Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Топ-10 самых больших загадок Древнего мира
29.02.2016

Топ-10 самых больших загадок Древнего мира

Оценка: 2.0    5631 10 Тайны истории
18:03
Несмотря на то, что мы являемся куда более просвещенными, чем наши предки, жившие тысячелетия назад, владеем научными знаниями и высокими технологиями, нам все еще не под силу разгадать некоторые загадки отдаленного прошлого. В частности, речь идет о фактах из древних эпох, хорошо известных историкам, но так и не нашедших полного объяснения.

1. Тайна строительства пирамид

Пирамиды встречаются не только в Египте, но и на территории Китая, Южной и Латинской Америки и даже Европы. Известно, что у древних египтян они служили усыпальницами для фараонов, но большинство исследователей сходятся на том, что первоначальное их предназначение было совсем иным. Некоторые даже считают, что пирамиды служили концентратами космической энергии и что их построили пришельцы…

2. Пирамиды Бермудского треугольника

В конце прошлого столетия на дне океана в районе легендарного Бермудского треугольника были обнаружены две постройки, также напоминавшие по форме пирамиды. Но построены они были не из камня, а из загадочного материала, похожего на стекло. Кроме того, по возрасту они были явно "моложе" египетских. Однако это не приблизило исследователей к разгадке, кому понадобилось сооружать пирамиды на морском дне…

3. Египетский сфинкс

Исследователи выяснили, что знаменитого каирского сфинкса возвели вовсе не древние египтяне. Он существовал здесь задолго до появления самой египетской цивилизации и даже пирамид. Кто же вытесал его из камня и с какой целью?

4. Происхождение шумеров

Шумерская цивилизация появилась в Южном Междуречье приблизительно в VI тысячелетии до нашей эры. Именно шумеры первыми в истории человечества изобрели колесо, стали пользоваться клинописью, троичной системой счета и солнечно-лунным календарем. Также они первыми научились искусству обжига кирпича и многому другому.

До сих пор неизвестно, откуда пришли шумеры. Есть даже версия, что они явились из космоса… Вероятно, потомки шумеров и сейчас обитают среди нас, но ничего не ведают о своем происхождении…

5. Всемирный потоп

Об этом событии упоминается в Библии, а также в древних мифах различных народов. Но был ли он на самом деле? Современные ученые пришли к выводу, что около 5600 года до нашей эры приключилось сильное землетрясение. В результате уровень Черного моря поднялся на 140 метров. Понятно, что это имело катастрофические последствия для населения. По всей вероятности, о данном катаклизме и идет речь. Но это только гипотеза.

6. Гибель Атлантиды

Историю Атлантиды довольно подробно описывает Платон, который, в свою очередь, ссылается на манускрипты египетских жрецов, хранившиеся в Александрийской библиотеке. Однако до первоисточников добраться так и не удалось: папирусы сгорели во время пожара… На протяжении веков следы погибшего материка и обитавшей на нем цивилизации искали по всему миру. Но безуспешно.

7. Смерть Александра Македонского

Великий царь и полководец Александр Македонский умер в 32 года. А вот причина его смерти достоверно не известна. По одной из самых распространенных версий, его отравили. Кстати, персы утверждали, что царя покарали боги за осквернение могилы Кира. Более того, точно не известно даже, где именно был похоронен Александр! Хотя периодически то там, то здесь "находят" его могилу…

8. Светлокожие правители инков

Правители империи инков считались потомками богов. Как ни странно, они даже внешне очень отличались от своих подданных: были бородаты и имели светлую кожу. Цари инков вообще мало походили на обычных индейцев — представителей коренного населения Америки. Это отмечали и конкистадоры, которым доводилось с ними сталкиваться. Есть гипотеза о том, что инками правили европейцы, которые когда-то, в незапамятные времена, прибыли на американский континент…

9. Геоглифы долины Наска

Их можно рассмотреть лишь с высоты птичьего полета, ведь они огромных размеров. Так, изображение орла составляет около 120 метров в длину, а паука — 46 метров… Понятно, что для создания этих рисунков потребовалась масса усилий. Но почему это было так важно? Возможно, геоглифы служили разметкой или имели культовое предназначение и их должны были увидеть божества, ведь люди тогда еще не летали по небу… Не исключено, что за богов принимали инопланетян, которые спускались на Землю на своих звездолетах.

10. Истуканы острова Пасхи

Их на острове Пасхи около 900, причем большинство их сосредоточены в окрестностях вулкана Рано Рараку. Не понятно, каким образом обитавшим на острове дикарям удавалось ворочать такие глыбы и вытесывать из них статуи… Местные же легенды гласят, что Моаи — так их здесь называют — когда-то были живыми великанами, а затем разучились ходить и превратились в камень… Но кто же в это поверит?



 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

0  
Linzmen 01.03.2016 16:07 [Материал]
1 - ретрансляторы энергии+ коммуникации+ и прочая..
2- тоже что и 1...а вот почему - пока скажу только что так было нужно..
3- лик божества..
4- люди с фаэтона, разрушенной планеты.
5- на пока верно.
6- была, как и гиперборея.
7- убили, как и где не скажу.
8- не верно, предки светлокожих гуманоидов со звезд.
9- делалось не с земли, из космоса специальными лучами
10- сделали жители намного ранее дикарей, очень высоких размеров.
0  
Прост 01.03.2016 12:47 [Материал]
Ну да, на 1-м месте Откуда произошел человек.
0  
tera 01.03.2016 11:14 [Материал]
Кстати, бизнес-идея!

Раз уж про эту подводную пирамиду слух бродит - нужно её и впрямь построить по-тихому из каких-нибудь стеклоблоков на мелководье и возить туда дайверов. Денег можно поднять... главное, чтобы побольше тумана и мистики, и чтобы на стеклоблоках не пропечаталось "made in china"...

Жаль, мне такое не по карману...
0  
validol 01.03.2016 05:32 [Материал]
На земле множество пирамид, сфинксов, мегалитов намного старше египетских, да и покрупнее. Огромное количество артефактов о которых академики предпочитают молчать не желая потерять работу. (Да и академиков не очень слушают, когда они нарушают заговор молчания: Солеутас. Около 100км от Усть-Каменогорска. Марсадолов - академик:
hide]http://www.terrahumana.ru/arhiv/08_02/08_02_09.pdf), Вся Сибирь и Север России - сплошная тайна. Но, чтобы что-то узнать, нужны экспедиции, а это - очень тяжёлые испытания, не в пример экскурсии в Египет или Мексику за казённый кошт.
О времени говорить нет смысла - это самая большая тайна, которую Космос вряд ли доверит нашим профанам.
0  
бякин 01.03.2016 03:51 [Материал]
Тьфу на эту десятку, ибо самая большая загадка - ЧЕЛОВЕК. Кто он, откуда и зачем. Все остальное - ложь, пиндешь и провокация. wink Мало ли в каких декорациях приходится играть в самих себя, по наказанию и уроку...
0  
tera 29.02.2016 21:41 [Материал]
Тайна №2 про подводную пирамиду - явный обман.

Если бы такая пирамида реально существовала - сейчас бы существовал целый гигантский бизнес по доставке всех желающих взглянуть на это чудо. Бабла бы собирали побольше чем с Египта - путешествие ведь подводное... И где всё это?

Значит нет никакой подводной пирамиды, а есть только бред воспалённого воображения!
0  
Dasha 29.02.2016 21:28 [Материал]
С первых строк статьи видна явная чушь. Все наоборот. Наши предки были более нас осведомлены о Мире.
Мы даже толком не знаем об истории до начала отсчета времен.
Кстати, почему считают от Дня Рождения Христа?
И еще забыли в статье написать про свежее непонятное:
В Гугле вдруг исчезли карты поверхности Земли некоторых районов( заменены на ровный фон)
Странно, да?
0  
validol 01.03.2016 05:14 [Материал]
Развитие любой цивилизации идёт по спирали, но с очень маленьким шагом, который больше напоминает круг. Т.е. идёт развитие - расцвет - инволюция - закат. Это закон..., его последствия видны везде и не только на планете, на примере мегалитов, но и на сегодняшней обстановке. Если сравнить интеллектуальное развитие людей эпохи 18,19,20вв и сегодняшнее поколение, то мы - пигмеи. Лиши нас интернета и всё, цивилизация прикажет долго жить. А это только начало падения. Через сотню лет только одиночки смогут творить без электронных помощников, да и то - вряд ли. Мы ещё не поняли какую свинью нам подложили изобретатели компьютера, сотовой связи, ТВ.
Но основная тайна, которую мы не понимаем и не узнаем - время. Опять же только невежда может утверждать, что КАМЕННЫЙ МЕГАЛИТ создан тогда-то и тогда-то! КАК ОПРЕДЕЛИЛИ, КАКИМ МЕТОДОМ, С ПОМОЩЬЮ КАКОГО ЭТАЛОНА??? И так во всём. Что же касается выгоды от сокрытия, ясно кому выгодно: КТО ВЛАДЕЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ, ВЛАДЕЕТ МИРОМ! Вот поэтому многокилометровые стеллажи Ватикана с книгами прошлых эпох ещё долго будут недоступны непосвящённым.
0  
sullen 29.02.2016 20:58 [Материал]
Прежде чем комментировать, научились бы уравнения с тремя неизвестными решать.
0  
andreygolovan 29.02.2016 20:03 [Материал]
Тайна №5 - "всемирный потоп" (около 5600 года до нашей эры) - известен как Дарданов потоп. Это было событие локального характера в отличие от Всемирного потопа который произошел на несколько тысячелетий раньше.

С Дардановым потопом, надо полагать, связана тайна №4. До потопа Черное море было замкнутым пресноводным озером. По его берегам жили многочисленные народы достигшие высокого уровня развития.

Катастрофа заставила народы покинуть прежние места обитания. Те, кто ушел на юг, известны науке как шумеры. А те, кто ушел на север, стали предками славян.

Правда, наука предпочитает не задумываться над вопросом откуда вдруг появились племена, скажем, трипольской культуры с настоящими городами по 15-20 тыс человек.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Биолог перечислила скрытые в вечной мерзлоте России опасности
Сам человек. Каждому при рождении дается Божественный Дар в виде Веры, служащей своеобразным "к (от maikl2m)
Биолог перечислила скрытые в вечной мерзлоте России опасности
А кто им эту искажённую, обманную веру, в их безмозглые мозги втюхивает?
Кому угодны человече (от Nebilung)

Первый в мире космический лифт на Марс запустят в 2035 году
Можно. Однако не стоит размениваться по "мелочам", а сразу замутить какой нибудь "суп (от maikl2m)
Реки вместо улиц и масштабные оползни: на юг Бразилии обрушились небывалые ливни
Какая "неожиданность"... Вырубили вековую сельву, засеяли освободившуюся территорию сахарн (от maikl2m)