Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Почему некоторые красные вина имеют "сухой" вкус
13.12.2019

Почему некоторые красные вина имеют "сухой" вкус

Оценка: 0.0    252 0 Наука и Технологии
08:10

В новом исследовании ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе выявили характеристики химических соединений, которые делают некоторые вина сухими на вкус, и все это сводится к танинам.

В то время как прошлые исследователи и винные эксперты уже давно приписывают сухость танинам в вине, молекулярный состав танинов и то, как они взаимодействуют с белками в слюне, не были хорошо изучены.

Сухость или терпкость - это ощущение, которое вы испытываете, когда пьете определенные вина. Дубильные вещества взаимодействуют с белками в слюне, что делает рот более сухим.

Для этого исследования исследователи извлекли танины из Каберне Совиньон и Пино Нуар.

Проанализировав химические соединения, исследователи обнаружили, что более сухое Каберне имело более крупные танины, и когда эти танины взаимодействовали со слюной, они группировали вместе больше слюнных белков.

Исследователи попытались сделать Пино суше, добавив танины Каберне к фруктовому вину, но это не повлияло на ощущение сухости, когда обученные эксперты попробовали Пино.

Когда танины Каберне были добавлены к модельному вину, состоящему только из этанола и винной кислоты, эксперты сообщили о большей сухости, что предполагает, что ароматы и ароматы Пино, возможно, превзошли новые танины.

Исследователи говорят, что полученные результаты могли бы помочь виноделам производить лучшие вина и управлять сухостью.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь