Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Послание Аресибо: попытка выйти на «внеземной» контакт
17.11.2018

Послание Аресибо: попытка выйти на «внеземной» контакт

Оценка: 3.0    3041 1 Наука и Технологии
11:01
Всего человечество предпринимало шесть попыток выйти на связь с инопланетными расами. Об истинных результатах всех экспериментов мы вряд ли узнаем, но вспомнить историю одного из них будет интересно. 

Ровно 44 года назад, 16 ноября 1974 года, из обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико был отправлен радиосигнал в направлении звездного скопления M13 в созвездии Геркулеса на расстояние 25000 световых лет. В послании содержалось «общая» информация о человечестве.


Однако главное в этом послание была не информация, как принято считать. По словам Дональда Кэмпбэлла из Корнелльского университета: «Послание Аресибо было чисто символическим событием, доказать, что мы можем это». Иными словами, это было событие демонстрации человеческих возможностей, а не реальная попытка вступить в контакт с инопланетянами. Сообщение имело продолжительность 169 секунд, а длина волны составляла 12,6 сантиметров. Сообщение было составлено астрономами Фрэнком Дрейком и Карлом Саганом.

Послание Аресибо содержало двоичный код с частотной модуляцией 2380 Мгц. Сообщение представляло собой последовательность из 1679 цифр (единиц и нулей). Для расшифровки сообщения значения следовало расположить в виде прямоугольника 23 на 73 (только в этом виде оно выглядело упорядоченным).
 

Грубо говоря, все картинки и видеофайлы в интернете тоже состоят из единиц и нулей. Но какая вероятность того, что возможный получатель сообщения знает двоичную систему шифрования данных, остается под вопросом. Наверняка инопланетяне организовывают составление информации по-другому.

Сообщение начинается с перечисления чисел от одного до десяти в двоичной системе. Затем следуют важнейшие элементы в биохимии. Третья часть сообщения описывает формирующие блоки ДНК, а четвёртая — спираль ДНК.
 

Четвертая часть сообщения позволяет получить общие данные о фигуре человека. Шестая часть описывает Солнце и планеты Солнечной системы. Земля в сообщении сдвинута относительно прочих планет, чтобы обозначить её как источник сообщения, а человек обозначен именно над ней. Наконец, завершающая часть сообщения позволяет получить общую информацию о самом источнике передаче — телескопе Аресибо.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

+1  
Alexei2012 17.11.2018 11:42 [Материал]
biggrin Ох уж эти «контакты». Вероятнее всего, что за нами давно и тщательно наблюдают. Как и за всей Солнечной Системой, естественное происхождение которой вызывает сомнения. А контакты как же? Вряд ли кто стремиться к контактам «третей степени» с агрессивной и склочной земной цивилизацией, у которой даже «инопланетные фантазии» дальше звездных войн не идут.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Боги-инопланетяне. Кто правит Землей?
Как знать. Испытание славой и властью ("медные трубы") - самое сложное, на нем часто завал (от maikl2m)
Всемирный потоп — миф или история на реальных событиях?
Планета Земля пересекает оси Юпитера, Сатурна и Урана в среднем за один год, время зависит от одной (от BVP)
Боги-инопланетяне. Кто правит Землей?
Это последнее, что может мне грозить. После голода - он первый. (от Partizan-16)