Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Циклон «Уинстон» вызвал на Фиджи сильные разрушения
21.02.2016

Циклон «Уинстон» вызвал на Фиджи сильные разрушения

Оценка: 5.0    1447 1 Природные катаклизмы
15:26

Семь человек погибли в результате опустошительного тропического циклона "Уинстон", который минувшей ночью обрушился на Фиджи. Об этом сообщили власти государства на основании информации, которая начала поступать с отдаленных островов. Свыше 20 человек получили травмы, двое из них находятся к больницах в крайне тяжелом состоянии.

Эпицентр циклона прошел минувшей ночью чуть севернее самого крупного фиджийского острова Вити-Леву, на котором проживает почти 70% населения страны и где расположены столица Сува и международный аэропорт Нади. Циклону была присвоена пятая, наивысшая категория мощности - по данным метеорологов, скорость ветра рядом с его эпицентром достигала отметки 230 км/ч, скорость его порывов - до 325 км/ч, а высота океанских волн у берегов островов - 12 метров. Власти заранее предупредили население об опасности и открыли свыше 750 эвакуационных центров и убежищ. Согласно поступающей информации, наиболее серьезно пострадали жители расположенных в низинных районах деревень - множество домов было разрушено.




В субботу правительство Фиджи объявило о введении режима стихийного бедствия и комендантского часа, который позволяет в вечерние и ночные часы находиться вне убежищ лишь сотрудникам подразделений спасательных служб. Утром действие комендантского часа было продлено на дневное время суток.

К настоящему времени "Уинстон" уже ушел от основных островов архипелага Фиджи на запад, в океан, двигаясь со скорость около 25 км/ч. В фиджийской столице в воскресенье днем продолжались ливневые дожди, но к вечеру погода заметно улучшилась. Ожидается, что международное воздушное сообщение с Фиджи возобновится в понедельник днем.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Lilu 21.02.2016 16:19 [Материал]
МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Три землетрясения магнитудой от 5,1 до 5,8 произошли у Фиджи на фоне покидающего острова урагана "Уинстон", сообщает Геологическая служба США (USGS).

Самое сильное землетрясение, магнитудой 5,8, произошло в 18.51 мск в субботу (3.51 в воскресенье по местному времени) примерно в 155 километрах к северо-западу от острова Ндои. Очаг землетрясения залегал на глубине 579,4 километра.

Спустя примерно 20 минут в той же точке произошел еще один подземный толчок, магнитудой 5,2. Его эпицентр залегал на глубине 579,7 километра.

Ранее, в 17.38 в субботу мск (2.38 воскресенья по местному времени), землетрясение магнитудой 5.1 было зафиксировано на глубине 595,5 километра. Очаг землетрясения был расположен на расстоянии 280 километров к северо-западу от острова Ндои.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160220/1377985529.html#ixzz40oAxBoiA
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь