Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Как выжить в снежном плену
21.02.2016

Как выжить в снежном плену

Оценка: 0.0    2623 2 Происшествия
18:15
Снег – поможет сохранить тепло. Это может показаться странным, но снег – очень хороший изолятор. Если его достаточно, то лучший способ избежать утечки тепла – зарыть в нем вашу машину. Но не стоит забывать о вентиляции – без доступа к свежему воздуху вы долго не протянете. Так же убедитесь, что одна из дверей свободно открывается. Обязательно оставьте какой-нибудь сигнал для спасателей, иначе в случае сильных снегопадов ваше убежище ничем не будет отличаться от соседнего сугроба.

2. Заполните ненужное пространство внутри машины. Для этого используйте все, что попадет под руку – одеяла, ветошь, листья и т.п. Это необходимо по двум причинам: чем меньше места, тем меньше тепла нужно, чтобы его обогреть; дополнительные слои внутри автомобиля станут еще одним изолятором против потерь тепла.

3. Каждый час заводите двигатель на 10 минут. Польза от этого очевидна, но обязательно убедитесь, что выхлопная труба не забита мусором или снегом. В противном случае отравляющие вещества попадут внутрь автомобиля, и из спасительного убежища он превратится в газовую камеру.

4. Укутайтесь. Для этого стоит заранее запастись дополнительными одеялами, спальными мешками, перчатками, теплыми носками. Старый теплый свитер может спасти, так что хорошо подумайте, прежде чем его выбросить, а лучше сразу положите в багажник. Помните – чем больше слоев одежды будет на вас одето, тем теплее.

5. Зимний комплект выживания. Быть заранее готовым к любым неожиданным трудностям – лучший способ их преодолеть. Поэтому создайте комплект, где будет все самое необходимое – теплая одежда, декоративные свечи (для тепла), грелки, сигнальные ракеты, небольшая лопата, набор инструменты, цепи и веревки. Не забудьте и о некотором запасе пищи и медикаментов – кто знает, как скоро вы выберетесь, в случае чего.

6. Жмитесь друг к другу. Это наверное самый древний и эффективный способ сохранить тепло, которым пользовались еще наши далекие предки, жившие в своих пещерах тысячи лет назад. Так что, если в снежном плену вы оказались не одни – смело прижимайтесь друг к другу поближе.

7. Не забывайте двигаться – шевелите пальцами рук и ног, ступнями и кистями, а также руками и ногами целиком – это улучшит кровообращение, а значит, сохранит тело от переохлаждения и поможет согреться.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
--__Даниил__-- 22.02.2016 00:12 [Материал]
Смотря на сколько завалило снегом, телескопическая трость кстати, если приоткрыть форточку и просунуть на сколько можно вверх С ФЛАЖКОМ, глядишь и воздух будет, а если нет МОБИЛЬНЫЙ ПЫЛЕСОС В ПОМОЩЬ))) biggrin мобильник или радио всегда должно под рукой в машине, тормозок, типо лапша быстрого приготовления кстате, ...
0  
Олeг 21.02.2016 22:44 [Материал]
Если снегом завалит очень сильно, то выхлопная забьется и двигатель завести будет невозможно. Да и как же с воздухом для дыхания. Если нужно провести сутки в приваленной машине где взять кислород для двух человек. Так что статья неполная
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Останки первых людей возрастом 1,86 миллиона лет обнаружили в Кении
Румынский ,местечковый язык пастухов ,а не имеющий те же корни могучий и совершенный государственный (от Везунчик)
Останки первых людей возрастом 1,86 миллиона лет обнаружили в Кении
Поспорить не с чем. Кроме того что искусственный язык лишон души - того звучания которое сохраняется (от Везунчик)
ООН заключило договор с инопланетными расами о постройке ими баз на обратной стороне Луны
я каждую ночь хожу туда по маленькому. почему бы не землян луна?
зеленых я там не видел, хотя (от limon-1661i1)

Останки первых людей возрастом 1,86 миллиона лет обнаружили в Кении
Всякий достаточно развитый литературный язык с большим числом носителей в некоторой степени искусств (от Rosto)