Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / На глазах у датских детей выпотрошили льва
17.01.2016

На глазах у датских детей выпотрошили льва

Оценка: 0.0    3310 45 Происшествия
08:20

В зоопарке датского города Оденсе произошло еще одно кровавое шоу — на глазах у детей распотрошили царя зверей льва. Как это понимать? И надо ли?

Великий сказочник Андерсен, который вырос в датском Оденсе, наверняка обратил бы внимание на этот сюжет. Девятимесячный лев в зоопарке оказался лишним — на него не хватало места в вольере. Его усыпили и разделывают по частям специально для собравшихся зрителей. От такого зрелища и запаха даже взрослый человек может стать вегетарианцем, что уж говорить о впечатлительных детях. Но датские родители, видимо, так не считают. По крайней мере, не все. Половина зрителей — дети, причем младшего школьного возраста.

"Что внутри зверя?" — так называется это мероприятие. И вроде бы все ради науки — наподобие анатомических театров XV столетия — но в наш век, казалось бы, есть и технологии погуманнее. Две хрупкие блондинки мастерски управляются с внушительной тушей животного ножами вроде кухонных. Все - с подробным комментарием. Детям объясняют предназначение каждого органа. Маленькие зрители хмурятся, некоторые закрывают нос, но смотрят.

"Дети считают, что это очень увлекательно. Когда они увидели кровь, сразу сказали, что и у них такая же, если случайно пораниться где-то. Им совершенно не страшно", — говорит одна из матерей.

Кульминация — львиное сердце. Девушка-зоолог сразу отмечает, что оно похоже на человеческое. После зрительный зал начинает потихоньку редеть — не то потому, что замерзли, не то потому, что сердце, пусть и не львиное, но все-таки есть.

"У нас в Дании это нормально — мы показываем мертвых животных детям. Есть детские экскурсии в лес, где гид еще и охотник. Он может убить, например, оленя и разделать его там же при детях. А прямо в нашем городе — детский сад, у которого есть собственные курицы. Когда приходит время, взрослые воспитатели рубят им головы, а дети помогают их общипывать и готовить", — рассказала одна из сотрудниц зоопарка.

Про необоснованную жестокость есть и у Андерсена - отстрадавшего сполна оловянного солдатика в конце концов все равно отправляют в печь.

Следующая на разделочном столе будет антилопа. После вскрытия, ее скормят оставшимся львам.

"Не думаю, что ребенок привыкает к насилию. Это похоже на то, как мясник разделывает свинью или корову. Только это интереснее, потому что это лев, — сказал один из зрителей. - Оказывается, внутренности льва похожи на наши. Я пришел сюда посмотреть, узнать что-то и о себе тоже".

Первым на всеобщем обозрении оказался жираф Мариус, которого в прошлом феврале скормили львам в Копенгагенском зоопарке. Всемирного возмущения датчане тогда не поняли, мол, так ближе к природе. А теперь город Оденсе известен не только как родина сказочника, но и как место, где расчленяют львов на показ. Ганс Христиан Андерсен наверняка мог бы написать про это сказку с грустным концом.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 45

1 2 3 »
0  
Dasha 05.02.2016 18:30 [Материал]
А еще они до сих пор убивают и едят ДЕЛЬФИНОВ( говорят-традиция)
( это факт )
0  
Елена 18.01.2016 08:58 [Материал]
принято smile
0  
Проводник 17.01.2016 21:07 [Материал]
Это ритуальное, если кому непонятно. Исполнители, возможно, и не занют этих тонкостей - их только наняли, а инициаторы знают в этом толк, поэтому и берут детей, поскольку через них легче. Белый лев однако, закономерно.
А родители детей, видимо, деградировали окончательно, что неудивительно.
0  
Сола 17.01.2016 22:16 [Материал]
Проводник, а знаете, у меня вот тоже мысль похожая была. Ерунда все , что говорят С ЦЕЛЬЮ ОБУЧЕНИЯ, и всякая подобная уводиловка от истиных целей. Душа отвращается от этого действа и этим все сказано. Это не охота , для пропитания. Это не медучреждение для подготовки медиков. Это не деревня с подворьем , где раститься скот на мясо. Это зрелище для глаз и выплеска эмоций. Сборщики там где-то рядом. angry
ОТВРАТНОЕ ДЛЯ ДУШИ ДЕЙСТВО!
0  
Елена 18.01.2016 09:00 [Материал]
золотые слова! так скорее всего и есть!
0  
tera 17.01.2016 20:58 [Материал]
0  
tera 17.01.2016 17:33 [Материал]
А у онанистов - на ладонях волосы вырастут!
0  
Bad4 17.01.2016 17:52 [Материал]
Надеюсь это наблюдение не из личного опыта? wacko lol
0  
tera 17.01.2016 18:43 [Материал]
Это народная мудрость.
Не удивляйся, какой народ - такая и мудрость...
0  
Елена 17.01.2016 17:20 [Материал]
да ладно, толь, разве , воплощаясь , Душа не знает - что будет? Разве Высшие силы, отправляя Душу на воплощение не знает что ее ждет, какие испытания?
0  
sullen 17.01.2016 16:45 [Материал]
Европа готовит своих детей к светлому будущему. Они должны быть готовы к тому, что в любой момент их могут изнасиловать или вспороть живот. Вид крови не должен пугать стадо баранов - скоро ею будут залиты города.
0  
tera 17.01.2016 13:58 [Материал]
И тогда какие претензии к "Серым", которые тоже иногда потрошат сугубо во славу Науке...
0  
Елена 17.01.2016 13:11 [Материал]
согласна. полностью поддерживаю.
То что не успела сказать (внучка у меня) вы целиком и полностью осветили.
Эти показательные убийства, шоу убийства, лишь вершина айсберга прогнившей морали.
по копеечкам, с протянутой рукой по миру, собираем, детям на лечение (какой позор), на самое необходимое, люди живут, в силу неодолимых обстоятельств, в жутких условиях, а..... на Красную площадь за 3млн с Байкала привезли лед на потеху..... бред.....и , не дай бог, человек заболел, у него всего лишь пенсия, тогда... все, хоть вой, хоть что - медицина наша славная пальцем не шевельнет.
Много лишних........
0  
Елена 17.01.2016 11:32 [Материал]
самое главное извращение , что его дорастили до 9 мес для такого шоу. Когда родился, разве не понимали , что ему не будет места? А если лоханулись, то почему не продали или хотя б не подарили другим зоопаркам, в общем, не пристроили кутенком?
Еще могу понять, читала, что раньше в крестьянстве, детей сызмальства приучали к забою, но ведь для еды. Во имя продолжения жизни.
А тут... смысл ? зачем детишкам натуральная анатомия, во имя которой растили а потом убили прекрасное животное?
Извращенцы cranky
0  
maddog 17.01.2016 15:10 [Материал]
Не надо ля-ля. я с детства видел и внутренности, и как птицы прыгают после отрубания головы, и как свинья визжит, и все остальное. И маньяка или другого урода из меня не получилось. И жизнь ценю, и смерть тоже знаю. И психических травм никаких не осталось после этого. И когда надо, могу и делаю. Для пропитания, конечно. Но там, у них есть ситуация, и ее нужно понять. Из-за слишком обширной цивилизации, не то что дети, даже взрослые понятия не имеют что и откуда берется. Хлеб, пиво, мясо, яйца. Если расти только на готовом, на цветах, и не видеть кишек и навоза, от этого люди становятся еще большими уродами. Тут же не напишут о том, как для этих неучей устраивают экскурсии на фермы, показывают что откуда берется? Льва же усыпили. Хотя могли и побороться с ним, но не издевались над ним. Скорее всего, это им поможет легче принять эвтаназию из милосердия. Писать на эту тему можно долго, и препираться, но этот пример не самый худший и низкий, что стоит осуждать. Вернуть льва в саванну нельзя, он там сдохнет. Не приспособлен. Другого выхода не было в ихней ситуации. Вы, те что осуждаете, сами проявляете жестокость и дикость, в разных и других формах. От этого не убежать. Может не осознаете, но проявляете. Это часть природы. Бога, если хотите.
0  
Елена 17.01.2016 17:17 [Материал]
значит, вы не цените жизнь, раз запросто пишите об убийстве, которое совершили ради развлечения и сомнительного просвещения
0  
dzeta 17.01.2016 18:00 [Материал]
вообще то ради жизни.
0  
maddog 18.01.2016 10:46 [Материал]
У вас уродливое и типичное представление о смерти как кульминации жизни. Жизнь вечна, она переходит из одной формы в другую. Нельзя рассматривать жизнь отдельно от смерти, так как только последняя придает жизни какую-то ценность. Не я придумал такое положение вещей в этом мире. А льва вскормили другим животным. Может тоже львам. И каннибализм тоже не я придумал, а проявляется он в животном мире сплошь и рядом. Спокойно? А вы тоже проходите спокойно по жизни, видя сплошь и рядом безобидные действия людей, что приводят косвенно или прямо к убийству других сородичей. Вы сами, проживая свою жизнь и пользуясь благами цивилизации, приводите своими действиями, косвенно, к смерти других существ. Не без этого. И не кажется ли вам, что в вашем отношении к данной проблеме проявляется фанатизм? Может фанатиком вас делает страх смерти? Может вы любите хвойные растения, потому что они не напоминают о неизбежности? Жизнь какая была, такой будет и дальше. И никакие современные модные сказки, веры, культы, религии, не изменят её. В ней и дальше будет место и смерти, и убийствам, и истязаниям, и унижению, и болезни. Что изменится, если я буду относиться брезгливо, со страхом, осуждающе к смерти как проявлению жизни? Она, смерть, сдохнет? Зато жизнь моя менее невротическая и более спокойная чем ваша. И проживу дольше вас, потому что не стараюсь головой стену пробить.

Ведь дети эти, они морщатся, отворачиваются, нос закрывают, потому что кишки воняют непривычным, нецветочным запахом. Но не убегают же оттуда? Их там насильно никто не держит. Почему-то там, на втором плане я не вижу никаких заградотрядов, автоматов... Вы видите?
0  
Елена 19.01.2016 14:22 [Материал]
каждый человек в своем миропонимании что видит, то и видит. Вы видите , что у меня уродливое отношение к смерти. (хотя, в свое время я познала, что такое переход, смерть и как там, по ту сторону жизни).
И, исходя из вашего текста, вы нивелируете человека до уровня животного. Хотя даже животные цепляются за жизнь, потому как она есть величайший дар и за него надо бороться до последнего мгновения логического завершения этой жизни. Исходя из Вашей философии - больные пусть умирают, зачем собирать больным детишкам всем миром? Ведь душа бессмертна! ничего страшного! Пусть мрут...пусть гибнут под бомбами, в насилии...какое нам до этого дело?
Тогда.... а где же то, зачем мы существуем , где Человечность?
==Что изменится, если я буду относиться брезгливо, со страхом, осуждающе ==

Осуждать не надо. Страшиться не надо. Но в остальном -изменишься ты. станешь добрее, милосерднее, а значит, и вокруг тебя структура пространства изменится так же
0  
maddog 19.01.2016 20:38 [Материал]
Ну, что вы там познали, где-то там и что это было, что за иллюзии вам снились, этим глупо хвастаться. Это никого не касается и не интересует. А вот ваше эго этим наверное гордится. Больше нечем гордиться? Короче, жизнь, а соответственно и бог, проявляются в разных ипостасях, и считать, что одна часть бога - ниже, чем другая, типа животное по своей значимости ниже человека, не знаю как это называется. А вот такие дешевые вопросы типа где то, где это, зачем? что люди задавали себе миллионы лет и не получили ответа, на них вы тоже не получите ответа. Задавайте их по адресу. Пока что, мы люди, и будем следовать миру людей. А каким он должен быть, это не наше дело и не мы это будем решать. На это есть известные тысячелетиями препятствия, о которых не говорят. Пока что, все эти красивые слова - "пространство, структура, милосердие" будут только словами.
1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь