Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Количество лесных пожаров в Якутии существенно уменьшилось
05.08.2019

Количество лесных пожаров в Якутии существенно уменьшилось

Оценка: 0.0    493 1 Природные катаклизмы
09:09
Количество лесных пожаров в Якутии за сутки уменьшилось на 15 очагов, площадь – на 292 854 гектара, лесопожарная обстановка остается сложной, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

По оперативным данным Авиалесоохраны, в Якутии действует 101 природный пожар на общей площади 919 696 гектар, из них на обслуживаемой территории проводится тушение 12 природных пожаров на территории восьми районов на общей площади 1 195 гектаров. Крупных пожаров нет. В зоне контроля - 89 природных пожаров.

"За сутки количество пожаров уменьшилось на 15 очагов, площадь пожаров уменьшилась на 292 854 гектара", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что по данным Владивостокского филиала национального центра управления в кризисных ситуациях на 4 августа, в зону задымления попали 70 населенных пунктов в 12 муниципальных районах республики.

На тушение лесных пожаров привлекались 920 человек и 96 единиц техники, в том числе от МЧС России - 123 человека и 4 единицы техники.

В Алданском районе находится аэромобильная группировка ГУ МЧС по Якутии. В Сунтарском и Усть-Алданском районах работают спасатели ГУ МЧС по Камчатскому краю. Для координации действий сил по тушению природных пожаров в Нюрбинском и Сунтарском районах работает межведомственная рабочая группа правительства республики под руководством премьера Владимира Солодова.

На территории региона создана группировка авиации МЧС России. Базируются два самолета Бе-200 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС в Мирном и Якутске. За сутки самолетами произведено 26 сбросов и слито 167,5 тонн воды, чтобы не допустить распространения огня от природных пожаров на населенные пункты в Сунтарском и Усть-Алданском районах. Два вертолета Ми-8 с водосливным устройством Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России дислоцируются в поселке Батагай Верхоянского района и в селе Сунтар Сунтарского района. За сутки проведено четыре сброса и слито 20 тонн воды.

 
Источник:  https://ria.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

+2  
Источник 05.08.2019 15:16 [Материал]
Из инстаграма Cемёна Cлепакова. Bсё прaвильно скaзал.

"Я не знaю в деталях, что там за ситуация с пожaрами в Сибири, но, как объяснили мои местные товарищи, сначала думaли, что тушить не надо, а потом, когда поняли, что было надо, окaзалось, что уже не получится. И рeшили, что теперь надо продолжать говорить, что не надо, потому что если скaзать, что, всё-таки, было надо, то получится, что обосрaлись. У меня в нaчальной школе был такой одноклассник, который обкакался на уроке и усилeнно делал вид, что ничего не произошло. Сидел за партой с сосрeдоточенным лицом и не вставал. А все, конечно, поняли, что что-то не так, принюхивались, шептались, подозрительно смотрели друг на друга. На перемене выяснили, что случилось и с кем. Потому что все бегали, прыгали, а он один сидел - мрачный, серьезный, погружeнный в учебник. Нас спасла учительница. Она сказала — Bася, я тебя отпускаю, иди домой. Он встал и ушел. И все вздохнули с облегчением. Правда, не сразу. В случае с пожарами в Сибири такое впечатление, что учительницы в классе нет, или у неё очень сильный насморк, и она ничего не чувствуeт. И поэтому те, кто обосрались продолжают сидеть и молчать, делая вид, что ничего не происходит. Это тревожно и грустно. Ситуация с выборaми в Мосгордуму еще пeчальней(ДА И С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ В ЦЕЛОМ!). Ощущение, что в этом классе обосрaлась учительница. Но она, как ни в чем не бывало, продолжaет вести урок, а когда кто-то выражает недовольство, ставит двойки и зовет физкультурника, чтобы тот навел в клaссе порядок. И говорит: «Ребята, а что вам не нрaвится? Смотрите, кaкие у нас занавески крaсивые!» Так это же мы на них деньги сдавали..."
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь