Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как зарабатывают на ценных бумагах и активах
13.12.2019

Как зарабатывают на ценных бумагах и активах

Оценка: 0.0    158 0 Другое
07:01

Ценными активами любого предприятия или компании считаются выпущенные акции, облигации. Такие бумаги отличаются ликвидностью и напрямую влияют на заработок инвестора. Понятие «ликвидности» обозначает, что облигации будут быстро продаваться на бирже, а акции не потеряют в своей стоимости. Это значит, ценные бумаги получится быстро «превратить» в деньги. Тем более, что участниками биржевых торгов являются порядка 200 московских компаний. Среди них лидируют:

  • Сбербанк;

  • Газпром;

  • Лукойл;

  • Новатэк;

  • Магнит;

  • Соллерс.

Рейтинг перечисленных участников самый высокий,ликвидность акций этих предприятий всегда представляет интерес для крупных игроков.

Как зарабатывают на активах

Инвесторы, играющие на бирже, обращают внимание на суточный оборот по проведенным сделкам. Крупные игроки вкладывают солидные суммы, поэтому имеют самую большую прибыль. При этом их интересуют только «Голубые фишки России». Средние — тоже могут заработать, но только на ценных бумагах компаний из списка первых пятидесяти. В этом случае:

  • максимальная сумма инвестиций не превышает миллион;

  • сделки проводятся очень быстро.

Но, мониторить нужно ситуацию на бирже для первых ста компаний. Только так получится «не прогореть» на Московской торговой площадке.

Совет! Слишком рискованно инвестировать все средства в ценные бумаги одной компании. В этом случае возрастает риск падения стоимости активов. А это значит, перепродать акции или сертификаты будет достаточно сложно.

Превышение рекомендуемого объема покупки активов тоже может сыграть против инвестора. Обычно, такие бумаги потом долго перепродаются и рыночная цена на них падает.

Частные ошибки «новичков»

Молодые участники торгов очень часто попадаются на уловки маркетологов и выбирают из списка компаний «недооцененные». Не проверив ликвидность активов, такие инвесторы начинают их скупать. В результате бумаги оказываются с низкими показателями ликвидности и дешевеют на фондовом рынке. Соответственно, для продажи таких активов нужно снижать цену, терять на стоимости сделки.

Виды акций или какие бумаги считаются ликвидными

Выгоднее всего покупать «Голубые фишки». На такие акции ежедневно открывается большой спрос. Инвесторы заключают сделки на достаточно большие суммы.

Средние показатели у «акций второго эшелона». Они удерживают средние позиции на фондовом рынке. Соответственно, цены на такие активы средние.

Самые низкие показатели у «акций третьего эшелона». Такие сделки заключаются не чаще одного раза в день. Причем их стоимость можно назвать низколиквидной.

На акции всех последующих эшелонов опытные игроки биржи редко обращают внимание. Активы этого типа слабо продаются и редко упоминаются в СМИ.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь