Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Поражение Ивана Грозного
04.04.2018

Поражение Ивана Грозного

Оценка: 0.0    2626 6 Тайны истории
13:34
Зимой 1548 года Иван Грозный отправился в свой первый поход на Казань. Царю только что исполнилось 17 лет, ему было необходимо утвердиться на престоле, и победа над давним врагом была просто необходима. Поход был тщательно подготовлен: огромное и прекрасно вооруженное войско остановилось недалеко от Нижнего Новгорода. Все ждали сигнала к выступлению. Однако царь неожиданно покинул лагерь.
 

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

-1  
anku 18.04.2018 17:57 [Материал]
Русский язык имеет много заимствований из других индревропейских языков и языков других семей в том числе и слова кальки из разных языков. Что касается слова рус ,то глагол корень тут ру в чичстом виде в языке сейчас его нет ,но есть производные : русло (след от прохождения) ,стРУиться и ещё можно найти ,таким образом рус может обозначать территорию перемещения,сходным образом и юрек (тюркская калька),образованное от тюркского юрю- ходить может означать покрываемую перемещениями территорию. По ирански территория худуди тут видно ходить,т.е. тоже что и в предыдущих примерах.,ведь русский имеет родство с индоиранскими языками,но родство это специфическое. Чел ,человек по русски ,но иранский народ который принес этот язык на русскую равнину так называет своих коров -джел по курдски ,и именно курды,об этом говорят языковые параллели курдского и мордовского языка, были ираноязычным народом ставшим господином местных племен, таким образом слово быдло это калька слова чел ,но уже господ более позднего времени -поляков ,северные русские говора несут явные отпечатки польского. Так что несомненны достижения и Ивана Грозного и особенно Петра 1 в достижении русской независимости ,но современное положение неправильно проецировать на прошлое.
0  
anku 07.04.2018 22:31 [Материал]
YouTube
Лада седан - Лучшая пародия !)
-2  
anku 04.04.2018 20:02 [Материал]
Вообщето слова рюрик и рус близкие по смыслу хотя из разных языков. Это связанные с купцами транзитерами слова. По русски это рыскать и юлить(ходить). По казазски ходить журэ легко преобразуется в юре ,юра море ,косяки рыбы в северных говорах ,а по польски квас( заБРОДИВШЕЕ сусло)-жур. Государь всея руси как назвал себя Иван Грозный значило просто что он теперь контролирует весь рус на протяжении от волги до балтики .
-2  
anku 04.04.2018 15:16 [Материал]
У Рюриков была сибирская гаплогруппа N1 ,но это еще хазарская волна ,может они и родственники чингизидам,но пришли раньше и активно взаимодействовали с ираном теми самыми русами, откуда и их экзотитические типажи.
-2  
anku 04.04.2018 14:58 [Материал]
Летели головы местной родоплеменноц знати и земли раздавались представителям одной семьи,потомков Рюрика ,к которой и царь принадлежал. Это русское ихобретение-местничество,а взамен родственник обязан был чтить интересы семьи и представать по требованию с людьми в вооружении и на конях это все за счет ресурсов выделенной вотчины.
+1  
Alexei2012 04.04.2018 13:58 [Материал]
Около историческая чушь. Модная особо в 90-ые. Иван Васильевич действительно был не ординарной персоной. Это факт. Состоял в родстве с ханом Мамаем через литовских Глинских. Так что теоретически мог претендовать и на казанский престол и даже на княжество литовское. Откуда было пол шага до короля Польши. В переписке с предателем Курбским довольно точно излагал основы политики российской. Мол, с врагами внешними Русь всегда справлялась. А вот враги внутренние гораздо опаснее, как и мздоимцы воры бояре. Тут он был действительно беспощаден. Летели боярские головы. А в остальном …. Время было жестокое для всего того мира. И царь Иван тут не был ни исключением ни особым злодеем. Достаточно сравнить с «особенностями» истории британской монархии.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Группа НЛО пролетела в небе над Гонконгом
Разве группа НЛО? Есть ощущение, что это один весь (от Ash)
В море возле Барселоны появился «призрачный город»
Хана Земле - это Воганы прилетели .