Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Стая белых медведей окружила чукотское село
07.11.2018

Стая белых медведей окружила чукотское село

Оценка: 5.0    1684 3 Животные
15:00
Стая белых медведей взяла в осаду село Рыркайпий на Чукотском полуострове. Около 20 животных, среди которых как взрослые особи, так и детеныши, окружили населенный пункт и периодически наведываются в него. 

Администрация села сохраняет спокойствие. Как пояснила уполномоченный главы населенного пункта Евгения Малахова, в визите медведей нет ничего странного — через Рыркайпий проходит их миграционный маршрут. Белые медведи, по словам Малаховой, угрозы не представляют и заходят в село исключительно из любопытства.

Как только придут льды, медведи уйдут, уверены в Рыркайпие. Пока животных отгоняют при помощи шумовых устройств, а также организуют медвежьи «столовые», куда свозят мясо моржей. Таким образом, жители пытаются предотвратить попытки медведей искать пищу в селе и увести животных подальше от людей.

Медвежья «осада» Рыркайпия связана с запоздалым обледенением Северного Ледовитого океана. Из-за изменения климата ледовый покров вокруг полуострова устанавливается позже, из-за чего белые медведи вынуждены задерживаться на суше дольше обычного.

Как только лед встанет, животные отправятся в море, чтобы охотиться на нерп.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

-3  
Guest 07.11.2018 21:54 [Материал]
Да пристрелить их чтобы не мучались... все равно на этом свете они уже не жильцы. sad
+1  
ranon 08.11.2018 02:16 [Материал]
И тебя тоже что бы не мучился... а тож в всеравно помрешь
-1  
Guest 08.11.2018 12:44 [Материал]
Мозгами раскинь если имеются... я живу в обществе и среде которые меня породили, медведи тоже жили в своей среде но она их отвергла по той или иной причине, теперь у них только один выход либо задрать кого-нибудь из жителей и их пристрелят, либо отправиться в зоопарк что еще хуже, а уничтожать моржей чтобы скармливать их никчемным медведям это полный маразм но "сердобольным" дуракам возомнившими себя богами способными решать кому жить а кому нет этого конечно не понять.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь