Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Загрязнение воздуха ведет к развитию аутизма у детей
07.11.2018

Загрязнение воздуха ведет к развитию аутизма у детей

Оценка: 5.0    642 3 Природные катаклизмы
14:15
Исследование, сосредоточенное на группе детей из Шанхая возрастом от нуля до трех лет, показало, что воздействие мелких частиц выхлопов автомобилей, промышленных отходов и других источников загрязнения воздуха (PM2.5) увеличивало риск развития аутизма до 78%. 

Группа ученых из Университета Монаша в Австралии во главе с доцентом Школы общественного здоровья и превентивной медицины Юмингом Го (Yuming Guo) впервые занялась вопросом влияния долгосрочного воздействия загрязненного воздуха на аутизм у маленьких детей в развивающейся стране. Исследование включало 124 ребенка с этим расстройством и 1240 здоровых детей, ученые поэтапно наблюдали их в течение девяти лет и изучили связь между загрязнением воздуха и расстройством аутистического спектра. Результаты работы опубликованы в журнале Environmental International.

«Причины аутизма сложны и понятны неполностью, однако фактор окружающей среды все чаще называется среди важнейших наряду с генетикой. Развивающийся мозг маленьких детей более уязвим к токсическим воздействиям окружающей среды, и в нескольких исследованиях предполагалось, что это может повлиять на функцию мозга и иммунную систему. Эти эффекты могут объяснить сильную связь, которую мы обнаружили между воздействием загрязненного воздуха и расстройством аутистического спектра, однако точнее изучить эту связь нам помогут только дальнейшие исследования», — уверен Го.

Загрязнение воздуха — одна из главных проблем в современном мире и ежегодная причина смерти до 4,2 миллиона человек (по данным Всемирной организации здравоохранения). Вредные отходы провоцируют множество болезней и летальных исходов в Китае и Индии, особенно в густонаселенных районах этих стран. Даже в Австралии, где ситуация, как правило, лучше, загрязнение воздуха промышленными предприятиями вызывает около трех тысяч преждевременных смертей в год, что обходится стране в 24 миллиарда долларов.

«Негативные последствия загрязнения воздуха для здоровья человека задокументированы, безопасного уровня воздействия отходов просто не существует. Даже очень малое количество вредных частиц, как правило, связано с преждевременными родами, задержкой в обучении и рядом серьезных заболеваний, включая сердечные заболевания», — подчеркивает ученый.

В исследовании рассматривались последствия для здоровья трех типов твердых частиц — PM1, PM2.5 и PM10. Так обозначаются мелкие частицы в воздухе, которые являются побочными продуктами выбросов заводов, выхлопов транспортных средств, строительных работ и дорожной пыли. Чем меньше частицы, тем больше они способны проникать в легкие и кровоток, вызывая ряд серьезных заболеваний.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
anku 08.11.2018 07:18 [Материал]
Прививки делают всем детям и в городах и в сельской местности ,влиянию сельхоз химии больше подвержены сельские дети -логично что именно индустриальное загрязнение тот фактор который приводит е большему % аутистов в зависимости от степени загрязнения воздуха.
0  
Элли 07.11.2018 18:47 [Материал]
гербициды и прививки не причем, во всем виноват воздух wacko
+1  
Источник 07.11.2018 21:45 [Материал]
Эта цивилизация состоит из лжи... черное называют белым, хорошее плохим, а плохое возносится в пьедестал. Информационный мусор повсюду. Как говорил один видный деятель, в совр.мире глупым будет не тот кто не умеет читать и писать, а тот кто не умеет переучиваться.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Космический корабль Илона Маска взорвался после посадки
И зачем этот вид посадки из старой фантастики сдал (от renmilk11)
В США подтвердились случаи "вечного" заражения коронавирусом
Чё то так прикинул... вроде бы все эти сезонные эп (от vsёponяl)
На Земле впервые наблюдали гигантский плазменный ураган
Ух ты! А у меня магнитометры ходуном ходят и компа (от vsёponяl)