Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Молодое поколение составит новое сообщение для инопланетян
20.11.2018

Молодое поколение составит новое сообщение для инопланетян

Оценка: 0.0    865 0 Наука и Технологии
14:15
Спустя сорок четыре года после транслирования послания Аресибо из обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико ученые надеются вдохновить молодое поколение на создание нового сообщения. 

«Наше общество и технологии сильно изменились с 1974 года, — говорит директор обсерватории Аресибо Франсиско Кордова. — Если бы мы сегодня собирали наше послание, о чем бы в нем говорилось? Как бы оно выглядело? Что нужно было бы изучить, чтобы разработать правильное обновленное послание от землян?»

Как объясняют специалисты, процесс будет нелегким. Команды, в которых будет до 10 детей и подростков разного возраста  — от детсада до колледжа, — должны будут расшифровывать подсказки и в процессе узнавать о космосе. В 2019 году, по завершении серии проектов, на Неделе обсерватории Аресибо будут объявлены победители.
 

Оригинальное послание Аресибо / © Arecibo Observatory

Оригинальное послание Аресибо — это радиосообщение длительностью около трех минут, состоящее из 1679 двоичных символов. Его направили в звездный кластер М13 в 25 тысячах световых лет от Земли. Придется подождать еще немного, чтобы узнать, дошло ли оно до пункта назначения и будет ли ответ.

Послание было разработано командой исследователей из Корнелльского университета при участии самого Карла Сагана. В него вошли десятичная система счисления, атомные числа элементов, из которых состоит ДНК, формулы сахаров и основ ДНК, а также изображение ее структуры, население Земли на тот момент и средний рост человека. В сообщении отображено наше положение в Солнечной системе и изображение телескопа Аресибо.

Пока не известно, каким станет новое послание Аресибо и будет ли оно в итоге отправлено к звездам. В любом случае это отличный способ привлечь внимание нового поколения ко Вселенной.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Мк 9:7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой в (от Везунчик)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Иисус это не Бог и не сын Его, а человек-мученик. Религии давно против людей, в них уже нет ничего о (от Проводник)