Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Рассказы побывавших в Аду
17.04.2018

Рассказы побывавших в Аду

Оценка: 5.0    30592 22 Сверхъестественное
14:30
5 историй о путешествиях в Ад, которые изменили жизни людей.

1. Жуткая яма

В 1992 году 28-летний Мэтью Ботсфорд стоял около ресторана в Атланте. Внезапно прозвучали два выстрела. В голову Мэтью попала пуля, и мужчина потерял сознание.

Врачи ввели раненого в искусственную кому, которая длилась 27 дней. Страшные сцены, увиденные мужчиной в коме, вероятно, стали причиной его возвращения.
 
Во время околосмертного опыта Мэтью обнаружил себя скованным по рукам и ногам и висящим над огромной ямой, из которой сочилось что-то, напоминающее магму. Глядя вниз, он чётко увидел человеческие фигуры, маячившие туда-сюда.

Но ещё больше испугало Мэтью то, что на вершине кипящей, окутанной чёрным дымом ямы он чувствовал себя совершенно одиноким и беспомощным. Мужчине казалось, что он слышал крики от пыток, но сам никого не видел.

Время от времени бесы и злые существа «навещали» Мэтью. Они отрезали мясо от его тела и съедали. Мясо снова вырастало, и демоны снова приходили поесть. Это была бесконечная пытка.

К счастью, из стены появилась гигантская рука, которая помогла Мэтью освободиться из оков и вывела из места вечных страданий. Прежде чем мужчина очнулся из комы, он услышал слова: «Твой час ещё не наступил».

2. Ворота, непохожие на врата Рая

Некоторым людям, испытавшим околосмертные переживания, не посчастливилось увидеть Рай. В отличие от золотых ворот, ожидающих праведных и добрых людей, врата Ада окружены атмосферой зла и ужаса, точно так же, как врата в Мордор из Властелина колец.

Люди, которые испытали это, рассказывали, что чем ближе вы к воротам, тем жарче становится. Когда оказываешься перед дверью, кажется, что кожа горит.

После открытия дверей беспомощные и лишённые всякой надежды души оказывались под землёй и подвергались нескончаемым мукам.

В поэме «Божественная комедия. Ад» Данте пишет, что на дверях выгравирована фраза: «Оставь надежду всяк сюда входящий».
 
3. Приглашение в чистилище

Пастор Ховард Сторм из США когда-то был убеждённым атеистом, но кома, вызванная прободением язвы желудка, изменила его взгляды на жизнь.

После того как его доставили в больницу, Ховард очнулся и хотел задать вопрос, но обнаружил, что люди в комнате не слышат его. Мужчина хотел остановить человека, идущего к нему, но тот не увидел его и прошёл сквозь тело. Ховарду стало очевидно, что он умер и стал духом.

Священник вспоминает, что увидел большую группу людей, стоящих у двери, они поманили, чтобы он присоединился к ним. Недоумевающий Ховард не знал, что делать, поэтому решил следовать за этими людьми.

Войдя, мужчина очутился в другом мире, окутанным густым туманом. Эти жизни поторапливали его идти быстрее, из-за шутливого поведения их приглашение казалось приятным.

Ховард оглядывался назад, и палата больницы постепенно терялась из виду. Чем дальше шли, тем больше окутывал туман, и тем сильнее охватывало жуткое ощущение.

Те, кто шёл рядом, вскоре приняли звериный облик, и стали толкать его идти вглубь коридора. Эти жизни стали свирепыми, начали кусать и поедать его плоть.

Ховард съёжился и пытался сопротивляться злым существам. Вдруг мужчина услышал голос в голове, который приказал ему сделать то, что он никогда бы не делал в жизни — молиться.

По мере того как демоны продолжали кусать его, этот «закоренелый» атеист начал выкрикивать фразы из «Клятвы верности» и слова из молитвы «Отче наш».

Его крики как будто вызвали божественное вмешательство. Наконец освободившись от кошмара, Ховард оказался лежащим на больничной койке, его тело было невредимо.

4. Хуже войны

История Джорджа Ричи — одна из самых ранних из известных «околосмертных опытов путешествия в Ад». В 1978 году Ричи опубликовал книгу «Возвращение из завтра», основанную на собственных переживаниях.

Во время Второй мировой войны Джорджа из-за пневмонии отправили с линии фронта в армейский госпиталь в Вирджинии, где впоследствии объявили мёртвым.

Морпех вспоминал, что его душа покинула тело и парила по городу. В это время он встретил странную жизнь, которая привела его в другое пространство.

Так же, как Данте описывал в «Божественной комедии», эта таинственная жизнь показала ему различные места, где находились люди и души. В одной сцене люди в баре с безумством курили и пили. Затем картины изменились, став ещё ужаснее. В одной из них на пустоши дрались друг с другом злые гиганты.

Джордж написал: «Страшнее, чем укусы и удары, было то, что многие люди с восторгом истязали других. Деформация, о которой я никогда не думал, происходила повсюду».

Впоследствии морпех стал психиатром и опубликовал несколько книг о феномене «околосмертного опыта», которые позже стали важным материалом для исследователей.

Немецкий художник XV века Ганс Мемлинг живо изобразил подобные сцены в картине «Страшный суд».

Работа Мемлинга передаёт то чувство ужаса, которое испытали люди во время околосмертного переживания.


Работа Мемлинга передаёт то чувство ужаса, которое испытали люди во время околосмертного переживания.
 
Некоторые вспоминали, что умоляли вернуть их домой, но сразу же подвергались пыткам. Некоторые рассказывали, как дьяволы закапывали их в огненную яму.

5. Вспомнить всё

В 1991 году Энджи Фенимор попыталась покончить с собой. Хотя это не удалось, она почувствовала вкус смерти.

Первое, что помнит Энджи после потери сознание — «обзор всей жизни». Всё, что она делала и переживала, — всё это снова воспроизвелось вплоть до момента, когда она покончила с собой.

Женщина вспомнила, что после того как «обзор жизни» закончился, она погрузилась в бесконечную темноту и почувствовала себя очень одинокой. Затем услышала голос: «Мы — самоубийцы».

Энджи поняла, что эти слова прозвучали у неё в голове, и она тоже может таким образом общаться. Однако как бы ни старалась, никто не отвечал.

Затем её бросили в поле, где бродили потерянные души. Казалось, что они могут свободно общаться, но Энджи заметила, что страдания исчерпали дух каждого человека, из-за чего они игнорировали окружающих людей.

Прочитав эти истории об околосмертных переживаниях, что вы думаете? Верите в Рай и в Ад?

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 22

1 2 »
0  
Inaairees 16.09.2018 10:31 [Материал]
Твой страх - твой лучший друг.
0  
Inaairees 16.09.2018 09:54 [Материал]
Как же тут всё интересно!
Много-много разных версий ада и рая, но и Люцифера, и Бога-творца описывать берутся единицы..
А жаль. Зато!! Лик страха, в котором, собственно, и являются бесы и демоны, все помнят хорошо..
Жаль, в том-то лике из-за того же страха и теряют себя в аду)
Вроде и сам там был, когда жизнью трепался, вроде и водили там...
Почему-то говорят в религиях мол, зло там, плохо и вообще пытают там... Странные, однако. Ибо сами туда захотели, а потом ещё и жалуются на созданную собой обстановку.
Людям просто хочется острых ощущений. Они зовут Люцифера, Левиафана и других под ещё несколькими миллионами имён.. Потом бегут от них, увидев лик своего страха.. Ну скажи ты, коль позвал, зачем, чего хочешь.
Раздражает такое вот, попросту.
А так.. Эх!
Когда меня водили по аду, я спрашивал: "Почему эти в котле горят, а те - на крестах висят?" Ожидал что-то вроде:"Согрешил он, вот и наказан." Но услышал:"Сам захотел, сам суда упал, ибо под ноги не смотрел, когда Смерть его в рай вела." Вот вроде смешно, а вроде и не очень..
Как-то так)
Раздал я из мухи слона.
Умею-таки ;)
+1  
Arwis 18.04.2018 13:18 [Материал]
Ха-ха! biggrin В твоём комментарии, как минимум, две дипломные работы "Психология религии и её связь с верой" и "Барьеры психики. Возникновение, укрепление, освобождение". Тебе сокращённый вариант?! biggrin
0  
Prohvost 18.04.2018 09:25 [Материал]
Каждому - своё!

Кого-то устраивает "ад" с чертями и сковородками. Для моей психики это слишком примитивная картина...
0  
limour 17.04.2018 23:15 [Материал]
Как интересно - http://earth-chronicles.ru/news/2018-04-17-114 666
это ссылка на эту статью
+1  
Prohvost 17.04.2018 22:22 [Материал]
У меня совершенно иное восприятие ада и рая:

Ад - это находиться среди сущностей, которые ниже тебя в духовном и интеллектуальном смысле. Среди отстойщиков, которые никогда и ничего умного тебе не скажут.

Рай - это находиться среди тех, кто выше тебя...

Вот, к примеру, на Земле - я по большей части нахожусь в аду, т.к. окружён весьма тупорылыми созданиями, и их процент велик. Редко найдёшь кого-то равного или выше. Понимаю, это звучит чванливо... зато честно!
+1  
Arwis 17.04.2018 23:44 [Материал]
Как сказал некто, - "ад это отсутствие эволюции души, невозможность измениться". Всё остальное, по сравнению с этим, только возможности.
0  
Lefail 17.04.2018 22:05 [Материал]
Для 8 dloca ,меня частенько кидают,ответил А наделе новое сообщение!Пока нужный текст воткнешь,приходится попотеть,препоны!!!Знаю кто шалит,пусть забавляются!
0  
Lefail 17.04.2018 21:58 [Материал]
Ай молодца,честно!Сходу в самою суть.Не понимаем где живем,закрылись от мира,достатком,работой,детьми!Вся жизнь театр ... sad
Увы не чего не поменять в будущем,оно просто рушится на глазах,его нет уже,все наступило здесь и сейчас.Как можно ждать апокалипсис -если он уже наступил!!!??? sad evolution
+1  
Lilu 17.04.2018 22:27 [Материал]
Всё верно. Жизнь здесь и там - игра разума. Апокалипсис наступил только для тех, кто это осознал.Чтобы поменять правила игры мало осознания, нужно ещё понимание Правил игры. Для этого нужно остановить свою программу и изменить алгоритм своих действий в ней.
0  
Inaairees 16.09.2018 10:08 [Материал]
Фаталист)
Смотри глубже:
Такое происходит раз ~100 лет!
Ибо людей то ущимляют, то полностью освобождают.
Такой контраст чреват ускорением хода событий и установлением какого-либо бреда, как основы общества.
Например, те же деньги, типов которых наплодилось больше, чем дофига!
А раньше ведь было золото..
И за деньги,к сожалению, сейчас можно купить АБСОЛЮТНО ВСЁ!
От лекарств, которые косвенно приравниваются к здоровью, до огнестрела, которым можно отнять жизнь.
А клоню я к тому, что если образовать свою особую систему на случай очередного "перерождения" общества и укрепить её в каком-то кругу общества, то вполне можно будет через ~90 лет исправить весь этот фатализм с помощью этих же людей на какое-то время..
Ибо хорошо там, где нас никогда не будет ;)
+3  
dloca 17.04.2018 21:44 [Материал]
много людей и сейчас в аду, просто они не понимают, что здесь и сейчас - это уже прошлое. А Ужасов за день можно столько увидеть.
+1  
anji77790 17.04.2018 20:29 [Материал]
Мы каждый день умираем когда засыпаем и возрождаемся когда просыпаемся. А когда совсем умираем просто теряется связь с телом и сон продолжается... Суть в том что переходим в другую реальность вот и все
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Подземная раса инопланетян: НЛО могут прилетать изнутри Земли
Ну, я не удивлюсь, если реально так и будет... Сколько уже есть показаний различных людей, которые г (от Coocklin)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Термоядерные катастрофы могут быть как природными так и Искусственными ,дело рук Инопланетян или чел (от Solder)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Нееа...-Земдя самый ништяк ! Фаэтон и Марс холодные шибко однака...но.
Скорее всего их хотели (от renmilk11)

В Европе исследуют мегалитические сооружения затонувшей древней цивилизации
Интересная статья. И сразу столько вопросов...
Стена длиной 10км., высотой 2м. и шириной НЕСК (от Salto)

Допотопная цивилизация: был ли первобытный человек технически развит?
Не лишены. Попросту с детства, слуховые зоны, для контроля обстановки и звуковые как средство отпуги (от renmilk11)