Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Древний огнемет из Китая
08.12.2015

Древний огнемет из Китая

Оценка: 2.3    1800 0 Тайны истории
15:15

Подобно ранним прототипам огнестрельного оружия, китайские протопушки представляли собой огромный арсенал, отдельные экземпляры которого сложно представить. Понятия не имея, как должно выглядеть пороховое оружие, китайские изобретатели придумывали на своей табула раса самые странные орудия, которые мир когда-либо видел.

Огненные копья, первое воплощение, появились где-то в 10 веке. Это были копья, прикрепленные к бамбуковым трубкам, которые могли выстреливать огонь и шрапнель на несколько метров. Некоторые стреляли свинцовыми гранулами, другие выпускали ядовитый газ, третьи — стрелы.

Очень скоро они освободили дорогу чисто огненным трубам, поскольку войска отказывались от копий в пользу дешевых одноразовых бамбуковых пушек, которые стреляли только один раз, но могли производиться массово и стрелять одна за другой. Стволы зачастую объединяли, что приводило к почти бесконечному потоку смерти.

Из недр этого творческого беспредела на свет появилась разбрызгивающая огонь трубка. Историки называют это оружие огнеметом, но это описание не совсем корректно. Используя низконитратную форму пороха, такое оружие могло производить постоянные вспышки пламени в течение пяти минут.

Но смертельным его делало добавление оксида мышьяка в смесь. Токсичный дым вызывал рвоту и конвульсии. Ко всему прочему, ствол часто набивали острыми как бритва осколками фарфора. Результатом было мгновенное вспарывание, сопровождающееся баней из ядовитого огня. Если враг китайца не погибал на месте, его внутренности постепенно переставали работать из-за воздействия мышьяка. В конечном счете он погружался в кому и умирал.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Подземная раса инопланетян: НЛО могут прилетать изнутри Земли
Если это подземная раса, то какие же они инопланетяне???
Может это мы для них поверхностные н (от Nebilung)

Невозможные цвета и как их увидеть
..как их увидеть..??..да залить зенки.. sprint22)
Два человека в Китае умерли от птичьего гриппа, еще трое находятся в больнице
Надо там стену по выше поднять метров на ШЕСТЬСООТ
грем)

Более 70 000 человек приняли участие в немецких акциях протеста против мер COVID
Враньё, намного больше!!если не в два раза больше!! (от boJack)