Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Проклятый маяк на скале Тилламук
13.12.2019

Проклятый маяк на скале Тилламук

Оценка: 0.0    682 0 Сверхъестественное
10:18

Некоторые места кажутся просто обреченными быть проклятыми, жуткие места пронизаны темными знаниями, и одно из этих мест лежит в бурных морях северо-запада Соединенных Штатов. 

Вся эта история начинается с места под названием Тилламук-рок, всего лишь одинокая базальтовая скала, выступающая среди ветра и волн, посылаемых бурным морем. Она находится  в полутора километрах от северного побережья Орегона. 

Оан стоит там под напором многочисленных штормов, которые проходят через эту область, всегда противостоя серому, бурлящему океану и разбивающимся волнам вокруг него. 

Её зазубренный силуэт почти как призрак там, в тумане и свирепых штормах, придает ему довольно потустороннюю атмосферу, и, возможно, это то, что подстегнуло легенды туземцев индейцеврыскали дьяволы и злые духи. 

Действительно, говорят, что местное племя никогда бы не подошло к ней близко, и что под ней были призрачные туннели демонов, ведущие вниз к мраку подземного мира. 

Это скала с темной историей, которая стала окружена историями о смерти, проклятиях и паранормальных явлениях вплоть до современных времен.

Независимо от того, были ли там когда-либо злые духи или нет, район, где он был расположен, называемый Тилламук Хед, был, тем не менее, безусловно опасным, поскольку он представлял собой постоянную угрозу для кораблей, которые проходили через эти воды все чаще и чаще. 

В 1878 году правительство США решило, что опасность, которую представлял этот район, была достаточно велика, чтобы построить маяк на этой заброшенной скале, и поэтому были введены в действие планы по осуществлению проекта. 

Однако Тилламук-рок, стоявший в этом холодном, пенящемся море и внушавший страх на протяжении веков, окажется не так легко приручаемым. 

Разведка скалы началась в 1879 году и сразу же была отвергнута ею. Первый из прибывших, мастер-каменщик по имени Джон Тревавас, был трагически смыт волной сразу же, как только попал туда, его тело было утащено в море, чтобы никогда не быть найденным. 

Это было воспринято как дурное предзнаменование для многих людей, которые должны были работать на строительстве, и в сочетании с местными легендами о том, что это проклятое место, некоторые из них отказались идти туда работать, многие из них даже уволились совсем. Тем не менее, планы по строительству маяка шли дальше, и в 1880 году строительство началось всерьез, с людьми нанятых из-за пределов района и вне влияния жутких историй, привлеченных для строительных работ.

Почти сразу же начнутся неудачи, которые еще больше покажут, что это место не было гостеприимным для посторонних, когда первая строительная команда безнадежно застряла там из-за свирепого шторма, который унес почти все их снаряжение и сделал море слишком опасным, чтобы начать спасательную операцию. 

Люди будут заперты там без еды и припасов почти на две недели, в течение которых они, по-видимому, были атакованы морскими львами и почти замерзли и умрли от голода. 

Даже после этого происшествия частые штормы, постоянные сильные ветры, неблагоприятная погода, трудность совершения безопасной высадки, а также явная крутизна рельефа местности делали строительство и транспортировку строительных материалов медленными и постоянно встречали неудачи. 

Проект будет идти невероятные 575 дней, чтобы завершить скромный Маяк, и скала ударит в последний раз, прежде чем постройка будет завершена, когда парусное судно под названием Lupatia потерпело крушение там в сильном тумане, убив 16 человек и пощадив только собаку жившую на корабле.

Несмотря на все это, маяк, к настоящему времени зловеще прозванный “Грозный Тилли”, был официально открыт для эксплуатации 21 января 1881 года. Учитывая суровую рабочую среду и абсолютную изоляцию там, на этой угрожающей скале, было решено разместить четырех смотрителей маяков одновременно в сменах по 42 дня, 21 день отдыха, но даже так работа там считалась несколько сродни аду на земле. 

Холодная погода, безжалостные ветры и бури, эпические волны, нескончаемая сырость и непрерывный рев океана в любое время дня и ночи брали свое моральное и физическое бремя, и пребывание на острове Тилламук воспринималось как более или менее то же самое, что тюремный срок. 

Действительно, стало общим, что только смотрители маяков, которые получили дисциплинарное взыскание в прошлом назначались смотрителями маяка "Ужасный Тилли". Других заставить работать на Тилли было просто невозможно, а потом появились призраки.

Смотрители маяков, вернувшиеся из этого негостеприимного места, часто рассказывали о паранормальных явлениях, о том, как по зданию бродят странные шаги, голоса или стоны, которые невозможно объяснить, и даже о том, как их похлопывают, гладят или толкают невидимые руки. 

Некоторые из лучших описаний такого рода паранормальных событий получены от бывшего смотрителя по имени Джеймс А. Гиббс, который служил там в течение года.

Со своей первой ночи там он утверждает, что был предупрежден другими тремя хранителями о призраках, которые рыскали по скале, и он испытал это непосредственно в тот же вечер, когда у него был довольно странный опыт. Гиббс скажет, что проснулся от звука бестелесных шагов в своей комнате, а затем его охватил необъяснимый паралич. 

Он рассказал:

По какой-то причине я просто не мог пошевелиться. Я напрягся и попытался крикнуть, но слова, казалось, застревали у меня в горле. Услышав еще два шага, я понял, что кто-то стоит рядом с моей кроватью. Затем наступил тот ужасный момент, когда что-то прошло рядом с моим горлом, так близко, что ветер обдувал мое лицо.

А однажды он и другие три смотрителя увидели корабль-призрак, проходящий мимо по волнам. Корабль, был очень старомодным и казался заброшенным:

Вскочив с кровати и натянув штаны, я в мгновение ока оказался на улице, и “швед” уже ждал меня, весь взвинченный, как будто кровь кипела у него в жилах. Он указал на смутные очертания судна, разделяющего полосы тумана менее чем в четверти мили - его тусклый серый силуэт сливался с небом и морем и намекал на тайну. 

Через бинокль можно было разглядеть, что это старый пароход, который мог похвастаться хроникой долгих и беспокойных лет – ее швы раскрылись, и пакля запеклась за несколько лет. Сильно потрепанный, его палубы намокли от дождя и морской воды, а такелаж безвольно свисал с носовых и главных мачт, как сломанная паутина, на фоне мрачного неба. 

Грязная краска отслаивалась с ее боков, и следы ржавчины от железных деталей оставили предательские следы. Шлюпбалки опустели, лоцманская рубка была частично погружена в паровой котел, а иллюминаторы каюты со скрипом открывались и закрывались в такт пульсирующему океану.

Этот жуткий, безжизненный корабль дрейфовал бесцельно и опасно близко к скалам на неизбежном курсе столкновения, прежде чем внезапно остановиться, после чего он сделал полный оборот, как будто под сознательным контролем и тихо направился назад в чернильную ночь. 

Перепуганные люди, доложили о появлении странного парохода береговой охране, но такого судна не было найдено. 

Единственной уликой, которой они располагали, был обломок корабля, который выбросило на берег во время инцидента, но вскоре он был возвращен волнами после неудачной попытки Гиббса достать его.

Смотрителей маяка преследовались по крайней мере двумя отдельными сущностями, включая бывшего смотрителя маяка, который, как говорили, был очень злым и не любил компанию, даже преследуя или нападая на людей. 

Даже когда маяк был закрыт в 1957 году из-за высоких затрат на содержание, свет на заброшенной скале все еще, как говорят, сиял ночью, хотя там никого не должно было быть, и он больше не работал, и это странное явление, которое продолжается по сей день. 

В 1980 году скала использовалась в качестве колумбария или хранилища для урн, наполненных пеплом мертвых, там хранилось свыше 30 урн с пеплом. Похоронная фирма использовавшая маяк называла эту услугу “вечность в море”, прежде чем она была закрыта в 1999 году. Урны предположительно находятся все еще там.

В более поздние годы Скала Тилламук стала известна как птичий заповедник, считающийся частью национального заповедника дикой природы орегонских островов, а также внесена в Национальный реестр исторических мест, и она в основном закрыта для всех посетителей. 

В течение многих лет с тех пор призрачный свет все еще, как сообщается, выходит над темными водами, и скала остается  необычным местом со странной историей и множеством жутких историй.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь