Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / NWS - Этот симулятор показывает разрушительные последствия глобальной ядерной войны
13.12.2019

NWS - Этот симулятор показывает разрушительные последствия глобальной ядерной войны

Оценка: 0.0    540 0 Наука и Технологии
12:15

Симулятор ядерной войны, который выйдет в 2020 году, позволяет пользователю разработать правдоподобный сценарий судного дня и изучить гуманитарные последствия. 

Полномасштабную глобальную ядерную войну трудно себе представить. Один ядерный запуск может запустить цепочку событий, которые радикально изменят жизнь на планете. Миллионы людей умрут при первых же взрывах, и еще миллионы будут голодать, когда климат изменится и наш образ жизни деградирует к каменному веку. 

NWS - это симулятор, который предназначен для просвещения людей об ужасах ядерной войны и создан инженером Иваном Степановым.

В NWS пользователи могут настроить свою собственную полномасштабную ядерную войну-включая разработку боеголовок-запускать ядерные боеголовки по всей планете и изучать гуманитарные последствия на карте Google Earth-style за пределами планеты. Если вы когда-нибудь хотели узнать, сколько миллионов человек погибнет в тотальной ядерной войне между Россией и Соединенными Штатами, или как будет выглядеть радиационная карта, если Великобритания запустит свои подводные ядерные бомбы в Москву, NWS для вас. 

Только не называйте это игрой. Это реалистичное интерактивное моделирование и визуализация ядерных конфликтов с акцентом на гуманитарное воздействие, - сказал Степанов. 

Это технически не игра, так как нет цели и нет награды за то, что вы уничтожаете все. Вместо этого, это интерактивная образовательная песочница, где у вас есть свобода настройки и воспроизведения любого сценария конфликта, который вы хотите воспроизвести, - говорит создатель симулятора.

В NWS вы можете уменьшить масштаб и наблюдать, как все разворачивается с позиции спутника или увеличить масштаб и наблюдать воздействие ядерного взрыва на ваш родной город. Симуляция охватывает все-от количества дыма от горящих городов до гибели людей от пожаров, радиации и голода.

Степанов хочет, чтобы люди помнили, что делает это оружие таким ужасным. "Цель этого проекта-создать интерактивный инструмент, который мы можем использовать для визуализации крупномасштабного ядерного конфликта и сделать его максимально реалистичным, чтобы повысить осведомленность об опасностях, которые ядерное оружие представляет для нашего общества”, - сказал он.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь