных кабелей.

Зоологам и животноводам известны факты физиологической консервации спермы в половых путях самки, в том числе и у млекопитающих животных. Например, у птиц сперматозоиды сохраняются функциональными до 70-80 дней, у млекопитающих — от нескольких дней до нескольких месяцев. Не исключено, что такая сохраняющаяся в женских путях сперма и может участвовать в оплодотворении при последующих половых актах с другим половым партнером.

Откуда же берутся «факты», демонстрирующие «явление телегонии»?

Большинство таких фактов — это появление у потомства неожиданных признаков, обычно дикого типа, отсутствующих у непосредственных родителей, но иногда, по случайности, присутствовавших у одного из самцов, ранее спаривавшихся с данной самкой. Анализ показывает, что здесь могут иметь место явления трёх типов.

Случаи атавизма — спорадического непредсказуемого появления дикого признака у одного их потомков. Хрестоматийный пример — появление хвоста у человеческого ребёнка. Атавизм в окрасе — например, неожиданное появление дикого признака «тэбби» (полосатость окраса) у кошки, являющейся потомком неполосатых родителей — явление, гораздо менее редкое, чем хвост у человека.

Фенотипическая реверсия признака дикого типа, обусловленная взаимодействием разных генов. Например, у кошек признак «тэбби» может появиться при наличии гена рыжего окраса (О), который подавляет действие гена «нон-агути» даже в двойном наборе (аа). Другой пример взаимодействия генов окраса у кошек — эпистатическое (подавляющее все другие окрасы) действие гена белого окраса (W); поэтому при спаривании белой кошки или кота, и даже при спаривании белой кошки с белым котом, в потомстве могут «вылезти» любые окрасы, и никакой прохожий кот тут не при чём.

Выявление скрытых — рецессивных — признаков в результате расщепления при определённых сочетаниях родительских генотипов. Использование не чистых (заметьте у Дарвина — «Почти чистокровная арабская кобыла...» — видимо, всё-таки, не чистокровная!), сильно гетерозиготных линий родителей часто даёт неожиданные результаты в потомстве, порой напоминающие признаки какого-либо прежнего жениха кошки.

Таким образом, следует общий вывод: как теоретические законы генетики, так и генетически контролируемые эксперименты полностью отвергают явление телегонии. Все же отмечавшиеся в старой литературе по селекции и практическими работниками-селекционерами случаи, указывающие на возможность телегонии, объясняются явлениями другого порядка.

P.S. Этот миф поддерживает к жизни все та же глобальная тяга людей к снятию с себя ответственности: сын — дурак и подлец? — а это не я плохо воспитывал, а жена в студенчестве переспала с хулиганом!

Да и термин «телегония» спекулятивен и давно занят: «Телегония — дефект функции логического построения суждения». Так что все это — идеология.

Сейчас приверженцы телегонии уже потеряли большинство своих доводов и прячутся под чисто иделогогической аргументацией: «Официальная наука засекретила этот вопрос». Но... о любой неподтвердившейся теории перестают говорить в мире ученых — вот и результат «засекреченности». Ведь сейчас никто не открывает лабораторий для исследования физиологии китов, на которых стоит Земля.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 15

1 2 »
0  
sidvanan 13.04.2015 14:16 [Материал]
Горизонтальный перенос генов даже в той же вики
-7  
Иван-Дурак 09.04.2015 15:15 [Материал]
Телегония у людей в голове ,как в прочем и всё остальное biggrin biggrin biggrin
+1  
_Антонина_ 09.04.2015 13:52 [Материал]
От проблем телегонии можно избавится если пара зачинает и рождает ребенка во взаимной любви... ни в эйфорической влюбленности а именно "настоящей любви" тех мужчины и женщины кто имеет и дух и совесть...
+1  
Харон 09.04.2015 15:10 [Материал]
дух и совесть...
достоинство и честь,а еще молодой, красивый, богатый,верный
умный и т.д. только так и больше никак. Открою еще один способ, как избавиться от телегонии, жениться на девственнице.
-1  
_Антонина_ 09.04.2015 13:23 [Материал]
Телегония существует ни только в отношении женщин НО И МУЖЧИН... просто мужчинам это труднее принять... первая женщина в жизни мужчины точно так же откладывает свой отпечаток... и если это блудница и глупая то точно так же идет негативное влияние на тонкие тела мужчины... как мужчины могут присасываться к женщине так и наоборот женщины к мужчинам... все зависит от того кто "сильнее тонкими телами без астрального- более развит как сущность"... астральщики имеющие только астральное тело - душу без духа и совести только присосками являются как мужчины так и женщины...
0  
shurup 09.04.2015 12:38 [Материал]
Собаководы и коневоды всего мира прекрасно знают, что телегония существует. Правда они этот термин не используют.
+3  
prosha 09.04.2015 09:51 [Материал]
Ничего не стану утверждать но приведу ещё один факт. В обществе профессиональных собаководов существует строгое правило .Если сука первый раз была огулена не породистым кобелём и даже если не было щенков ,её всё равно исключают из клуба и для дальнейшего разведения она становится пожизненно не пригодной.
-2  
Koriona 09.04.2015 08:42 [Материал]
Все не так просто с телегонией. Наука четкая и верная , но по отношению исключительно к животным, в том числе и разумным, к которым относится и человеловеческое существо. Но если человек уже проявил себя как волевое создание эти законы трансформируются.
Именно из-за этого арии исчезли , кастовость отношений не могла управлять эмоциями молодых девочек , которые испытывали чувство первой платонической любви не поддающееся контролю. А поскольку до брака ее содержали в закрытых условиях , на роль первого эмоционального опыта приходились представители других каст . А женщина всегда рожает от того , кто больше затронет чувства ее души, мы не животные . В итоге даже от девственной женщины рождался ребенок не признающий отца и и в последствии иногда даже уничтожавший своего родителя -- междоусобные войны доказательство. В этом также и скрыта сила изнасилований -- сильный эмоциональный поток стирает энергетический слепок первого мужчины.
На моей практике беременная женщина, влюбившись в своего преподавателя родила точную копию его, хотя у них даже не было полового контакта.
Практика медитирование на богов сохранена у японцев и индусов.
Я сама интуитивно создавала своего ребенка , и он родился точно следуя моим "инструкциям".
Наследование происходит несколько в ином соотношении , чем принято думать 3 части от матери и 2 от отца.
И уже пора отвыкать приводить примеры нравственного поведения из мира животных в жизни людей.
Сила личности делает телегонию инструментом человечества, где залогом точности воспроизведения своего потомка должна быть любовь , а не генетические коды .
И целомудрие важно для каждого родителя .
Мы люди , помните просто об этом и с животными у нас только сходятся методы синтеза и распада и некоторые процессы . А в остальном мы сами вольны творить, причем на равных и только так.
+1  
TRANTOR 09.04.2015 06:51 [Материал]
Восток-дело тонкое.
0  
kvantic 09.04.2015 06:38 [Материал]
Не зря в деревнях ворота дёгтем мазали.
А вспомните "право первой ночи".
А всякие языческие празднования, когда девушкой мог овладеть самый сильный и т. д.
Что-то в этом есть. Сейчас большинство рождается больных, кривых...
Может потому что сначала гуляют свободно, а потом замуж идут.
У меня взрослая дочь и сын, имею, так сказать, наглядные примеры.
-1  
1nd1g0 09.04.2015 07:35 [Материал]
А это всё из-за варварского отношения к своей матери - природе!
+2  
angelmix 09.04.2015 04:13 [Материал]
Да, всё именно так. И не нужно особой наблюдательности, чтоб это замечать. Я вижу этот принцип в действии на примере кроликов и своих знакомых! И , если в случае с кроликами, я этим пользуюсь, то со знакомыми всё гораздо печальней: -ах, в кого дитя такое, вроде я не "такая" и муж не "такой"... То что к мужу попала уже "обкатанная" - в расчёт не берут! wink
0  
1nd1g0 09.04.2015 07:24 [Материал]
Не в этом дело. Мы не тело, мы есть дух. Отсюда же, мы все разные. Не надо даже и пытаться воспитать дитя по образу и подобию своему. Тем самым мы подавляем его я, что приводит к всяческим неблагоприятным последствиям. Нужно любить его таким, какое оно есть, всего-лишь помогая ему материализоваться полностью :)
+1  
1nd1g0 09.04.2015 07:31 [Материал]
Плохими не рождаются, плохими становятся!
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Антарктическое солнечное затмение
"Так хорошо аж плохо" - вот, что я могу вывести из этого диалога.
А что до затмения (от Partizan-16)

Китайский луноход заметил на горизонте «таинственный дом»
Это мангал вдали стоит.Кто-то гулял и оставил. (от Aleksejj)
Генетики выяснили, что родина всех медоносных пчел находится в Западной Азии
Место инкубатора, или посадочной площадки оного... (от Gr70)
Как британские ученые предлагают создать магнитосферу на Марсе
Проще будет каждому персонально сферу из биметалла, с наведённым внешне магнитоэлектрическим полем в (от Gr70)
5 опасностей, которые угрожают человеку в открытом космосе
Воот, уже нужна Служба Очистки околоземного Космоса... Мусорососы или титано-вольфрамовые сети, на б (от Gr70)