Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Четырехмесячная норма осадков выпала в Казахстане
14.05.2015

Четырехмесячная норма осадков выпала в Казахстане

Оценка: 0.0    1640 0 Природные катаклизмы
08:47

В Атырау проливным дождем затоплены несколько кварталов города. Службы ЧС посреди ночи срочно эвакуировали из частного сектора порядка пятисот жителей. Синоптики заявили, что за минувшие сутки в регионе выпала четырехмесячная норма осадков. Сегодня в ряде школ отменены занятия, не работают несколько детских садов. К настоящему времени спасатели начали ликвидацию последствий.



Жители Атырау говорят, что подобного потопа не видели последние 20 лет. Проливной дождь не прекращался почти сутки. В службе ЧС сообщили о подтоплении сразу нескольких населенных пунктов. Наиболее сложная обстановка сложилась в самом областном центре. Примерно к пяти часам утра вода хлынула в частные дома в низине.


В пять утра наш дом уже затопило. Мы детей на диван усадили, а вода все поднималась и поднималась. Мы вызвали спасателей, а от них никакого толку. Обещали сразу приехать, но мы их так и не дождались.


В службе ЧС пояснили, что наибольший пик заявлений отмечался между тремя и пятью часами ночи. Звонков было очень много и спасатели просто не успевали реагировать. Хотя уже ночью ЧС-ники задействовали 35 единиц спецтехники для откачки воды. На ликвидацию последствий подтопления привлекли силы сводного отряда ЧС по городу Атырау. Затопленными оказались только частные дома в низине. Социальные объекты не пострадали, - отмечают спасатели.


Марат Курманов, заместитель начальника ДЧС по Атырауской области:

Вода попала внутрь 42 частных домов. 252 жилых участка, дворов, подтоплено, но вода внутрь не попала. Произведена эвакуация 482 человек, из них 98 детей. Эвакуированные размещены в общеобразовательных школах, организованы бытовые условия и питание.


Ситуацию под личный контроль взял аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов. Глава региона распорядился оказать людям всю необходимую помощь.

Бактыкожа Измухамбетов, аким Атырауской области:

Затоплены старые дома, затоплены подъезды к домам. Во многих даже 2-3 этажных домах люди не могут попасть в квартиры, потому что глубина воды достигает 25-30 сантиметров, и сейчас приняты все меры, чтобы как можно быстрее откачать эту воду. Будут приняты все меры, паники никакой нет. Естественно будут приняты все меры для тех, кто пострадал от этой воды.

Между тем, прогнозы синоптиков оптимизма не вселяют. Дождливая погода в регионе сохранится до конца недели.
 
Источник:  http://astanatv.kz

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Великий фильтр – возможный ответ на парадокс Ферми
Похоже что и не общается, многолетние попытки пойм... (от Nebilung)
Великий фильтр – возможный ответ на парадокс Ферми
А как же рассказы очевидцев, участников встречь с ... (от Nebilung)
Неизвестный космический объект пролетел мимо Земли и ученые не знают что это такое
Зонд по исследованию объектов на орбите и Приземел... (от Gr70)
У побережья Вирджинии поймали огромную тропическую рыбу
Что-то рыбку туда пригнало, прям как фильм Послеза... (от Gr70)