Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Распыление сульфатов в стратосфере не остановит все процессы глобального потепления
03.11.2018

Распыление сульфатов в стратосфере не остановит все процессы глобального потепления

Оценка: 5.0    1463 3 Природные катаклизмы
10:01
Джон Фасулло из Национального центра атмосферных исследований США и его коллеги решили проверить одну из гипотез геоинженерии — распыление сульфатов для охлаждения планеты.  Существует предположение, что массовое распыление в стратосфере аэрозолей с соединениями серы накроет планету «вуалью», что снизит количество света, достигающего поверхности, и тем самым замедлит потепление.

В ходе исследования Фасулло и его коллеги создали 20 глобальных климатических моделей с 2020 по 2099 годы. В итоге оказалось, что распыление сульфатов и правда несколько поможет ослабить потепление, но резкого снижения количества осадков и охлаждения тропиков не произойдет в таких масштабах, как это предполагают в геоинженерных моделях.

Тем не менее из-за уменьшения количества осадков на севере Атлантического океана возрастет соленость воды и, соответственно, ее плотность. Это, в свою очередь, ускорит атлантическую меридиональную циркуляцию (AMOC). Таким образом, потепление океана, в том числе в приполярных областях и у побережья Гренландии, продолжится, даже учитывая замедление потепления на земле. Более того, рост уровня воды в Мировом океане не удастся остановить, только замедлить, передает N+1.

Ученые подчеркнули, что никакое моделирование в настоящее время не поможет спрогнозировать все возможные последствия геоинженерного вмешательства в климат нашей планеты. По их мнению, пока способы точной оценки таких операций не появятся, не стоит проводить подобных экспериментов.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Nadi 06.11.2018 06:17 [Материал]
Поддерживаю предложение опылить идейную команду сульфатами на жаре.
+2  
chemolog 03.11.2018 12:08 [Материал]
Рекомендую первоначально провести опыление Джона ,жарким летом. Вариант опыления всего коллектива данного центра наиболее перспективен.
+2  
Dastan 03.11.2018 10:13 [Материал]
Человечеству навязана ложная концепция о том, что выбросы парниковых газов являются причиной нынешнего потепления. О цели такой постановки проблемы можно лишь догадываться, но она явно – не экологическая, не научная, а скорее – экономическая, политическая, чтобы замедлить индустриальное развитие третьих стран, сделать так, чтобы они продолжали оставаться сырьевым придатком развитых стран.
Галия Керей: «Никакого глобального потепления не было и не будет, как и ледникового периода, ибо это изменение климата, установление изначальных природных данных с иной конфигурацией континентов».
И глобальное изменение климата связано не с выбросами углекислого газа, не с жарой, а, как говорит Керей, с поступлением новой (изначальной) воды. Подробнее: Парижское соглашение по климату – ложная концепция, или Настоящие причины жары http://galiya.kz/ru....E%D0%B6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Был ли Иисус грамотным?
Показательная история с персидским языком ,который сохранился благодаря работе Фирдоуси " Шахна (от Везунчик)
Был ли Иисус грамотным?
Почему татары досихпор говорят по татарски? Существовала древняя тюркская письменность. Результатом (от Везунчик)
Был ли Иисус грамотным?
"Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продол (от Везунчик)
На Корсике нашли дом, построенный доримской цивилизацией этрусков
Острова ,горы и другие труднодоступные места бывают местами консервации традиций. Даже если об этрус (от Везунчик)