Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Что нам известно о загадочной планете Х?
21.01.2016

Что нам известно о загадочной планете Х?

Оценка: 3.4    10120 56 Тайны истории
11:32
В связи с сенсационным заявлением ученых о том, что в нашей Солнечной системе не 9 планет, как утверждалось, а 10 и официально объявлено о наличии загадочной "Планеты Х", стоит вспомнить, что же нам известно о этой неуловимой до сегодняшнего дня страннице, блуждающей в космосе по своей невероятной орбите и держащей свой путь к нашему голубому шарику по имени Земля.



То, что планеты могут путешествовать с огромной скоростью и при этом не принадлежать ни к одной звёздной системе, было установлено не так уж давно.

Скорость таких выброшенных за пределы родных систем планет достигает миллиона км/ч. Компьютерное моделирование показало, что планеты-спутники приобретают такую скорость тогда, когда их звезда попадает в «чёрную дыру», и вследствие этого они уносятся в свободное плавание в космическом пространстве.



Само название Нибиру упоминается в «Энума элиш» - вавилонском сказании, где говорится о сотворении мира.



Начало разговорам о таинственной планете положил исследователь и писатель Захарий Ситчин, который утверждал, что 12-я планета, а именно Нибиру упоминается в текстах шумерской цивилизации, и что конкретно это небесное тело имело символ крылатого диска.

По мнению Ситчина, шумерские тексты содержат информацию о жителях загадочной Нибиру, а также об их высокоразвитой цивилизации под названием Аннунаки. Согласно древним легендам, таинственная планета появляется раз в 3600 между Марсом и Юпитером, и движется по вытянутой орбите. Когда же Нибиру максимально приближается к Земле, то аннунаки спускаются на Землю, чтобы контактировать с людьми.

На шумерийских печатях и таблицах можно встретить изображения 12 планет, эти же таблички содержат и уникальные записи. Из них можно узнать например, о том, что высшим уровнем почитания у шумеров пользовалась некая планета – божество (Нибиру). Ведь именно оттуда на Землю прибыли боги, которые уже могли путешествовать между звёздами.



Условия жизни на этой планете походили на земные, однако там произрастали некоторые растения, дарующие удивительное долголетие. Тут, на память приходят библейские сказания, где говорится о том, что первые люди на Земле жили очень долго.

Например, Адам прожил 930 лет, Сиф (сын Адама) - 912 лет, Ной – 950 и т.д. Но вернёмся к Нибиру. Приблизительно 420 тыс. лет тому на неуловимой планете Х назрел конфликт, из-за того, что начала разрушаться атмосфера. Путь спасения один – нужно испарять в атмосферу ионы золота.

И вот тогда правитель по имени Аллалу отправляется в самостоятельное путешествие в Космос, чтобы добыть благородный металл где-нибудь на другой планете, и Земля оказывается наиболее подходящим «донором».

Ранее жители Нибиру пытались попасть на Землю, но не могли преодолеть «кованый браслет» - пояс астероидов. Но Аллалу удалось пробиться сквозь него, применив в качестве разрушающей силы воду.



И наконец, первый представитель цивилизации аннунаки достиг Земли. После этого начался период активных контактов между Нибиру и Землёй. Были построены стартовые комплексы в Баальбеке, Иерусалиме и Пума Пунке.

Главным космогоническим событием у шумеров считалась Небесная Битва, и накануне её Солнечная система насчитывала 9 планет и один спутник, который погиб тогда, когда в систему ворвалась Нибиру. Сменившие шумеров аккадцы называли планету Мардук, и судя по записям, она могла удерживать орбиты всех остальных планет, а также описывала вокруг них круги.



Изображения креста (часто упоминалось, что Нибиру находится на «перекрестье небес») и крылатого диска можно встретить и у многих других народов мира. Например, у древних египтян почиталась Небесная Корова – Нут, на изображениях которой часто можно встретить крылатый диск с исходящими от него лучами.

Тот факт, что представители исчезнувших с лица Земли народов были отличными астрономами не вызывает сомнения, и потому многочисленные упоминания о планете -путешественнице не просто выдумка.



Орбита этой хвостатой гостьи очень вытянута, а период вращения составляет более 3000 лет.  Сейчас после объявления о том, что официально найдена 10-я планета, с необычно вытянутой орбитой, ученые говорят о том, что в самое ближайшее время мы сможем наблюдать эту космическую странницу в телескопы, и не за горами то время, когда она приблизится настолько, что ее увидят все. Правда в этом случае, большой вопрос, а будет ли к тому моменту ее кому наблюдать...

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 56

1 2 »
0  
Dasha 02.02.2016 20:50 [Материал]
В Индии делают телескоп с ртутным зеркалом огромным. ( более точно не знаю)
Тогда легче будет с планетой разобраться
0  
Dasha 02.02.2016 20:47 [Материал]
Про планету ясно. А откуда такие познания про Небиру? Как там жизнь устроена?Ссылка есть?
Или это фантазии " контактеров"?
Мнение:
Русскиес китайцами полетят и разберутся что и как.
0  
Анубис 22.01.2016 09:59 [Материал]
Пpeдпoлoжитeльнaя «плaнeтa икc» зa opбитoй Плутoнa, o чьeм cущecтвoвaнии зaявили acтpoнoмы вчepa, вpяд ли ecть нa caмoм дeлe, тaк кaк ee cвeчeниe дoлжнo былo быть зaмeтным для тeлecкoпa WISE и дpугих инфpaкpacных oбcepвaтopий миpa, cчитaeт acтpoнoм Этaн Зигeль (Ethan Siegel), кoлумниcт НАСА, o чeм oн пишeт в cвoeм блoгe нa caйтe Forbes.
"Вoзмoжнocть cущecтвoвaния пoдoбнoй плaнeты зaхвaтывaeт вooбpaжeниe, и дeйcтвитeльнo, в oтличиe oт пpeдыдущих пoдoбных зaявлeний, ceйчac ecть вecoмыe ocнoвaния пoлaгaть, чтo этo тaк. Нo дocтaтoчнo ли этих cвидeтeльcтв? Нeт, их явнo нe дocтaтoчнo, пo кpaйнeй мepe, нa ceгoдняшний дeнь", — пишeт Зигeль, пpoфeccop кoллeджa Льюиca и Клapкa в Пopтлeндe (США).
Пo eгo cлoвaм, нaблюдaтeльнaя чacть выклaдoк Кoнcтaнтинa Бaтыгинa и Мaйклa Бpaунa, пepвooткpывaтeлeй плaнeты, нe вызывaeт coмнeний — opбиты тeх тeл пoяca Кoйпepa, o кoтopых oни пишут, дeйcтвитeльнo нeвoзмoжным oбpaзoм вытянуты в oдну cтopoну и cклoнeны нaд эклиптикой.
Этo мoжeт гoвopить o пpиcутcтвии плaнeты, oднaкo ecли oнa дeйcтвитeльнo являeтcя мини-Нeптунoм, тo в тaкoм cлучae ee cущecтвoвaниe дoлжнo пopoдить двa клacca нeoбычных «житeлeй» пoяca Кoйпepa, кoтopых пoкa acтpoнoмы нe нaшли или кoтopыe cущecтвуют в eдиничнoм экземпляре.
В их чиcлo вхoдит цeлый вывoдoк кapликoвых плaнeт, движущихcя пo oчeнь вытянутым opбитaм, зepкaльнo пpoтивoпoлoжным пo cвoйcтвaм cвoих opбит тoй шecтepкe кapликoвых плaнeт, нa кoтopыe влияeт пpитяжeниe «плaнeты икc». Тaких тeл, пo cлoвaм Зигeля, пoкa acтpoнoмaм нe удaлocь нaйти, кaк и тpaнcнeптунoвых oбъeктoв, движущихcя пo умepeннo вытянутым opбитaм в пpoтивoпoлoжную Зeмлe и дpугим плaнeтaм сторону.
Кpoмe тoгo, ecли дeвятaя плaнeтa cущecтвуeт, тo нeкий мeхaнизм дoлжeн удepживaть цeнтpы opбит у этих oбъeктoв внутpи «бубликa» нa paccтoянии в 150-250 acтpoнoмичecких eдиниц (cpeдних диcтaнций мeжду Зeмлeй и Сoлнцeм) oт cвeтилa, чeму ни Бaтыгин и Бpaун, ни Зигeль нe мoгут нaйти oбъяcнeния. Вce этo гoвopит o тoм, чтo «плaнeтa икc» вpяд ли cущecтвуeт нa caмoм дeлe.
Вдoбaвoк к этoму, ecли «плaнeтa икc» дeйcтвитeльнo oтнocитcя к клaccу нeбoльших гaзoвых гигaнтoв, тo в тaкoм cлучae oнa дoлжнa cвeтитьcя нe тoлькo oтpaжeнным cвeтoм Сoлнцa, нo и излучaть тeплo из cвoих нeдp. Тeлecкoпу WISE зa «хoлoдный» пepиoд eгo paбoты нe удaлocь нaйти oбъeктoв paзмepoм c Нeптун, чтo являeтcя eщe oдним apгумeнтoм в пoльзу тoгo, чтo этoй плaнeты нeт.
Тeм нe мeнee, cтpaннocти в пoвeдeниe кapликoвых плaнeт, кoтopыe pacкpыли Бaтыгин и Бpaун, вce жe cущecтвуют, чтo гoвopит o тoм, чтo чтo-тo cкpывaeтcя в дaлeких глубинaх пoяca Кoйпepa. Кaк нaдeeтcя Зигeль, «вocкpeшeнный» WISE и дpугиe тeлecкoпы пoмoгут пoнять, чтo влияeт нa их движeниe и являeтcя ли этoт oбъeкт плaнeтoй.
news.rambler.ru

И так всегда... smile
0  
бякин 22.01.2016 02:28 [Материал]
Так-с, про планету Х уже озвучили, т.ч. будем ждать новостей про аннунаков скоро. Не зря же "обнаружили" гипотетически в натуре сие болтающиеся в небесах вселенной... smile
Кино и немцы.
0  
kiskamau 21.01.2016 22:05 [Материал]
Факты безбожно привраны))) Типа поржать... Было бы над кем))) Эта Планета наша, со своими законами перемещения по своей конфигурации, наши на ней соРОДичи.
0  
Acyp 22.01.2016 09:04 [Материал]
---
0  
kiskamau 22.01.2016 18:22 [Материал]
А вы, что, паритесь над этим? Дело не в эгоизме, а в том, что Мироздание многомерно и неоднородно в т.ч. и в пределах весьма скромных типа семьи... Правда, не фоне факта, что каждый из нас самим собой формирует окружение.
0  
Akella 21.01.2016 21:22 [Материал]
Сказки, одни лишь сказки
0  
Анубис 21.01.2016 19:09 [Материал]
По моему данное "открытие" является ширмой чего то большего...
0  
Елена 21.01.2016 20:48 [Материал]
похоже - да. Только зачем это слили публике?
0  
Анубис 21.01.2016 20:56 [Материал]
... управляемая или неуправляемая утечка???
0  
kiskamau 21.01.2016 22:11 [Материал]
Апокалипсис и деза несовместимы)))
0  
Анубис 22.01.2016 00:16 [Материал]
smile
0  
Елена 22.01.2016 08:20 [Материал]
кто ее знает dry скорее управляемая...........
0  
Анубис 21.01.2016 19:07 [Материал]
Год на Планете Х длится 20 тысяч земных лет

Век тому назад Персивалем Лоуэллом было высказано предположение о наличии на периферии Солнечной системы загадочной Планеты X.

Иллюстрация Caltech/R.Hurt (IPAC)
Иллюстрация Caltech/R.Hurt (IPAC)

Теперь астрономы утверждают, что получили доказательства того, что этот мир действительно может существовать и быть девятой планетой нашей системы.

Орбитальные расчёты показали, что девятая планета (если она существует) примерно в 10 раз тяжелее Земли и проходит свой эллиптический путь вокруг Солнца за 10-20 тысяч лет. Её орбита пролегает далеко за орбитой Плутона, за 200 астрономических единиц от Солнца, в царстве ледяных тел, известном как пояс Койпера.

Девятую планету до сих пор никто не наблюдал непосредственно, однако учёные сделали вывод о её существовании, исходя из перемещения некоторых других объектов пояса Койпера.

Астрономы Калифорнийского технологического института Майк Браун (Mike Brown) и Константин Батыгин систематизировали все находящиеся в распоряжении учёных статистические данные и пришли к выводу, что вероятность существования в поясе Койпера большого небесного тела крайне велика.

Поиски девятой планеты сегодня напоминают розыски Нептуна в XIX веке: первоначально астрономы высказали предположения о его существовании, наблюдая за мельчайшими колебаниями орбиты Урана. Впрочем, астрономы с 2014 года говорят о наличии девятой планеты. Ранее сообщалось об обнаружении второй карликовой планеты Солнечной системы, Седны. Однако дальнейшее изучение орбит крупных объектов пояса Койпера показало: должен быть ещё один объект, причём по размерам превышающий Землю и расположенный в пределах 250 астрономических единиц.

Батыгин и Браун взялись за дальнейший анализ орбит и обнаружили, что их длинные оси были физически выравнены так, словно нечто подталкивало их занимать эту область пространства. Группа пришла к выводу, что наблюдаемые аномалии ― гравитационная подпись планеты-гиганта.

Вероятно, девятая планета по размерам меньше Нептуна, а её наружный слой состоит из газа и льда. По мнению Батыгина, гравитационное влияние Урана и Нептуна вытолкнуло её в пояс Койпера в первые три миллиона лет существования Солнечной системы (сформировалось это небесное тело примерно 4,5 миллиона лет тому назад).

Так как планета проводит большую часть времени очень далеко от Солнца, увидеть её с помощью современной аппаратуры почти невозможно. Браун и Батыгин искали её посредством телескопа Subaru, но их усилия не увенчались успехом.

По мнению Брауна, существует вероятность, что планета найдётся с помощью Большого синоптического обзорного телескопа (Large Synoptic Survey Telescope) в Чили, который начнёт свою работу в начале следующего десятилетия.

Однако исследователи уверены, что есть и другие способы доказать существование Планеты X. Её гравитационное влияние может изменять орбиты объектов пояса Койпера, создавая наклонные углы. Некоторые подобные особенности уже были замечены, однако исследователи уверены, что смогут обнаружить ещё более существенные изменения.

Научная статья Брауна и Батыгина была опубликована в издании Astronomical Journal.
0  
Анубис 21.01.2016 19:02 [Материал]
И тебе того же... Но, всё же подумай о прочитанном ниже...
Виталик, нет и не будет никаких квантовых переходов тобой перечисленного... Переходить квантово могут только кванты!!! Виталик, но ты ведь не квант??? Вот... Значит тебе и твоим единоверцам такой переход НЕ СВЕТИТ!!!
Наберись мужества и прими сей факт (на конец smile )... smile
0  
kvantic 21.01.2016 19:55 [Материал]
мы все состоим из квантов.
Ты чего? квант-мельчайшая частица любой материи...
0  
Анубис 21.01.2016 20:55 [Материал]
kvantic , по теории бесконечной множественности вероятность того, что найдут составляющие кванта, очень высока... smile И тогда окажется квант промежуточным вариантом человеческого заблуждения... biggrin
0  
sullen 21.01.2016 23:21 [Материал]
Анубис, ты вначале объясни vitkonу что такое квант. biggrin
0  
Gron 21.01.2016 18:31 [Материал]
Всё. Убедил. Можно.
0  
Gron 21.01.2016 18:45 [Материал]
Давно так не ржал. Спасибо.
0  
Анубис 21.01.2016 18:47 [Материал]
... извините, что вмешиваюсь... smile Но, здесь "всплыла"
информация о переходе "квантовом"... vitkon , переход этот куда???
0  
Gron 21.01.2016 18:51 [Материал]
По всей видимости, туда, где Виталик застрял. wink
0  
Анубис 21.01.2016 18:50 [Материал]
... это ж надо так закрутить... Обычный переход в прах обычным гниением назвать - квантовым, ой, как романтично... smile
0  
Acyp 22.01.2016 03:15 [Материал]
---
0  
Ladyklever 22.01.2016 19:05 [Материал]
Спасибо за ссылку. Вы правы все меняется.
1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь