Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Пентагон будет следить за людьми с воздушных шаров
05.08.2019

Пентагон будет следить за людьми с воздушных шаров

Оценка: 0.0    607 4 Наука и Технологии
15:40
Специальные зонды-шпионы будут отслеживать перемещение транспортных средств в радиусе до 40 километров.

Пока что запуск шаров будет осуществляться в порядке эксперимента. С июля по октябрь 25 воздушных зондов будут запущены над штатами Айова и Миссури. Зонды-шпионы будут оснащены набором датчиков, который позволит отслеживать перемещение транспортных средств в радиусе до 25 миль (40 километров). Получать энергию для работы шары будут от солнечных батарей.

Если эксперимент окажется удачным, позже зону действия зондов расширят. Каковы критерии успешности? Как говорят представители американского Министерства обороны, наблюдательные шары запущены для пресечения угроз национальной безопасности и ограничения незаконного оборота наркотиков. Звучит здраво, но многие правозащитные организации уже бьют тревогу. По мнению представителей Американского союза гражданских свобод, такой «эксперимент» приведет к тотальной слежке за гражданами, причем без их ведома. А это — грубое нарушение прав человека.

«Думаем, что американские города не должны подвергаться глобальному наблюдению, при котором можно было бы отслеживать все транспортные средства, куда бы они ни направлялись, — сказал в интервью The Guardian Джей Стэнли, старший политический аналитик Американского союза гражданских свобод. — Мы не должны идти по пути тотального контроля, позволять использовать его в Соединенных Штатах, и вдвойне неприятно, что такие испытания проводятся военными».

 
Источник:  https://hi-tech.mail.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

0  
Nebilung 07.08.2019 13:26 [Материал]
Тоталитаризм шагает по планете, видеокамеры уже понатыканы на всех дорогах и перекрестках, а значит уже отслеживаются все передвижения автомобилей в городе и пригороде, за одно и пешеходов можно отслеживать.
А эти шары, это просто расширение уже действующей следящей системы, там где камер еще нет или их экономически не выгодно ставить, большие открытые площади, а так-же скрытое слежение, на такой высоте шара не видно, а он всех видит, тот же самый беспилотник, только объектами наблюдения, условными врагами, уже является население стран, рабы.
0  
renmilk11 05.08.2019 21:51 [Материал]
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик! (Винни Пух)
0  
Tihiro 05.08.2019 20:10 [Материал]
А спутники уже не работают?- их на орбите тысячи))) КАК НАМ ГОВОРЯТ ) wacko
-1  
Реабилитант 05.08.2019 18:03 [Материал]
За гражданами НАДО следить иначе они натворят много не приличного. А главное - могут спросить следильщиков:"какого хрена они следят за населением, а не за чиновниками, ибо государственные люди нуждаются в Особом наблюдении и контроле". biggrin biggrin biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь