Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Мощный лазерный маяк укажет, что Земля обитаема
08.11.2018

Мощный лазерный маяк укажет, что Земля обитаема

Оценка: 0.0    1147 6 Космос
10:07
Если в бескрайней Вселенной существуют инопланетные расы, человечество может указать на свое присутствие с помощью мощного лазерного маяка. Новое исследование предполагает, что лазер мощностью 1 или 2 мегаватта, проходящий через 30-ти метровый телескоп на Земле сможет создать сигнал, который будет виден на расстоянии 20 световых лет. 

По мнению ученых этого будет достаточно, чтобы лазерный луч был виден в нескольких соседних галактиках или на окраинах Млечного пути. Как известно, только в нашей галактике находится несколько сотен экзопланет, на которых теоретически могут находиться разумные живые организмы.

«Это будет проект, но исполнимый проект», — заявил ведущий автор проекта Джеймс Кларк, аспирант Массачусетского технологического института по аэронавтике и астронавтике. «Виды лазеров и телескопов, которые проектируются сегодня, могут создавать мощный сигнал, который будет виден на очень большом расстоянии», — добавил Кларк. «Например, два телескопа в требуемом диапазоне планируется построить в начале-середине 2020-х годов: Гигантский Магелланов телескоп будет иметь разрешающую способность в 10 раз больше, чем телескоп Хаббла, а также тридцатиметровый телескоп (TMT)  — обсерватория стоимостью 1,5 млрд. долларов».

В настоящее время ВВС США работает над созданием мегаваттного лазера для проекта Airborne Laser, Лазер, предложенный Кларком и соавтором исследования Керри Кахой, адъюнкт-профессором Массачусетского технологического института, будет излучать инфракрасное излучение — длинноволновый свет, невидимый для человеческого глаза. Исследователи определили, что полученный инфракрасный сигнал будет достаточно сильным и отчетливым, чтобы его не заглушала солнечная радиация.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
Guest 08.11.2018 13:06 [Материал]
"обсерватория стоимостью 1,5 млрд. долларов..." 1,5 млрд. долларов !!!
"Около 124 миллионов людей в 51 стране испытывали острый дефицит продовольствия в 2017 году - на 11 миллионов больше, чем в предыдущем." доклад ООН !!!!!!
Да за такие проекты инициаторров вешать надо сразу чтобы другим больным ублюдкам неповадно было.
+1  
Partizan-16 08.11.2018 15:34 [Материал]
Это копейки, по сравнению с количеством намеренно уничтоженных качественных продуктов питания по всему миру. С суммой налоговых сборов, которые не платят религиозные организации в некоторых странах, при этом спуская деньги на строительство никому не нужных сооружений. Не говоря уже о суммах выделяемых банкам и прочим корпорациям (и религиозным в том числе) за счёт государства в виде помощи, хотя они обязаны обеспечить это за свой счёт. И многое многое другое, при чём всё это по отдельности перекрывает эту сумму.
+1  
maks121212 08.11.2018 22:23 [Материал]
согласен с вами одного Илона Маска за запуск ненужной машины в космос уже надо судить .растрата огромных средств в пустую.
0  
Dum 08.11.2018 23:55 [Материал]
К сожалению, до суда дело не дойдёт. Но мне кажется, что Илон Маск совершает очень недоброе дело ещё одного плана. Он чем-то напоминает Мавроди. Да, у Маска неплохая голова, он очень дееспособен и харизматичен. Пользуясь своим реноме он набрал море инвестиций и позволяет себе демпинговать, вытворять никому не нужные чудеса...
Но рано или поздно будет "Где деньги, Зин?". И этим будет нанесён непоправимый ущерб самой идее освоения космоса с экономическими целями.
0  
Dum 08.11.2018 10:55 [Материал]
Недавно мне на почту пришла рассылка твитера от имени блогера Серый Кардинал: "Американские учёные разработали оружие против Путина". Разбираюсь. Оказывается американские учёные разработали противоядие против ботокса - токсина ботулизма.
Это массово применяемый в сети пиар-ход. Ну кто бы стал читать про то, что кто-то там разработал противоядие против какого-то токсина. А так...
И здесь речь-то в самом тексте статьи о том, что некий аспирант Масачуссетского сотоварищи разрабатывает проект лазерной сигналки для неземных цивилизаций. И везде "может". А наименование статьи "Мощный лазерный маяк УКАЖЕТ, что Земля обитаема".
В США есть официальная программа поиска внеземных цивилизаций: СЕТИ. Эта программа включает ТОЛЬКО слушание. Будет ли в неё включено "сигналенье"? Поглядим... А разрабатывать проекты не вредно. Совсем не вредно. Некоторое время назад мы здесь обсуждали. И без аспиранта МТИ пришли к мнению, что на сейчас для межзвёздной связи ничего лучше лазера нет.
+1  
Круекало 08.11.2018 14:04 [Материал]
лазером уберут ботокс у Путина biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Энергия этого эфира безгранична и ее трудно постичь
А по той же причине, по которой связываются бездушные планеты со своим светилом, и бездушные светила (от topzz)
Эль-Ниньо прекратится в апреле, заявил Вильфанд
Верно! Вильфанд слабенький метеопророк. Я воспринимаю его прогнозы как обратные реальности.
В (от Реабилитант)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Ветхий завет не для этого писался. Никаким образом 
"для объединения их не нац (от Проводник)

Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Ниоткуда ( из выхолощенной истории) ничего не может взяться. Разве что откровение свыше. Вот к приме (от Везунчик)