Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Медики изучают зомби-апокалипсис
23.12.2015

Медики изучают зомби-апокалипсис

Оценка: 5.0    3853 27 Наука и Технологии
09:39
Проблема зомби привлекает все большее внимание ученых и медиков. В рождественском номере авторитетного British Medical Journal появилась очередная работа, в которой этот вопрос рассмотрен профессионально и со всех сторон, со ссылками на реальные исследования.

По мнению автора статьи, профессора Кентского государственного университета Тары Смит (Tara Smith), различные «зафиксированные» в литературе и кино эпидемии зомби-апокалипсиса могут быть вызваны разными вирусами. На это указывает хотя бы тот факт, что современные зомби не чета монстрам прошлого. Неупокоенные трупы знакомы человечеству с древнейших времен, но в последние годы этих неуклюжих, туповатых, разваливающихся на глазах чудовищ быстро вытесняют «зомби нового поколения» – невероятно ловкие, сильные и опасные.
 
По мнению профессора Смит, вирус мог просто мутировать. Судя по обильным кровотечениям, он может быть родственен тому, что вызывает геморрагическую лихорадку Эбола и поначалу передавался так же, как и реальный вирус Эбола – через кровь и другие жидкости тела при прямом контакте и укусе. Новая форма могла заполучить новые гены и «научиться» куда более опасному воздушно-капельному пути передачи.

По некоторым данным, зомби-вирус может осваивать и другие способы распространения, в том числе через укусы насекомых и животных и даже с помощью пока неустановленного механизма, который заставляет восстать после смерти даже людей, при жизни не демонстрировавших никаких признаков инфекции. Все это, считает профессор Смит, создает небывалую угрозу для человечества и требует соответствующих мер. Недаром во время «памятного» восстания зомби в Лондоне в 2002 году властям пришлось объявить зоной карантина всю территорию британских островов.
 
С другой стороны, профессор отмечает, что зомби может иметь и не вирусную природу, хотя такая точка зрения не считается общепринятой. В частности, Тара Смит напоминает о паразитических грибках Cordyceps, которые встречаются в некоторых тропических регионах. Поражая различные виды насекомых, они в буквальном смысле слова берут на себя контроль за их нервной системой – например, заставляя муравьев искать травинку повыше, забираться на нее и ждать, пока из головы несчастного не пробьется «стебелек», который начнет рассыпать новые споры.
 
Нельзя не отметить, что начало зомби-апокалипсиса, согласно литературе, как правило, провоцируется самим человечеством. Опаснейшие вирусы, как указывают источники, хранятся в сверхсекретных лабораториях, по крайней мере половина сотрудников которых безумна, а вторая половина – слишком беспечна. Впрочем, профессор Смит не унывает. «В литературе описано множество остроумных способов борьбы с зомби, – пишет она в работе, – включая «лоботомизатор», – необычное соединение лопаты с боевым топором».

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 27

1 2 »
0  
eotgyb 23.12.2015 22:44 [Материал]
и так кругом живые зомби дали бы хоть мертвым отдохнуть angry
0  
mavik0305 23.12.2015 20:04 [Материал]
Эта хня не про нас - про сшп. Там сразу начнётся резня, только индейцы выживут. Это будут не зомби, а голодные безумцы, ничего не умеющая толпа потреблядтелей.
0  
kiskamau 23.12.2015 19:27 [Материал]
Любовь постижима только любящими сердцами. Ты права, её описывать беЗполезно. Любовь это самостоятельная энергия, которая и крутит-вертит Мирозданием, отсюда и сбросы астропрогнозов, к примеру.
0  
kiskamau 23.12.2015 19:21 [Материал]
Ты по-своему права, т.к. ты описала процесс, происходящий лично с тобой. Я не могу отделять Небо от Земли. Действительно, каждый там, где он и востребован, в этом смысл спиральных вихрей)))
0  
kiskamau 23.12.2015 19:11 [Материал]
Всё в мире одушевлено. Не в этом суть, это просто данность всех и вся. Смысл в другом - сотворении Миров через Любовь. Одна Любовь имеет Смысл, который сметает на своём Пути все помехи и все козни. Вот так анархия)))
0  
kiskamau 23.12.2015 19:07 [Материал]
Всё таки, Пирамида - универсальное, всеобъёмлющее понятие об устроении Мироздания и даже отдельно взятого человека по части его энергоинформационной сущности. Разница только в масштабе. Ты права насчёт иерархии, она везде. И в Хаосе есть Смысл, ты тоже права. Что в малом, то и в большом, и наоборот, что помогает познавать Мир через себя маленького.
0  
kiskamau 23.12.2015 18:42 [Материал]
Не только человека я имела в виду. Я говорила сразу о всех сущностях всего Мироздания. Человек же соткан из ВСЕХ вселенских энергий. Отделив же Зёрна от плевел, есть Дети Богов и есть эрзац. Как в любом деле есть оригинал и есть подделка а ля копия. Статья о том и, чтобы научиться отличать зомби от человека, в этом и суть Апокалипсиса: реабилитация Знаний.
0  
kiskamau 23.12.2015 17:54 [Материал]
Компьютер это перебор. Сам человек, любая сущность от и до и есть квантовый биокомпьютер, причём совершенный. А воля и выбор - без них никак, чтобы и каждой сущности держать ответ друг перед другом и нести личную ответственность за любое действо и мысль. Каждому по их мыслям и чувствам, каждый самим собой творит действительность. А зомби это вторжение чужеродной сущности во что-либо, это как сбой компа.
0  
Ladyklever 23.12.2015 17:48 [Материал]
Зачем вообще об этом рассуждать, давать силу придуманному, какой-то темной сущностью, образу? Какой Образ мы "питаем" такой и воплотится!
0  
Елена 23.12.2015 18:05 [Материал]
так к этому и подводят - к подпитке и воплощению темных образов, взять хотя б хеллоин
0  
Елена 23.12.2015 17:45 [Материал]
в статье часто повторяется слово "может". dry Серьезная наука не оперирует словом "может".. По крайней мере публично. но это слово - ключ к понимаю того, что подобными " исследованиями", публикациями публику уводят от нормальной Жизни в страх, ужас, фобии, паранойю....словом , кругом враги admin
1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Стали ли мы ближе к созданию вакцины против ВИЧ?
«СПИД изобретен Пентагоном в лаборатории методов биологической войны»,— сообщали «Известия» в январе (от Проводник)
Белокаменный Кремль и растущие возле его стен пальмы в 1858 году
Справедливости ради стоит отметить, что стены тут - явно кривые, будто обрушенные, или нелицевые. Их (от noperapon)
Стали ли мы ближе к созданию вакцины против ВИЧ?
Как-то странно звучит испытания вакцины в США и Африке. 
Что-то подозрения возникают — от нас (от Koriona)

Исследование показало, что болезнь Альцгеймера была «исключительно» редкой среди древних греков и римлян
Про высокую смертность у наших предков говорят только специально обученные ''учёные'' (от topzz)