Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Дауншифтинг, или жизнь на лоне природы
05.12.2015

Дауншифтинг, или жизнь на лоне природы

Оценка: 4.0    1870 0 Другое
07:13
В последние годы набрал некоторую популярность такой вид эскапизма, как дауншифтинг. Что это такое? О, это весьма увлекательно, но, пожалуй, не для всех. Дауншифтинг - это добровольный отказ от благ, предоставляемых цивилизацией, и жизнь в гармонии с природой. Мотивы у дауншифтеров разные - кому-то осточертела работа в офисе, кому-то просто надоел загазованный мегаполис, а кого-то манит перспектива жизни в бунгало на пляже. И растягивается дауншифтинг у всех на разное время - кому-то хватает пары месяцев, а кто-то так живёт всю жизнь. 

Одно из самых популярных направлений у российских дауншифтеров - индийский штат Гоа. Прекрасная природа, дружелюбная атмосфера, к тому же на Гоа безопасно, да и с голоду там не удастся умереть даже без гроша в кармане. Число россиян на Гоа дошло до такой отметки, что индийские власти стали ужесточать законы, чтобы прекратить фактически нелегальное проживание тысяч иммигрантов-дауншифтеров на своей территории. Раньше было проще - можно было просто приехать в качестве туриста и "потерять" обратный авиабилет.


Юго-Восточная Азия вообще пользуется популярностью у некоторых туристов и иммигрантов, в том числе и у сторонников дауншифтинга. Конечно, не все страны ЮВА отличаются низкой стоимостью жизни - в том же Таиланде навряд ли удастся почувствовать себя комфортно без тысяч эдак тридцати рублей в месяц (в местной валюте, разумеется), а про дорогущие Сингапур и Гонконг лучше вообще тактично умолчать. А вот, например, во Вьетнаме жить можно на сотню-полторы долларов США в месяц. Конечно, шиковать на такую сумму не доведётся, нет, зато будет возможность почувствовать себя, так сказать, в шкуре местного населения. К тому же некоторым вполне достаточно для счастья пляжа, моря, крыши над головой и простого ежедневного рациона.

Другое популярное направление у дауншифтеров - Камбоджа. Иммигрировать в эту страну проще пареной репы, цены там низкие, примерно на уровне вьетнамских, а природа весьма похожа. Правда, в плане моря и пляжей Камбоджа уступит Таиланду и Вьетнаму, но не для всех море имеет такое значение. Если в приоритете хорошая экология, чистый воздух и прекрасная природа - Камбоджа будет неплохим выбором.

Как бы то ни было, к вопросу дауншифтинга надо подходить с максимальной ответственностью, и трижды обдумать своё решение, прежде чем приступить к его воплощению в жизнь. А то слишком уж много "дауншифтеров" вдруг понимают, что жизнь на лоне природы им надоела, стоит закончиться взятым с собой деньгам...

Подготовлено по материалам сайта СтоФактов.рф


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые разгадывают тайны древней дороги, которая помогла строить египетские пирамиды
Насчёт узнать однажды - очень маловероятно. Кому надо знать о том, что возраст дороги - 2600 лет. Эт (от Gr70)
Специалист Абунин объяснил, чем вызваны две вспышки на Солнце 22 февраля
Мож сгорел там чей-то пепелац? Два - друг за другом? (от Gr70)
В Австралии открыли два ранее неизвестных вида мышей
Не обязательно открытый вид этих мышек станет когда-то человекообразным. Обычная смена флоры и фауны (от Gr70)
Древний храм таит множество загадок
А на деле - построен почти современным методом литья, на трехмерном гигантском принтере, только не б (от Gr70)
Галерея короля Гумберта или как прибавили к истории 1000 лет
на старом фото "М" есть... тень.... буква отвалилась или типо того, потом обратно отрестав (от --__Даниил__--)