Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Как выжить при ядерной атаке
16.04.2018

Как выжить при ядерной атаке

Оценка: 5.0    6694 14 Происшествия
12:45
Последнее время СМИ все чаще пишут об угрозе ядерной войны. На самом деле её не будет, поскольку ядерное оружие — это инструмент психологического сдерживания, и проигравшими в случае его использования будут все. Но материал на всякий случай прочтите.

1. Любой, кто находится в радиусе 800 м от источника взрыва, погибает мгновенно с вероятностью 90%, а в радиусе 3 200 м — с вероятностью 50%. Радиация распространяется очень быстро: если вы находитесь в радиусе 8 000 м, у вас есть около 10−15 минут, чтобы найти убежище. Поэтому бегите. Обратите внимание, в какую сторону дует ветер и держитесь противоположного направления. Постарайтесь не смотреть в область источника взрыва — рискуете ослепнуть. Желательно не закрывать рот, потому что звуки, сопровождающие ядерный удар, с большой вероятностью могут разорвать барабанные перепонки.

2. Если вы находитесь в пределах 8 000 м от места взрыва, но понимаете, что бежать нет времени, ваше спасение — убежище. Лучший вариант — попасть внутрь подвала высотного здания или же комнаты без окон. Если попасть в подвал не удается, забирайтесь выше 10-го этажа в наиболее изолированное помещение. Но учтите, что вариант с метро — самый приоритетный, ведь он годится для долгосрочного укрытия.

3. Если вы находитесь в десятках километров от очага ядерной атаки, ваша главная забота — выпадение радиоактивных осадков, которые могут продолжаться неделями. Даже если вы живете в 100−150 км от места взрыва, обратите внимание на новости о том, куда преимущественно направляется этот поток. Вероятно, вам все равно придется искать убежище под землей.

4. Наиболее вероятные цели для ядерной атаки — это правительственные здания, военные базы, крупные торговые точки, электростанции и порты. Если повезет, и вы получите текстовое сообщение о надвигающемся ударе, лучше всего удалиться от подобных мест. Постарайтесь избегать и основных автомагистралей. В случае катастрофы шоссе, как правило, застревают и заполняются людьми, которые отчаянно хотят выбраться из города.

5. Учтите, что на вашей одежде и на коже непременно останутся следы радиоактивных осадков. Поэтому еще одна важная задача — избавиться от одежды и отмыться, если это возможно. Одежду рекомендуется завернуть в пластиковый пакет и поместить как можно дальше от людей и животных. Если вам подвернулась возможность принять душ, не используйте никаких мочалок и скрабов. Используйте как можно больше мыла и шампуня. После душа далее советуем избегать контакта с водой: радиация постепенно начнет просачиваться в грунтовые воды.

6. Увы, не существует способа выяснить заранее, как долго вам придется оставаться в убежище. По оценкам специалистов, может пройти от нескольких дней до нескольких недель, прежде чем уровень радиации опустится достаточным образом. Слушайте радио, ждите информацию в интернете: вам сообщат, в какой момент выход на улицу станет возможным и не приведет к гибели.

7. Во многих фильмах про постапокалипсис мы видим героев, совершающих набеги на продуктовые магазины. В реальности от этой практики вам лучше воздержаться: продукты, как и вода, подвергнутся воздействию радиации. Кстати, соблазн прикарманить непродовольственные предметы чреват не меньше.

8. Подготовьте свой дом. В доме должны храниться запасы на случай любой катастрофы: аптечка, бутилированная вода, фонари. Запаситесь продуктами, которые не являются скоропортящимися: консервы, крупы, макароны и т. д. Для очистки воды держите под рукой йодид калия.

9. Если вы живете в городе, узнайте, где находятся местные бомбоубежища. Подсчитайте, сколько времени вам понадобится, чтобы добраться до этой точки. Информацию о местах укрытия можно найти в интернете. Советуем присмотреться и к зданиям поблизости, чтобы в случае реальной угрозы не растеряться и тут же разработать план действий.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 14

+1  
Манжур 17.04.2018 05:13 [Материал]
И снова снимается пужалками энергетический потенциал с людишек подобными статьями.

Блогеры молодцы, разносят такую инфу исправно, т.е. работают НЕ ВЕДАЯ!!! на систему-матрицу, которая начинает агонизировать, но продолжит свое существование до тех пор, пока людишки питают её энергиями-эмоциями скорби, агрессии, страхов и т.д. ВСЕМИ!!! эмоциями.

Пора уже понимать, что СС почти "вылетела" за пределы влияния Темных миров. И наша задача прекратить генерировать ЛЮБОЙ негатив и даже сомнения. Родились мы в "ночи" (Ночь Сварога), сейчас Утро, нужно подстраиваться вибрационно под новое. Да, заколбасит не слабо, но это нормально.

И лучше творить и созидать, чем отдавать свою энергию старому и отжившему.

Спасибо Системе (паразитам, тварям, бесам, нелюдям и нежитям) за уроки и опыт, за получение прививки от лжи и обмана ....

Нам пора идти дальше .....
0  
Daara 17.04.2018 09:10 [Материал]
В самую точку!
0  
Intueor 17.04.2018 01:28 [Материал]
Если пойдёт обмен ударами, то поверхность земли станет заведомо непригодна для жизни. А успевшие попасть на глубину долго не протянут (это ж там надо целую популяцию с замкнутой экологией, ядерными реакторами и прочим держать). Стало быть, пока ещё живые явно позавидуют мёртвым.
+2  
Klame 16.04.2018 22:10 [Материал]
тяжело в учении - легко в очаге поражения
-1  
renmilk11 16.04.2018 21:54 [Материал]
Нет войне!Нет ядерному оружию!
0  
discover 16.04.2018 20:35 [Материал]
... статья очень своевременная и необходимая....
впрочем те кто будет находиться далее 800 метров будут завидовать тем , кто находился в самом эпицентре....
0  
dzeta 16.04.2018 17:01 [Материал]
с 50х годов взорвано более 2000 яд. бомб. Людей меньше не стало.Ядерной зимы не было.
angry
+3  
alex56top 16.04.2018 17:31 [Материал]
Потому как не сразу. Даже врачи рекомендуют - всё в меру. Если б их бабахнули одновременно то http://earth-chronicles.ru не существовал.
0  
Partizan-16 16.04.2018 20:26 [Материал]
Да и били не по городам.
+3  
Prohvost 16.04.2018 15:22 [Материал]
Готовитесь ?

Ни у кого нет мысли, что даже то, что отношения между странами дошли до такой точки - это уже само по себе преступление тех, кто такое допустил!
-1  
Анубис 16.04.2018 15:12 [Материал]
А, если серьёзно, то, выжить при непосредственном ядерном взрыве, это пролонгировать своё разложение при осознанном личном наблюдении, а, это в свою очередь не так "гуманно", как кажется на первый взгляд...
-1  
Анубис 16.04.2018 15:06 [Материал]
В случае ядерного взрыва, автомат держать на вытянутых руках, что бы расплавленный метал не капал на кирзовые сапоги, да бы не повредить казённое имущество... cool
-1  
Astron 16.04.2018 13:06 [Материал]
Как выжить при ядерной атаке

Если Вы являетесь служащим вооружённых сил и ядрёный взрыв застал Вас в 500 метрах от эпицентра, то необходимо лечь на землю и ползти в направлении строго ОТ эпицентра в направлении ближайшего кладбища. Если всё произошло в 100 метрах от эпицентра, то надо встать в полный рост и вытянуть руки с личным оружием перед собой - чтобы расплавленный металл не закапал казённое обмундирование. Если всё гораздо интересней и Вы в эпицентре, то надо...разлагаясь на молекулы и атомы мысленно поражать живую силу противника, ибо мысль - великая сила!

Кузьма Прутиков
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Конечно, мы живем в «Матрице»
Симуляция симулированная Симулятором -симулянтна! renmilk11)
Названы пять самых мистических городов России
Мистика в том что ты там никогда не был (от Solder)
Космический телескоп Хаббл заснял галактическую катастрофу
Хабл уже давно закрыли теперь новый телескоп работает Solder)