Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / В Норвегии появится первая в мире полностью автономная судоходная компания
11.04.2018

В Норвегии появится первая в мире полностью автономная судоходная компания

Оценка: 0.0    813 3 Наука и Технологии
09:21
Автономные средства передвижения получают все большее распространение чуть ли не каждый день. Беспилотными автомобилями, вертолетами и даже самолетами уже мало кого удивишь. Однако норвежская компания Massterly планирует в ближайшие годы запустить судоходную компанию, весь «парк» которой будут составлять только самоуправляемые морские корабли.

Massterly, к слову сказать, является далеко не первой норвежской компанией, которая создает самоуправляемые суда. Еще в прошлом году был представлен корабль-робот Yara Birkeland, созданный компанией Kongsberg. Сейчас Kongsberg (частью которой уже является Massterly) объединяет усилия с морской транспортной компанией Wilhelmsen для того, чтобы построить первую в мире судоходную компанию с автономными судами. Как рассказал президент компании Wilhelmsen Томас Вилхелмсен,
«В данный момент времени мы стоим только в самом начале пути, который чуть позже откроет широкий рынок услуг морских автоматических транспортных перевозок. Сначала мы начнем использовать суда-роботы для каботажных перевозок, а затем уже выйдем и на уровень международных грузовых рейсов».

В масштабный проект включено не только производство судов-роботов, но и проектирование, разработка и строительство наземных центров управления, оборудование которых будет контролировать передвижение судов и в случае необходимости будет использоваться для дистанционного управления. Первые корабли-роботы должны начать курсировать у побережья Норвегии уже в 2020 году.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
Guest 11.04.2018 14:10 [Материал]
Наверное нелегалы должны сказать им за это большое спасибо... biggrin biggrin biggrin
-1  
anku 11.04.2018 13:06 [Материал]
Характерно что переселяясь народы сохраняют свою культуру. Священным деревом тюрок является берёза ,землидельческие культуры сохраняют привязанность к яблоне и вот что интересно,новейшие генетические данные говорят о происхождении абсолютно всех культурных сортов от яблони гиссарской,т.е. метизация с другими видами происходила ,но качество-крупноплодность ,вкус полностью от гиссарской яблони. Для древних собирателей европы характерна привязанность к дубу ,что и не удивительно его желуди могут быть резервом питания и основной пищей домашней свиньи ,а в средиземноморье есть дубы со сладкими желудями.
-2  
anku 11.04.2018 10:38 [Материал]
Yara Birkeland, море или передвижение(надо сказать что водные пути как связующий маршрут это особенность мировозрения геманцев ,в противоположеюность славянскому мировозрению где вода враждебная стихия-беречь,берегиня тут связь с берегом,сушей) и второе слово берёзовая страна,прям мечта сибирского татарина. Я говорил- журэ ходить по казахски ,а юрэ это хазарское произношение это турецкий язык в нем много производных например юрю-траектория и др. Хазапский каганат небыл однородным в плане национальности,но правящий класс родился из тюрок ,что и отразила легенда о призвании на княжение Рюрика. Абсолютное большинство насеоения никогда никуда не перемещалась,а размножалось ,естественным путем заполняя прострастранство,классовое общество изначально это разные народы. Некоторые умники задаются вопросом -если было иго ,то почему мы не такие как установившие это иго? Да очень просто,разве мы сегодня все москвичи? Нет и никогда не будем ,а вот москвичи изменяются.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь