Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В Великобритании готовятся к ядерному Апокалипсису
29.12.2015

В Великобритании готовятся к ядерному Апокалипсису

Оценка: 5.0    4234 20 Происшествия
08:27
В Великобритании набирает популярность магазин для тех, кто готовится встретить глобальную катастрофу во всеоружии. Самые ходовые товары — противогазы, защитные костюмы. Почему этот необычный бизнес стал таким прибыльным?

I will survive — "Я выживу". В Британии в паре часов езды от Лондона работает магазин для тех, у кого эта фраза — жизненный девиз. Их так и называют: сурвивалисты. Они опасаются неминуемого конца света, но при этом стараются встретить его во всеоружии. И хотят быть готовыми к любой ситуации.

"Самое простое — вода, провиант и убежище. Арбалет, лучные принадлежности — тоже ходовой товар. А вот противогазы — они больше подойдут на случай ядерной войны или гражданских волнений, что более вероятно", — демонстрирует товар владелец магазина Линкольн Майлс.

Ассортимент товаров на случай апокалипсиса широк: от суточных пайков и аварийных комплектов жизнедеятельности до костюмов химзащиты и холодного оружия — ножей, топоров и даже мачете. Есть из кованой стали, длиной до 61 сантиметра. На полках нунчаки — оружие ниндзя. Причем ничего не залеживается: сурвивалистов, по словам хозяина магазина, уже тысячи. Но над ними многие смеются, поэтому камеры многие стесняются.

"Мне нравится ощущение, что я ко всему готов. Приятно знать, что ты не зависишь от других", — говорит, отвернувшись от объектива, один из посетителей.

Сюда прибывают клиенты со всего Евросоюза. Около 100 покупок оформляют каждый день через Интернет. Бизнес растет. Подогревают ажиотаж террористы, экономические и социальные проблемы.

"Учитывая активность "Исламского государства", конфликты и вооруженные столкновения, глупо не думать о том, что будет, если вспыхнет война. Может случиться все что угодно: экономический крах, ядерное противостояние. Общество не доверяет властям. Едва ли можно ожидать, что полиция или "скорая" приедет моментально в экстренной ситуации. Поэтому люди стараются рассчитывать на самих себя", — объясняет Линкольн Майлс.

Пока этот магазин в Европейском Союзе — единственный, но владелец уже подумывает о создании сети. Справедливости ради надо сказать: идея не нова, да и британцы — не родоначальники жанра. Первыми, еще в 50-х, готовиться к концу света стали в США. Символом истерии стал импульсивный поступок министра обороны Джеймса Форрестола, который в 1949 году с криком "Русские идут!" выбросился из окна. Что уж говорить об обычных американцах, которым внушали, что ядерная война неизбежна.

Ролик об очень умной черепахе по имени Берт подготовила служба гражданской обороны США, которая призывала всех создавать семейные бомбоубежища с расчетом на долгое проживание — с продуктами, лекарствами и средствами самообороны. Уже к середине 60-х сурвивализм превратился в огромную индустрию. Снаряжением для выживания, оружием, консервами и спецлитературой торговали тысячи магазинов. Сотни фирм предлагали услуги по строительству персональных укрытий "под ключ".

В конце 60-х волна истерии пошла на спад параллельно с политикой "разрядки" между СССР и США и общим "потеплением" международной обстановки. Но традиции остались: каждый год в Штатах проходят выставки новейших средств защиты — на всякий случай.

"Наше дело — подготовиться. Речь — не о конце света, а о каждом дне", — говорит сурвивалист Тони Тангалос.

"Важно быть готовыми — и дело тут не в том, что у кого-то проблемы с головой. Просто такова логика событий", — объясняет автор книги "Пособие для подготовки семьи" Джеймс Тэлмедж Стивенс.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 20

0  
sweety29may 30.12.2015 14:09 [Материал]
Темнота будет от взрыва супервулкана. Сотни тонн мелкой пыли в воздухе висеть будет, дышать ею вредно. Поэтому нужен противогаз и окна поплотнее закупорить.
0  
tera 30.12.2015 09:44 [Материал]
Значит мы их обогнали, и то, чего они с трепетом ожидают - у нас уже наступило...
0  
Bad4 30.12.2015 10:07 [Материал]
Да. Наступило и отдавило ногу.
0  
tera 30.12.2015 10:13 [Материал]
Посадочную ногу.
0  
ПафнутийЁ 29.12.2015 19:04 [Материал]
Простите, а Вы из какой секты будете ?
0  
tera 29.12.2015 19:09 [Материал]
Хороший вопрос! Они из секты... очень тайной, и глубоко законспирированной...
"Ждуны Апокалипсиса" - неточный перевод с клингонского.

Адепты обязаны регулярно обсирать клятый Пиндостан, славить Верховного и пугать народ страшилками о неизбежном Конце. В этом их сакральная миссия.
0  
Serano 30.12.2015 02:42 [Материал]
А есть ещё выживальщики, это те которые всегда готовы к изменениям в природе и в мире. Это у выживальщика даже при грибном дождичке при себе всегда есть зонт и даже если эти грибы вдруг станут ядерными у выживальщика найдётся противогаз и костюм химзащиты. Только счастливчики попадут в эпицентр взрыва, а основная масса народу будет убивать друг друга только за кусок прошлогоднего гамбургера.
0  
tera 30.12.2015 09:06 [Материал]
Под все эти разговоры очень удобно гнобить собственный народ, повышать тарифы, рушить рубль... Главное, чтобы грибы были не ядерные...

А то, что от этих антинародных реформ, народу помрёт в итоге не меньше чем в войну - об этом говорить не принято. Лучше про козла Тимура и тигра Амура...
0  
alex56top 30.12.2015 09:39 [Материал]
Точно, согласен. И всякую хрень по ТВ показывать типа "Жди меня" или Дурдом-2
0  
Serano 30.12.2015 11:22 [Материал]
Если на стене висит атомное ружё...
В общем если не побеспокоишься о себе сам, то о тебе побеспокоится чубайс
0  
tera 30.12.2015 11:37 [Материал]
Беспокоиться нужно о духовной стороне, а не о физической...

Однако, чтобы это понять - нужно пожить, повидать, усилий приложить...
0  
Serano 30.12.2015 11:51 [Материал]
Вот тут Вы не правы, человек существо физическое с духовной сущностью и если беспокоится только об одной из сторон и забыть о другой, то неминуемо погибнут обе. И хорошо когда смерть одного не потянет за собой других, ведь есть ещё и дети их не накормишь рассказами о великом и прекрасном.
В общем как говорил товарищ Сталин "В здоровом теле здоровый Дух"
0  
Источник 29.12.2015 11:24 [Материал]
Если есть возможность подготовиться , то лучше это сделать т.к. если произойдет некий катаклизм, то на государство и авось, лучше не надеяться. Мир сейчас хрупкий, будущее тоже не ясное. То что 2/3 населения земли не станет, нет сомнений, другой вопрос как? т.к. вариаций несколько , все варианты реальны к осуществлению. Будущее планеты радужное, но прежде чем наступит рассвет, мы пройдем через самую глухую ночь.
0  
sweety29may 29.12.2015 14:56 [Материал]
Подумаешь, всего 3 дня темноты.
0  
sweety29may 29.12.2015 14:58 [Материал]
Главное - в эти 3 дня все окна и двери держать плотно закрытыми и на улицу не выходить. Ну или в противогазах.
0  
Dimetrion 29.12.2015 09:10 [Материал]
Даже мне очевидно, что это лишь маркетинговый ход. Ну ладно, это же великая европейская цивилизация - им виднее. biggrin
0  
maikl2m 29.12.2015 08:40 [Материал]
Цитата
Самые ходовые товары — противогазы, защитные костюмы.
Лучше тогда белые китайские тапочки закупали - и дешево, и по эффективности защиты от последствий Апокалипсиса от противогазов и защитных костюмов ничем не отличаются. wacko
0  
Lilu 29.12.2015 08:42 [Материал]
или белые китайские ласты smile
0  
Анубис 29.12.2015 08:55 [Материал]
... и обязательно с подогревом, что бы ноги не отморозить...
0  
Lilu 29.12.2015 08:31 [Материал]
им впору Ковчеги строить, а не противогазы покупать...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Файлы НЛО: "Инцидент 40"
Бизнес есть бизнес,
Вопрос Кто платит? Solder)

Файлы НЛО: "Инцидент 40"
Не понимаю НЛОшной истерии.Фото какихто размазаных пятен вызывает нездоровый энтузиазм.Даже если кто (от Потап)
Центральная Россия готовится к самой мощной метели года
Интересное предложение-выяснять у всех участников аварий необходимость поездки именно в этот день. (от Потап)
Скорбь по домашнему животному может быть сильнее, чем по человеку, и это нормально
Много детей и людей гибнет и становится калеками из-за наглости и безнаказаности собачников.Вот поче (от Потап)