Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В ближайшие десятилетия чернобыльская авария может повториться
29.04.2015

В ближайшие десятилетия чернобыльская авария может повториться

Оценка: 0.0    1524 2 Происшествия
12:03
Группа швейцарских и датских ученых решила оценить вероятность повторения аварий, подобных тем, что произошли на АЭС в Чернобыле и в японской провинции Фукусима. Вывод специалистов оказался неутешительным: в ближайшие десятилетия крупные аварии могут повториться.

Вероятность повторения в течение следующих 50 лет аварии, похожей на японскую, составляет 50 %. Чернобыль может повториться с вероятностью 50 % в течение ближайших 27 лет, пишет «Газета.Ру» со ссылкой на выводы ученых под руководством Спенсера Уитли.

Аварией исследователи называют «непреднамеренный инцидент или событие на объекте атомной энергетики, которое привело к одной или большему числу жертв или к убыткам на сумму более 50 тысяч долларов». Авария может произойти при добыче ядерных материалов или при их транспортировке на обогатительном заводе.
Авария на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) произошла 29 лет назад, 26 апреля 1986 года.

В настоящее время на станции завершена деятельность по прекращению эксплуатации и начат новый этап — снятие с эксплуатации. Около 30 миллионов долларов будет потрачено на поддержание первого, второго и третьего энергоблоков (переставших вырабатывать энергию в 2000 году), а также действующего хранилища отработавшего ядерного топлива в безопасном состоянии.

Авария на АЭС «Фукусима-1» произошла 11 марта 2011 года, после сильного землетрясения магнитудой 9 в Тихом океане у побережья префектуры Мияги. Подводный толчок вызвал гигантское цунами с высотой волны более 40 метров.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

-1  
MichaelSorento 30.04.2015 17:33 [Материал]
Что ты несешь Олух ? Ты наверное часто смотришь телевизор, с того у тебя такое мнение. Украинский народ не НЕНАВИДИТ Россиян.... Украинский народ НЕНАВИДИТ вашего правителя, который принес на нашу мирную землю кучи страданий и смерть. То что вам втирают мол "мы на Украине едим людей, ненавидим Русских и молимся на Хунту" полнейший бред, у нас нормально воспринимают любых адекватных иностранцев, все кто посещал Евро 2012 об этом 3 года назад и твердили... Мы Украинцы просто хотим жить нормально, а ваш НЕДО путлер принес нам войну, ты думаешь весь мир просто так обозлился на ваше Могучее государство ? Ты думаешь все вокруг просто так на ваше правительство озлоблены ? ПОДУМАЙ ГОЛОВОЙ!!!!! Мы украинцы за мир, мы с вами бартья, а ваш правитель пытаеться нас настроить против вас и наоборот. Как вы этого понять не можете ? sad
0  
michabit46 29.04.2015 12:35 [Материал]
Крупные аварии на атомных станциях действительно не удастся избежать, особенно в Украине. И причиной их станут паталогическая ненависть украинской власти, а вместе с ней и большинства украинского народа к русским.

Отказавшись от сотрудничества в атомной энергетики с Россией, Украина пыталась заменить стержни с ядерным топливом, купленных в России, на американские. Результат - стержни погнуло и нависла угроза их заклинивания и как следствие перегрев. А сегодня энергетическая компания заключила с Францией подобную сделку.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь