Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / 67 часов под завалами
23.12.2015

67 часов под завалами

Оценка: 5.0    940 0 Природные катаклизмы
08:32

Китайские спасатели вызволили мужчину, находившегося более 60 часов под завалами в районе схода крупного оползня в южнокитайском городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун).

Журналисты подсчитали, что 19-летний Тянь Цзэмин провел под завалами 67 часов. Молодому человеку, срочно доставленному в больницу, была сделана операция, его состояние стабильное.

Спасенный мужчина сообщил о том, что рядом с ним под оползнем находился еще один человек. И первоначально агентство AFP сообщило, что он также выжил, однако позже выяснилось, что спасатели извлекли тело.

Поисково-спасательная операция по поиску 70 пропавших без вести в районе схода оползня продолжается. Местные власти предоставили жилье 600 жителям, еще 900 эвакуированы из соображений безопасности, передает ТАСС.

Сход оползня произошел 20 декабря в 11:40 по местному времени (06:40 по Москве) в промышленном парке Liuxi ("Люси"). По словам вице-мэра Шэньчжэня Лю Циншэна, грунт покрыл территорию в 380 тысяч кв. метров, толщина слоя грязи в некоторых местах достигает 10 метров. Оползень привел к обрушению или сильному повреждению 33 зданий.

В поисково-спасательной операции принимают участие около 3 тысяч человек, задействовано около 330 единиц техники, в том числе 190 экскаваторов. Специалисты считают, что опасность повторного схода оползня маловероятна.

Причиной схода оползня могла стать незаконная мусорная свалка. Как сообщает в среду издание "Хуаньцю шибао", полиция опечатала офис управляющей объектом компании Shenzhen Yixianglong и задержала заместителя ее руководителя Юй Шэнли. По мнению экспертов министерства земельных и природных ресурсов КНР, катастрофа была вызвана искусственным сооружением места для хранения отходов, а не сходом оползня.

Издание отмечает, что ранее местные власти разрешили Shenzhen Yixianglong соорудить временную свалку для хранения отходов, однако срок ее эксплуатации истек в феврале 2015 года. На протяжении последующих месяцев на свалке продолжали скапливаться отходы, из которых сформировалась небольшая гора. В статье говорится, что незаконное использование свалки могли принести Shenzhen Yixianglong прибыль в размере 7,5 млн юаней (1,2 млн долларов).

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Тут скорее всего имеется ввиду расстояние от точки (эпицентра) залегания артефакта на поверхности. Т (от renmilk11)
Эксперты предупреждают о "квантовом апокалипсисе"
Очередное вечное соревнование "снаряд - броня": одни будут изобретать квантовые шифры, кот (от maikl2m)