Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Климат изменился и дальше будет только хуже
19.11.2018

Климат изменился и дальше будет только хуже

Оценка: 5.0    2405 4 Природные катаклизмы
12:15
Исследователи утверждают, что к 2100 году пожары и засухи будут случаться чаще на 50%. А в перспективе этот показатель вырастет до 300%.

Засухи, необычно жаркая погода и усиление тропических циклонов, которые наблюдаются в последние десятилетия, непосредственно связаны с уменьшением интенсивности высотного струйного течения. Как известно, оно возникает в верхней тропосфере, когда сталкиваются потоки холодного воздуха из Арктики с потоками теплого воздуха из тропиков. Поскольку в Арктике наблюдается стремительное потепление, контраст становится не таким сильным, и высотное струйное течение ослабевает.

«Мы наблюдаем последствия изменения климата в режиме реального времени на экранах телевизоров и в газетных заголовках, — говорит ученый Майкл Манн из Университета штата Пенсильвания. — И все может стать намного хуже без немедленных действий по сокращению выбросов углекислого газа».

Ранее эксперты ООН заявили, что остановить глобальное потепление уже невозможно, но мир должен сдержать его на уровне не выше 1,5 градусов Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой. Этого порога Земля может достигнуть уже в 2030 году.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
Манжур 20.11.2018 04:24 [Материал]
Короче, Бодр желает всем ... щёлкнуть ластами biggrin

Успокойся, Бодр, уйми свои фантазии, всё будет естественным путём
0  
CLEAR 19.11.2018 21:10 [Материал]
Перед появлением Даджаля( антихриста) разразится кризис, разруха, голод, высохнут реки. Высохнет даже полноводный Евфрат.
0  
CLEAR 19.11.2018 21:06 [Материал]
Также в преданиях сообщается, что до появления ад-Даджала (антихриста) человечество в течение трех лет будет страдать от засухи и голода.

«Поистине, незадолго до прихода Даджжаля будут три тяжёлых года, в которые людей постигнет страшный голод. В первый год Аллах велит небесам удержать в себе треть своего дождя, а земле — удержать в себе треть своих растений. Во второй год Он повелит небесам удержать в себе две трети своего дождя, а земле — удержать в себе две трети своих растений. А в третий год Он повелит небесам удержать в себе весь свой дождь, и они не прольют ни капли, а земле — удержать в себе все свои растения, и на поверхности её ничего не вырастет.
0  
serj666 19.11.2018 18:05 [Материал]
Подробней можно о 666 ?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь