Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Изменения климата увеличивают число природных пожаров
31.07.2016

Изменения климата увеличивают число природных пожаров

Оценка: 5.0    1547 1 Природные катаклизмы
15:57

Изменение климата влечет за собой не только выход из-под контроля глобальной температуры, но и более продолжительные сезоны природных пожаров на Земле.

По сравнению с 1970 годом сезоны пожаров увеличились в среднем на 78 дней, а общая площадь выгоревших земель с 1980 года возросла вдвое, согласно данным Департамента США по сельскому хозяйству.

НАСА предоставляет уникальный вид на пожары и пораженные территории за 2016 год с помощью спутников. Эта ценная информация для руководителей пожарных структур помогает контролировать пожары и траекторию распространения огня в разных точках планеты. И, кроме того, показывает влияние возгораний на качество воздуха и выбросы парниковых газов.

По словам Лесли Отта из Центра космических полетов Годдарда НАСА, благодаря спутниковой технологии ученые получают взгляд на глобальную картину пожаров. Она позволяет увидеть горячую точку в начале возгорания и последующее направление дыма, а после окончания пожара дает возможность оценить «ожоговый шрам» и влияние на растительность.

В мае пожар, вызванный необычайно жаркой и сухой погодой, поразил почти 1,5 миллиона акров в районе города Форт-Макмюррей канадской провинции Альберта, заставив эвакуироваться десятки тысяч людей.



В настоящее время в Калифорнии продолжают бушевать два крупных лесных пожара: рядом с мысом Соберанос вдоль центрального побережья и в окрестностях долины Санта-Кларита недалеко от Лос-Анджелеса. По состоянию на пятницу, их общая площадь составила 70 000 акров.

В то время как эти очаги возгорания привлекли внимание СМИ, они являются только частью истории о текущей ситуации с лесными пожарами в глобальном масштабе.

«В США в этом году произошло уже более 28 000 пожаров, в результате которых выгорело 2,6 миллиона акров. Амазонка пересохла как никогда за последние 14 лет, и дым от лесных пожаров в Амазонии может достигнуть южной части Бразилии, повлияв на качество воздуха и помешав проведению Олимпиады в Рио-де-Жанейро», — заявил в онлайн-интервью ученый НАСА Дуг Мортон.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
LV00 01.08.2016 02:54 [Материал]
Пишут про пожары в Калифорнии, а по анимации видно, что там пожаров и не заметно. Что горит, так это Центральная Америка, Африка и Южная Азия.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Нидерланды - 200 000 цыплят выбракованы, а число погибших от птичьего гриппа птиц превысило четыре миллиона
Планы по голодомору идут по плану ! скоро во всех магазинах деликатесы дивного мира ! саранча , опар (от Natali)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Да. Просто камни в желчном были мягкие и вышли, похожие на мешочки с зёлёными палочками... (от renmilk11)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Рем, у тебя были камни в печени?
Ужас,, ,это аномально, теперь твоя печенка стоит больших ден (от Solder)