Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Самые неприятные болезни XXI столетия, - какие они?
14.11.2018

Самые неприятные болезни XXI столетия, - какие они?

Оценка: 0.0    1263 0 Медицина и здоровье
09:59

Согласно данным медицинской статистики, в 21 веке как участились случаи заболеваний в целом, так и выделилась группа патологий, которые можно назвать болезнями столетия. Среди них как молочница, крайне неприятная, но неопасная для жизни, так и тяжкие недуги, могущие привести к летальному исходу.

Анорексия и булимия

В основном свойственны молодым женщинам. Основная причина развития патологий – навязанный идеал внешности. Девушка должна быть худой и подтянутой, в итоге начиная с подросткового возраста, представительницы слабого пола изнуряют себя диетами в стремлении обрести идеальные формы.

Обе болезни относятся к расстройствам пищевого поведения и имеют психологические корни. Патологии часто путают, однако разница достаточно существенна:

  • Булемия. Сопровождается приступами «волчьего голода» с последующим принудительным очищением организма и постоянного чувства вины. Данная болезнь не ведет к тотальному истощению организма, хотя многие обменные процессы нарушаются. Медики дают благоприятные прогнозы при соблюдении терапевтических рекомендаций;
  • Анорексия. Намеренное лишение себя пищи в сочетании с постоянной уверенностью в наличии лишних килограммов. Отсутствие аппетита и волевое похудение до состояния скелета ведет к полному истощению и необратимым поражениям внутренних органов. Без своевременного вмешательства вероятен летальный исход.

Молочница

Заболевание провоцируется грибками Кандида и чаще всего поражает слизистую влагалища. Кроме того, выделяется кандидоз кишечника и ротовой полости.

Сопровождается мучительной симптоматикой:

  • Отечность слизистой;
  • Невыносимый зуд;
  • Жжение;
  • Обильные выделения творожистого типа.

Главная опасность молочницы, подробнее с которой вы можете ознакомиться на сайте http://lechenie-molochnicy.info/, заключается в том, что многие препараты устраняют симптоматику в считанные дни, и пациенты бросают курс лечения, после чего патология принимает хроническое течение. Запущенные случаи ведут к осложнениям, которые затрагивают соседние органы, в результате чего может наступить даже бесплодие.

Причин для развития молочницы множество: начиная от стресса и несоблюдения личной гигиены до заболеваний, передающихся половым путем и длительной антибитикотерапии.

Импотенция

Неутешительные статистические сведения гласят, что эректильная дисфункция стремительно молодеет. Мужчины страдают как от отдельных нарушений, так и полной импотенции.

Основные разновидности заболевания:

  • Психогенная – провоцируется хроническими стрессами, усталостью, подавленными травмами, страхами неудач;
  • Органическая – следствие заболевания предстательной железы, сосудов, сердца, позвоночника, диабета.

Кроме того, специфика современного образа жизни такова, что мужчины много сидят на одном месте, курят и злоупотребляют алкоголем. Данные факторы также путь к расстройству половой функции.

Онкологические патологии

Участились и заболевания раком. Форм патологии бесчисленное множество, поэтому и причины разнятся. Болезнь вызывается контактом с радиоактивными веществами, химическими красителями. Репродуктивная система поражается в результате ВПЧ и генитального герпеса.

Сейчас разработано множество методов, позволяющих справиться с онкологией на ранних стадиях, но для этого важно регулярно проходить профилактические осмотры, помогающие распознать зарождающуюся опухоль.

Невротические расстройства

Данная группа заболеваний в большей степени свойственна жителям мегаполисов. Бешеный ритм жизни, переизбыток информации, отсутствие полноценного отдыха оказывают мощнейшую нагрузку на нервную систему.

Ресурсы организма не бесконечны, поэтому в какой-то момент адаптация к стрессовым факторам прекращается. На этом фоне развиваются:

  • Депрессия;
  • Тревожные расстройства;
  • Истерия;
  • Неврозы различного генеза;
  • Синдром навязчивых состояний.

Патологии сопряжены с чувством усталости, раздражительности, подавленности, усугублением немотивированных страхов. Попытки собраться и взять себя в руки, зачастую, занимают месяцы, в течение которых состояние только ухудшается. Данные патологии – заболевания в полном смысле этого слова, поэтому лечатся медикаментозно и психотерапевтически.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученая из Австрии выдвинула невероятную теорию гибели туристов на перевале Дятлова
Ну так надо же отрабатывать выделенные на "исследования" гранты путем создания различных б (от maikl2m)
Новая расшифровка предсказаний Нострадамуса
Катрен №1, центурии №3 более правильно расшифрован в статье: "Красные и белые" https://pro (от BVP)