Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В аравийской пустыне обнаружили загадочные "каменные порталы"
23.10.2017

В аравийской пустыне обнаружили загадочные "каменные порталы"

Оценка: 5.0    4274 7 Археология
09:34
Ученые обнаружили в Саудовской Аравии несколько сотен "каменных порталов" неизвестного предназначения.

Объекты расположены на территории пустынных лавовых полей в нагорье Харрат-Хайбар. На сегодняшний день найдено около 400 построек округлой и прямоугольной формы. Длина самой маленькой каменной структуры — 13 метров, самой большой — 518 метров.

По словам профессора Оксфорда Дэвида Кеннеди, их возраст может достигать нескольких тысяч лет. Специалист отметил, что бедуины называют эти конструкции "творением древних людей".



"Нет никакого объяснения этим странным, громоздким объектам. Сейчас известно почти 400 построек, в некоторых районах их очень много. Очевидно, они были очень важны для тех, кто их возводил", — заявил ученый.

Отмечается, что подобные "порталы" ранее встречались в других странах Ближнего Востока, однако Кеннеди считает, что конструкции, обнаруженные в Харрат-Хайбар, значительно древнее прежних находок.

 
Источник:  https://ria.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
Time2Win 25.10.2017 19:46 [Материал]
Хорошо, я тебя понял. Извини за "эй, биткоин."
Мне просто тоже показалось, что ты в предыдущей теме был грубоват smile
По поводу отражения, да я думал об этом. По сути каждый обьект который мы видим - это есть отражение света, ты прав! По такой логике можно все называть светилами, почему нет?! Вдохновляет ведь! А всё остальное лишь терминология)
0  
Shinnn 24.10.2017 18:04 [Материал]
Привет, Дорогой !!! …раньше не было в достаточной степени научной информированности и через голову шли мысли, созвучные личному аспекту ментального алгоритма рода… сейчас уровень регулирования закрыт и через ум сочится суспензия знаний чуждых источников - как грязная вода… в детстве и на уровне обывальщины неплохо осознать пространство вокруг себя, а дальше без помощи рода - пустота… род может быть и с нижних царств, откуда наворачивается под чужим флагом бесовская армия закрывает мир проецизма - ослабленный кораблик бежит по волнам мутной воды... «стучите и откроют вам – просите и дано будет» - чтобы грязная канава не стала пристанищем осознанности интеллекта. Отвергнув Бога, человек плывет в бездну на погибель ослеплен гордыней не понимает этого…. нельзя получить истину, не войдя в ее лоно – Божественный приор….
p.s. можешь не отвечать – еду отдыхать по турпутевке прямо сейчас – вернусь в ноябре только…. Пока.
0  
Time2Win 24.10.2017 16:07 [Материал]
А по-моему мы только начали)

Венера не светило? Да ладно?
Это как бы общепринятый научный термин. Конечно ты нормальную литературу не читаешь судя по всему, только фантастику.

Небесное светило — это астрономический объект, излучающий собственный свет или отражённый; синоним понятия «небесное тело».
К небесным светилам относят Солнце, Луна и другие звёзды, планеты, и их спутники, а также астероиды, кометы и другие тела.
Не за что, хотя скорее всего ты всё равно будешь верить в то, что Венера и планеты - не светила)

И при чем тут вообще А и B, как ты этим пытаешься аппелировать, оправдать невежество писателей, которые пытаются вешать людам лапшу на уши? (осознанно или нет уже не суть)
Это же вообще не в тему
-1  
Shinnn 24.10.2017 07:47 [Материал]
Виталий, здравствуй... система такая - есть в небе окна, работают как порталы только посмотреть - открывается любой черной фигурой, может работать почтой посылочной, или программа видеть... приносит в руки письма или вещи и реально наблюдаемо и ощущаемо, т.е. видишь как идет и получаешь предметность - работает в одностороннем порядке из вне... и есть порталы входы - двери... они на грани разных материй - камень и воздух... это могут быть строения современные или старинные или просто выставленные лабиринты из камней... были кто об этом знал... сейчас не вижу таких...
-1  
Shinnn 24.10.2017 02:52 [Материал]
Порталы бывают только каменные - свойство систем сохранять входы в твердом основании мира... через воздушную среду можно видеть приходившую извне системы информацию как конфигурации геометрических фигур, но войти в такой портал невозможно, а только в закрытую систему как граница одной материи и другой...
-1  
Time2Win 23.10.2017 23:23 [Материал]
Эй, биткоин, еще не надоело сомнительные книжки читать и утки кушать?
Эту фигню давно разоблачили, а у тебя устаревшая инфа.

Дагонский термин "сиги толо", который, по мнению этнологов, отнесли к Сириусу, на самом деле обозначает любое светило, включая Венеру и Солнце на языке Догонов. За 11 лет исследования племени этнографы не обнаружили никаких следов «тайных знаний», хотя общались также и с собеседниками Гриоля. (это который начал заливать про далекий Сириус) Большинство исследователей теперь признаёт, что миф о Сириусе B и о всех прочих астрономических фактах, не видных невооружённым глазом, является следствием «культурного заражения» догонов в результате контактов с Гриолем и другими европейцами
Это всё задокументированные исследования.

Как ты друг? Тебе приятно самому верить в эти глупости еще и людей в этом пытаться убедить?)

Может быть причина в том, что ты видишь только то, что ты хочешь видеть? К сожалению эта проблема касается многих людей.)
0  
fukusima 23.10.2017 19:37 [Материал]
а что ученые много чего не знают о чем знают люди живущие вне цивилизации.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Солнечной системе обнаружен 461 новый объект – но ни следа Планеты 9!
А если алгоритм имеет встроенные баги и закладки - (от Gr70)
Ученые: Коронавирус эволюционирует, чтобы еще быстрее находить «жертв»
Ничего живого само по себе не эволюционирует - всё (от Gr70)
Эпидемия не смогла помочь со спасением планеты
Кажись, пандемия совсем не этого. Какой-сякой клим (от Gr70)
Почему мы чувствуем на себе чужой взгляд, даже если не видим человека
Возможно,есть еще неоткрытые и неизученные излучен (от nina171017)