Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Китай станет управлять климатом Тибета
06.04.2018

Китай станет управлять климатом Тибета

Оценка: 5.0    2094 10 Природные катаклизмы
16:05
В Китае проходит тестирование системы модификации погоды, благодаря которой можно искусственно повысить число осадков на Тибетском нагорье. Уточняется, что Тибетское нагорье считается крупнейшим плоскогорьем в мире. Именно благодаря новой системе должна решиться проблема недостатка воды в регионе. 

Кроме того, на вершине Тибетских гор были установлены семь камер сгорания. Ожидается, что благодаря этому можно будет искусственно увеличить количество осадков примерно до 10 миллиардов кубических метров в год, что составляет около 7% от потребления воды в Китае. Кроме того, в будущем на Тибетском нагорье будут установлены десятки тысяч таких камер сгорания, что позволить создавать осадки на площади почти в 1,6 миллион квадратных километров.

Проект является крупнейшим в мире. Эксперты отмечают, что полученные в настоящее время результаты являются многообещающими.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 10

0  
Guest 06.04.2018 22:04 [Материал]
Камер сгорания чего ?
0  
V@sh 06.04.2018 18:45 [Материал]
У нас тоже есть способы погреть, к примеру, Владивосток. Довести его до уровня Сочи, к примеру. надо перегородить пролив Невельского на Сахалин, заодно и мост будет на материк - много благ для жителей в виде снижения цен на доставку всего.
Но Япония тогда просто сдохнет от жары.
Надо что? Делать как нам выгодно по примеру Китая и других стран, а не сопли размазывать в ООН. Все должны стоять перед фактом, а не наглеть до полного безобразия! biggrin
0  
Acyp 06.04.2018 19:16 [Материал]
---
0  
V@sh 06.04.2018 21:19 [Материал]
Да нет, спорная у вас там погода, а могла бы быть как в Сочи.
Я у вас был как-то в октябре, купались там, то-сё, а на следующий день выпал снег и гололёд жуткий. wacko Я ХЗ, как там машины могли ездить, если мы по тротуару катились безо всяких коньков - страшно же biggrin
-1  
бодр 06.04.2018 19:47 [Материал]
На Сахалин ещё И.В. Сталин начал строить подземный связующий тунель, не успел.
0  
V@sh 06.04.2018 21:22 [Материал]
Да, там еще что-то от этого дела осталось, не так давно фотки в Интернете рассматривал. Но тоннель - это не то! Надо дамбу, перекрыть холодное течение, заодно можно небольшую электростанцию соорудить на этом.
Только на погоде резко скажется и японцы в ООН будут визжать жутко просто, да и корейцы тоже - это на них сильно скажется.
-1  
бодр 06.04.2018 18:27 [Материал]
Пусть греют! smile
" Наука не хочет допустить, что все перемены обязаны своим происхождением магнетизму Акаши, беспрерывно порождающей электрические токи, которые стремятся восстановить равновесие. Направив самую мощную из электрических батарей - человеческую систему, наэлектризованную известным процессом, вы можете остановить дождь на известном месте, сделав "дыру в дождевой туче", как определяют это окультисты. Употребляя другие , сильно намагнетизированные инструменты, дождь может быть вызван искусственно в пределах изолированного притяжения... пусть физики вычислят количество тепла, требуемого для превращения в пар известного количества воды. Затем пусть исчислят количество дождя ...одной квадратной мили на глубину одного инча... Понадобится сжечь, по крайней мере, пяти миллионам тонн угля... столько энергии потребуется поднять 10 млн. тонн воды на высоту в одну милю. Как может один человек породить подобное количество тепла и энергии?... И всё же я утверждаю,что один человек может сделать это, и очень легко, если только он ознакомлен с некоторым психодуховным рычагом внутри себя, гораздо более могущественным, нежели рычаг Архимеда",- Письма Махатм, 92. Добавлю к "рычагу" вспомните какие деревья притягивают влагу, а какие сушь? biggrin
0  
Acyp 06.04.2018 19:14 [Материал]
---
+2  
казак 06.04.2018 17:56 [Материал]
Если где то прибудет, в другом месте уменьшится.
0  
Acyp 06.04.2018 19:09 [Материал]
---
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь