Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Для добычи огня неандертальцы использовали знания химии
29.02.2016

Для добычи огня неандертальцы использовали знания химии

Оценка: 1.0    3074 5 Археология
17:44
Согласно недавнему исследованию в области палеонтологии, специалисты выяснили, что древние люди для добычи и разведения огня использовали знания химии. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного ученым из Латинской Америки Лиззи Вейд.

Ученые знают много о неандертальцах, начиная от их цвета волос, заканчивая их половой жизнью. Тем не менее, остается загадка, как они знали о способах добычи огня. Археологи уже давно используют знания, что неандертальцы в повседневной жизни использовали огонь, добывая его собственноручно. Однако многие специалисты полагают, что они могли бы просто использовать природные удары молнии и огонь от лесных пожаров, чтобы добыть пламя.

Новая гипотеза ученых о некоторых позволяет предположить, что наши дальние родственники действительно могли зажечь огонь с нуля. Раскопки на юго-западе Франции позволили ученым найти блоки диоксида марганца. Археологи ранее считали, что неандертальцы использовали это вещество в качестве черного пигмента, чтобы украсить свои тела. Но новое исследование ученых из Латинской Америки указывает на то, что уголь и копоть от костров стали бы более пригодным в качестве краски для тела.

Стоит отметить, что неандертальцы наиболее предпочтительными были в отношении диоксидов марганца, чем к другим подобных веществам, имеющиеся в их среде, даже несмотря на то, что в их состав входили химические вещества, дающие тот же цветовой пигмент. Заметив признаки истирания на некоторые из блоков диоксида марганца, ученые измельчали их кусочки для получения порошка. Когда этот порошок синтезирует с деревом, он достигает температуры приблизительно до 250 ° С, необходимую для разжигания костра. Исследователи пока не могут исключить другие возможные способы применения неандертальцами диоксида марганца, кроме как украшения для тела и способа разжигания костра.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
proxima 29.02.2016 21:49 [Материал]
к тому ж давно доказано, что современный человек изначально таким и был, иначе мы бы просто ходили по костям переходных видов, вся теория основывается на неполном скелете найденном на о. Ява, из которого раздули всю эту чушь....
0  
Akella 29.02.2016 21:25 [Материал]
Это то же самое что я использую знание политологии при противоборстве с макакой из барака, нет, у меня просто есть неприятие к их мировоззрению и миропорядку по пиндоски, и в то же время нет приятья миропорядка по путинойду, похоже я нахожусь в а позиции ко всем позициям, сложно, ну, наверное, как всем, здравомыслящим человекам этой богом избранной территории (не страны) а именно территории,.
0  
Gas 01.03.2016 00:09 [Материал]
а что такое означает фраза"когда этот порошок синтезируют с деревом"? я догадываюсь,но слово "синтезируют" меня настораживает.
0  
Astron 29.02.2016 18:08 [Материал]
Для добычи огня неандертальцы использовали знания химии

Лучшее доказательство того, что прежние учебники по химии были во много раз толковее.
0  
dmv80 01.03.2016 00:28 [Материал]
Что мне нравиться здесь что с юмором порядок biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Термоядерные катастрофы могут быть как природными так и Искусственными ,дело рук Инопланетян или чел (от Solder)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Нееа...-Земдя самый ништяк ! Фаэтон и Марс холодные шибко однака...но.
Скорее всего их хотели (от renmilk11)

В Европе исследуют мегалитические сооружения затонувшей древней цивилизации
Интересная статья. И сразу столько вопросов...
Стена длиной 10км., высотой 2м. и шириной НЕСК (от Salto)

Допотопная цивилизация: был ли первобытный человек технически развит?
Не лишены. Попросту с детства, слуховые зоны, для контроля обстановки и звуковые как средство отпуги (от renmilk11)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Первый дом людей вероятно нонечный пояс астероидов.Некоторые успели перебраться на Марс.Перед тем ка (от Потап)