Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Бразилии нашли сотни древних «Стоунхенджей»
07.02.2017

В Бразилии нашли сотни древних «Стоунхенджей»

Оценка: 5.0    1314 5 Археология
10:38
Бразильские, британские и канадские археологи обнаружили в тропических лесах Амазонской низменности сотни земляных построений, напоминающих Стоунхендж.

Возраст объектов оценивается в 1,4-2,3 тысячи лет. Большинство из них представляют собой геоглифы — вычерченные в земле круги и квадраты протяженностью около 300 метров. Обнаружить объекты удалось при помощи беспилотников, которые исследовали местности Амазонской низменности после вырубки лесов..

Полученные учеными данные свидетельствуют, что древние жители Южной Америки выжигали или вырубали леса, после чего на их месте формировали земляной геометрический узор. Образования, которые удалось наблюдать ученым, напомнили геоглифы, находящиеся в районе британского Стоунхенджа.

Последние появились примерно 2,5 тысячи лет, что, по мнению археологов, очерчивает рамки культурно-исторического отставания одного мира от другого. Пока ученые сходятся во мнении, что бразильские геоглифы возникали эпизодически и, вероятно, выполняли ритуальные функции.

Стоунхендж, расположенный в британском Уилтшире, был построен примерно четыре тысячи лет назад. Наиболее тяжелые его камни весят 30-40 тонн. Окончательное предназначение комплекса до сих пор неизвестно. В древности, как показали исследования археологов, основные конструкции Стоунхенджа были перенесены из Уэльса в Уилтшир. Вероятнее всего, памятник транспортировали древние валлийцы, поскольку, как полагает археолог Майк Паркер-Пирсон из Университетского колледжа Лондона, он был «физическим воплощением предков».

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

0  
kiskamau 08.02.2017 12:38 [Материал]
Ты меня очень обогощаешь, я очень благодарна Тебе, Vitkon:-)
Луковица это типо искровика Теслы в его генераторе, т.е. луковица собирает и перенаправляет, обескровливая паству, Яхве-Саваофу (лунным божкам паразитам)... Не луковица страшна, а содержимое внутри сооружения, сменить его надо, как и зиккурат)))
0  
kiskamau 07.02.2017 20:35 [Материал]
Бразилия... Русская Америка. Обе. Пора детям в школах, в учебниках признать факт агрессии конкистадоров (сброда пархатого), а не Колумба нечаянного))) индейцев несчастных. А там прояснится, что же было ранее, и сто именно сейчас в мире происходит.
0  
kiskamau 07.02.2017 20:29 [Материал]
И колодцы тоже для многих целей, коли определённо сделан. Главное: пирамидальная крыша над ним, тот же журавль...
0  
icq-dead 07.02.2017 12:02 [Материал]
Крепость звездатого вида - типовой проект, как хрущевка или советский дом культуры. Очень удобная форма, позволяющая атаковать тыл штурмующих стену. Ничего удивительного - форма обусловлена удобством обороны. Таких крепостей сотни по Европе и России.
0  
icq-dead 07.02.2017 10:53 [Материал]
На гуглмапе посмотрите окрестности британского стоунхенджа, там этих не отреставрированных хенджов, как в Бразилии Пэдров и не сосчитать. Не понятно, почему носятся, как курица с яйцом вокруг - всем известного недавно построенного...
https://www.google.ru/maps.....830652

https://www.google.ru/maps.....829346

https://www.google.ru/maps.....830493

https://www.google.ru/maps.....832095
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь