Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Черный и зеленый чаи: какой полезней?
29.12.2015

Черный и зеленый чаи: какой полезней?

Оценка: 5.0    2682 0 Медицина и здоровье
08:45

Удивительно, но разные сорта получают с одного куста. Не знали? Для этого необязательно разводить отдельную плантацию: достаточно собрать листья различными способами, а затем обработать их специфическим методом. В результате каждый напиток получает собственные преимущества, уникальные и неповторимые. Куст, конечно имеет значение, но только как порода, как родословная; конечный сорт - черный, зеленый, пуэр или полуферментированный - зависит от обработки чайного листа.

Польза черных сортов

Они – самые популярные, поскольку в больших объемах содержат компоненты минерально-витаминного комплекса. Также в них присутствуют эфирные масла, антиоксиданты, кофеин, которые:

  • тонизируют;

  • улучшают деятельность ЦНС;

  • наращивают иммунные силы;

  • избавляют от усталости;

  • снимают головную боль.

Стоит заметить, что «чайный» кофеин намного безобидней. Он приносит немало пользы для организма, действуя постепенно и мягко. Улучшает работу пищеварительного тракта, сердца и сосудов. Повышает концентрацию, помогает сосредоточиться и восстановить утраченное внимание. 

Эксперты утверждают: если ежедневно употреблять по 5 чашек черного чая, можно избежать инсульта, снизив его риск на 70%. Не менее позитивно он отражается на состоянии ротовой полости: танин и фтор, которые в изобилии содержатся в нем, укрепляют десна и предупреждают появление кариеса. Лучший чай можно выбрать тут.

Польза зеленых сортов

Этот вид чая отличается богатым химическим составом, который обуславливает его лечебные качества. Он вошел в группу лучших онкопротекторов и биостимуляторов, запуская в действие даже самый изможденный организм. В числе его преимуществ:

  • профилактика (на ранних стадиях) герпеса, гриппа, кариеса и некоторых других недугов;

  • возвращение бодрости и высокого энергетического заряда;

  • противомикробное, антивирусное и противогрибковое воздействие;

  • регулирование содержания сахара в крови;

  • нейтрализация негативного влияния излучений, в том числе от бытовых приборов;

  • вывод из организма шлаков и солей тяжелых металлов – цинка, кадмия, ртути, свинца;

  • стимуляция защитных сил организма и проч.

Кроме того, зеленые сорта предупреждают появление раковых опухолей: например, в Японии этот чай является обязательным компонентом онкозащитных диет. 

А еще он очищает кровь, регулирует обменные процессы и лечит ожирение, считаясь напитком долголетия, молодости, красоты. Очень ценится в косметологии, так как возвращает коже изначальную свежесть.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые нашли пещерный «цех» неандертальцев по производству клея
Ну ясно ,и в дымоходе можно что-то такое наскрести ,только печка не для производства продуктов перег (от Везунчик)
"Cognify": Тюрьмы будущего, где ИИ перепрограммирует человеческий мозг
Интересно что написано на бирке которую вы носите? (от Везунчик)
"Cognify": Тюрьмы будущего, где ИИ перепрограммирует человеческий мозг
Ваша глупость просто умиляет.Вы живёте в картонном мире если диалог вам не даёт представления ( вы т (от Везунчик)
"Cognify": Тюрьмы будущего, где ИИ перепрограммирует человеческий мозг
Вы оскорбились - значит, я попал в цель. Кстати, вы так и не ответили, к какой религиозной конфессии (от maikl2m)