Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Щенок лизал ноги своей хозяйке и вызвал у нее серьезную инфекцию кожи
11.12.2019

Щенок лизал ноги своей хозяйке и вызвал у нее серьезную инфекцию кожи

Оценка: 0.0    270 0 Наука и Технологии
09:14

Собаки могут принести человеку счастье, любовь, смех ... а иногда и странные инфекции. Например: женщина в Израиле была диагностирована с бактериальной инфекцией, которой она заразилась от невинного щенка, который просто лизал хозяйке ноги.

86-летняя женщина попала в больницу с высокой температурой, тошнотой, рвотой и болью в правой ноге. Она была прикована к инвалидному креслу и лечилась от диабета и ревматоидного артрита , говорится в докладе, опубликованном в декабре в журнале неотложной медицинской помощи .

В больнице врачи обнаружили у нее высокую температуру, учащенное сердцебиение и признаки целлюлита на правой лодыжке и голени. Целлюлит-это распространенная кожная инфекция, вызванная бактериями, которые могут привести к покраснению кожи, отекам и болезненности. Врачи также заметили, что у женщины были порезы и ссадины на коже между пальцами ног.

Анализ ее крови показал , что она была заражена Streptococcus canis, бактерией, которая может быть передана человеку от других животных, особенно собак. Тем не менее, инфекции человека с S. canis в целом очень редки, и в медицинской литературе сообщается о нескольких случаях, сообщили авторы.

Хотя целлюлит часто встречается у людей, он обычно вызван другими видами бактерий (а не S. canis), сказал ведущий автор доктор Зоар Ледерман, который в то время был врачом в университетской больнице Ассута Самсон в Израиле.

При этом женщина отметила, что у нее было несколько щенков, которые часто лизали ей ноги, говорится в сообщении. "Весьма вероятно", что щенки заразили ее этой бактерией, но это не точно, потому что авторы не брали образцы от домашних животных, сказал Ледерман.

Это очень необычно для таких бактерий. Для того, чтобы человек был заражен, бактерии должны получить доступ к более глубокому слою, чем эпидермис. "Чаще всего это происходит из-за сухости кожи, которая создает небольшие повреждения", - сказал он. Более того, в этом случае у женщины были не только трещины на коже, но и ослабленная иммунная система из-за лекарств, которые она принимала от ревматоидного артрита. Кроме того, ее щенки случайно переносили эту бактерию, добавил он.

Через пару дней после лечения антибиотиками состояние женщины улучшилось, и она была выписана "в стабильных условиях", сказал Ледерман. Исследователи опубликовали это тематическое исследование, чтобы повысить осведомленность о потенциальных заболеваниях, которые должны перейти от животных к людям . "Врачи должны сотрудничать с ветеринарами в уходе за людьми и животными", - писали они.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь