Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Погребенная древняя базилика обнаружена в эфиопском "потерянном царстве" Аксум
11.12.2019

Погребенная древняя базилика обнаружена в эфиопском "потерянном царстве" Аксум

Оценка: 0.0    394 0 Археология
09:19

Древний город Самати был заселен на протяжении более 1000 лет, начиная с Доаксумитской эры около 750 года до н. э. и до раннего христианского периода примерно с 325 года до 650 года н. э.

Древняя церковь IV века, содержащая как раннехристианские, так и языческие артефакты, была обнаружена во время раскопок этого древнего города на севере Эфиопии.

Находки пролили редкий свет на древнее царство Аксум — относительно малоизвестную североафриканскую цивилизацию, которая одной из первых обратилась в христианство в IV веке.

Археологи обнаружили раннехристианскую церковь, построенную в высоком римском стиле под названием базилика, во время раскопок погребенного города Самати. Город, название которого на Эфиопском языке - Тигринья означает "дом аудиенции", входил в состав царства с центром в древнем городе Аксуме.

Аксум был региональной державой примерно с 80 года до н. э. до 825 года н. э. и торговым партнером императорского Рима, благодаря своему расположению недалеко от Красного моря на древнем торговом пути в Индию. Но его название сегодня неизвестно большинству людей.

"Одна из вещей, которую мы делаем, - это попытка изменить это", - сказал археолог Майкл Харроуэр из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе.

"Люди широко признают Древний Египет, Древнюю Грецию и Рим ... но чего они не знают, так это того, что Аксумская цивилизация была одной из самых мощных цивилизаций Древнего мира и действительно одной из самых ранних", - сказал Харроуэр.

Во время немецкой экспедиции в 1906 году ученые исследовали археологические объекты в Аксумском царстве, но неурегулированная политика Эфиопии — включая 16-летнюю гражданскую войну с середины 1970-х годов — означала, что археологические исследования были спорадическими с тех пор, сказал он.

В новом исследовании Харроуэр и его коллеги раскопали высокий курган под названием "Телль", который был образован погребенными древними зданиями. Они обнаружили, что люди жили в Самати примерно с 750 года до н. э., в так называемый доаксумитский период, до примерно 650 года н. э., когда царство начало таинственный упадок.

Ключевым открытием в этом сезоне является древняя церковь, которая, как считается, была построена, когда царство Аксумское обратилось в христианство примерно в то же время, когда новая религия распространилась по всей Римской Империи по приказу императора Константина в 323 году н. э.

Сам Аксум является местом расположения церкви Богоматери Марии Сионской-легендарного места нахождения Ковчега Завета, и некоторые считают, что там хранились скрижали Десяти Заповедей. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Москву обрушился ураганный ветер
Так и началось разрушение кремля и кремлёвской вла (от Реабилитант)
Найден ключ к спасению планеты
Только ни кто, кроме них, не высадил столько дерев (от Partizan-16)
Найден ключ к спасению планеты
То, что человечество влияет на климат планеты в це (от -Rich-)