Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Распыление сульфатов в стратосфере не остановит все процессы глобального потепления
03.11.2018

Распыление сульфатов в стратосфере не остановит все процессы глобального потепления

Оценка: 5.0    1098 4 Природные катаклизмы
10:01
Джон Фасулло из Национального центра атмосферных исследований США и его коллеги решили проверить одну из гипотез геоинженерии — распыление сульфатов для охлаждения планеты.  Существует предположение, что массовое распыление в стратосфере аэрозолей с соединениями серы накроет планету «вуалью», что снизит количество света, достигающего поверхности, и тем самым замедлит потепление.

В ходе исследования Фасулло и его коллеги создали 20 глобальных климатических моделей с 2020 по 2099 годы. В итоге оказалось, что распыление сульфатов и правда несколько поможет ослабить потепление, но резкого снижения количества осадков и охлаждения тропиков не произойдет в таких масштабах, как это предполагают в геоинженерных моделях.

Тем не менее из-за уменьшения количества осадков на севере Атлантического океана возрастет соленость воды и, соответственно, ее плотность. Это, в свою очередь, ускорит атлантическую меридиональную циркуляцию (AMOC). Таким образом, потепление океана, в том числе в приполярных областях и у побережья Гренландии, продолжится, даже учитывая замедление потепления на земле. Более того, рост уровня воды в Мировом океане не удастся остановить, только замедлить, передает N+1.

Ученые подчеркнули, что никакое моделирование в настоящее время не поможет спрогнозировать все возможные последствия геоинженерного вмешательства в климат нашей планеты. По их мнению, пока способы точной оценки таких операций не появятся, не стоит проводить подобных экспериментов.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

0  
Nadi 06.11.2018 06:17 [Материал]
Поддерживаю предложение опылить идейную команду сульфатами на жаре.
+2  
chemolog 03.11.2018 12:08 [Материал]
Рекомендую первоначально провести опыление Джона ,жарким летом. Вариант опыления всего коллектива данного центра наиболее перспективен.
+1  
бодр 03.11.2018 10:54 [Материал]
Распыление разных компонентов в атмосфере Земли, прикрывают снижением поступающего тепла, в действительности создают экран от прохождения высоких энергий к Земле, сдерживая эволюционные преобразования к Свету, их тьмы настоящего!
Сера, как атрибут присутствия Сатаны! Плач тёмных по Хозяину, выдворенному на Сатурн в окт. 1949 г.! cry smile
+2  
Dastan 03.11.2018 10:13 [Материал]
Человечеству навязана ложная концепция о том, что выбросы парниковых газов являются причиной нынешнего потепления. О цели такой постановки проблемы можно лишь догадываться, но она явно – не экологическая, не научная, а скорее – экономическая, политическая, чтобы замедлить индустриальное развитие третьих стран, сделать так, чтобы они продолжали оставаться сырьевым придатком развитых стран.
Галия Керей: «Никакого глобального потепления не было и не будет, как и ледникового периода, ибо это изменение климата, установление изначальных природных данных с иной конфигурацией континентов».
И глобальное изменение климата связано не с выбросами углекислого газа, не с жарой, а, как говорит Керей, с поступлением новой (изначальной) воды. Подробнее: Парижское соглашение по климату – ложная концепция, или Настоящие причины жары http://galiya.kz/ru....E%D0%B6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь